IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Trop peu de paramètres. 2 attendus


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Trop peu de paramètres. 2 attendus
    J'utilise le code ci-dessous pour remplir un tableau dans word :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     Set rs2 = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * From [FACTURE] WHERE(((FACTURE.N°dossier)=[Formulaires]![facture61]![N°dossier]) AND ((facture.n°facture)<>([Formulaires]![facture61]![N°facture]))) ORDER BY FACTURE.[DateENVOI] DESC", dbOpenDynaset)
                    rs2.MoveFirst
                    y = 2 ' on ne remplit pas la première ligne du tableau
                    Do While Not rs.EOF
                    WordApp.ActiveDocument.Tables(2).Cell(y, 1).Range = rs.Fields("[Dateenvoi]")
                    WordApp.ActiveDocument.Tables(2).Cell(y, 4).Range = rs.Fields("[N°facture]")
                    WordApp.ActiveDocument.Tables(2).Cell(y, 2).Range = Format(rs.Fields("[totalht]"), "#,##0.00") & " €"
                    WordApp.ActiveDocument.Tables(2).Cell(y, 3).Range = rs.Fields("[totaltva]")
                    WordApp.ActiveDocument.Tables(2).Cell(y, 5).Range = Format(rs.Fields("[totalttc]"), "#,##0.00") & " €"
                    'MsgBoy rs.Fields("[totalttcligne]")
                    rs.MoveNext
                    y = y + 1
                    Loop
                    Set rs2 = Nothing
    et access me précise l'erreur indiquée dans l'intitulé du message.

    Pourtant, la requête sql fonctionne et je ne vois ce qui cloche dans ma boucle, même si je n'utilise pas tous les champs issus de la requête.

    Je sèche sérieusement.

    Si quelqu'un avait une modeste piste ou une solution ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourtant, la requête sql fonctionne
    Même sans le point-virgule final ?

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En mode VBA, ta requête ne reconnait pas les données qui viennent de ton formulaire, il faut les ajouter par concaténation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs2 = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * From [FACTURE] WHERE (((FACTURE.N°dossier)=" & [Formulaires]![facture61]![N°dossier]) & " AND ((facture.n°facture)<> " & ([Formulaires]![facture61]![N°facture]) & ")) ORDER BY FACTURE.[DateENVOI] DESC", dbOpenDynaset)
    Tu devrais avoir quelques choses de ce style dans la mesure ou tes données sont de type numérique.


    Philippe

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Trop peu de paramètres. 3 attendus
    Par mossaab.hardy dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2014, 14h47
  2. Trop peu de paramètres attendus <1>
    Par korialstraz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2012, 09h51
  3. Erreur 3061 Trop peu de paramètre 2 attendus
    Par jbndour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2012, 20h04
  4. Trop peu de paramètres. 2 attendus
    Par miron_fds dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2011, 17h22
  5. Trop peu de paramètres : 5 attendus
    Par demcoul dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo