IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

utilisation automatique et transparente d'une adresse URL


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut utilisation automatique et transparente d'une adresse URL
    Bonjour,
    je bute sur un problème idiot, les abonnés FREE disposent d'un lien permettant d'envoyer gratuitement des SMS sur son numéro.
    Pour l'utiliser, il suffit de se connecter sur une adresse URL avec les identifiants, PW et messages.
    Cette fonction intéressante est conçue pour les systèmes d'alarme et j'aimerai l'utiliser pour savoir qui se connecte sur mon site en temps réel.
    Pour cela je dois envoyer l'URL sans intervention humaine et sans afficher la page qui bien entendu est blanche.
    Comment faire ? et dans quel langage, HTML, PHP, JS ?
    Je n'ai pas trouvé de réponse sur les forums, mais je ne sais pas vraiment comment faire la recherche.
    Si quelqu'un a une idée, elle sera la bienvenue.


    Fonctionnement des notifications SMS
    L'envoi du SMS se fait en appelant le lien suivant : https://smsapi.free-mobile.fr/sendmsg
    avec les paramètres suivants :

    user : votre login
    pass : votre clé d'identification générée automatiquement par notre service
    msg : le contenu du SMS encodé sous forme d'url (Percent-encoding)



    Merci à tous pour votre aide régulière.
    Patrick
    Essentiellement des applications privatives autour de la carte à puce.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Faire une requête HTTP peut se faire dans plein de langages, quel est le contexte exactement ? Les visiteurs arrivent sur ton site, et c'est leur navigateur qui tape l'URL ? Auquel cas du JavaScript et une requête AJAX suffisent. Si tu veux que ce soit le serveur qui héberge ton site qui fasse la requête, c'est possible également dans tous les langages serveurs habituels.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,
    la page index en php comporte une phase d'identification stockée en variable de session, c'est à la fin de cette identification que je souhaite établir la connexion pour l'envoi du sms, mais de manière totalement transparente, sans intervention du visiteur et sans ouvrir la page.
    Peu importe le langage, la page est en php, mais cela peut être du JS ou du HTML. par contre, je ne maitrise pas du tout ajax (pour le moment)
    merci
    patrick
    Essentiellement des applications privatives autour de la carte à puce.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 18h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 15h46
  3. cacher une adresse url
    Par dieudo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 17h00
  4. VB6 Connection à une base de données dont la source est une adresse url
    Par yangoal25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 18h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo