IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Soucis sous CakePHP, des erreurs dans le debug [CakePHP]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Soucis sous CakePHP, des erreurs dans le debug
    Salut la communauté de Developpez.

    Suite à plusieurs jours d'absence (pour des raisons privées) je suis là pour exposer mon soucis. En effet, j'ai voulu voir comment est le framework CakePHP pour le site que je veux faire, mais il s'avère que j'ai des erreurs sans rien modifier.

    Je tourne sous XAMPP et la version de PHP est parfaite (CakePHP tourne bien dessus). Je n'ai pas encore fait de base de donnée, mais même avec une base de donné j'ai toujours le même soucis. Je vous fait part des mes erreurs.

    Please change the value of 'Security.salt' in APP/Config/core.php to a salt value specific to your application. [CORE\Cake\Utility\Debugger.php, line 846]
    Please change the value of 'Security.cipherSeed' in APP/Config/core.php to a numeric (digits only) seed value specific to your application. [CORE\Cake\Utility\Debugger.php, line 850]
    Bon, j'ai quand même voulu voir et essayer de résoudre le soucis en réfléchissant un petit peu quand même. Je suis donc aller dans les dossiers que CakePHP me donne et il s'avère que les chiffres sont les mêmes dans les deux fichiers, ce qui me laisse perplexe.

    Quand on clique sur les erreurs, j'ai cela :

    pour le premier :
    Debugger::checkSecurityKeys() - CORE\Cake\Utility\Debugger.php, line 846
    include - APP\View\Pages\home.ctp, line 20
    View::_evaluate() - CORE\Cake\View\View.php, line 948
    View::_render() - CORE\Cake\View\View.php, line 910
    View::render() - CORE\Cake\View\View.php, line 471
    Controller::render() - CORE\Cake\Controller\Controller.php, line 954
    PagesController::display() - APP\Controller\PagesController.php, line 69
    ReflectionMethod::invokeArgs() - [internal], line ??
    Controller::invokeAction() - CORE\Cake\Controller\Controller.php, line 490
    Dispatcher::_invoke() - CORE\Cake\Routing\Dispatcher.php, line 191
    Dispatcher::dispatch() - CORE\Cake\Routing\Dispatcher.php, line 165
    [main] - APP\webroot\index.php, line 108
    pour le second :
    Debugger::checkSecurityKeys() - CORE\Cake\Utility\Debugger.php, line 850
    include - APP\View\Pages\home.ctp, line 20
    View::_evaluate() - CORE\Cake\View\View.php, line 948
    View::_render() - CORE\Cake\View\View.php, line 910
    View::render() - CORE\Cake\View\View.php, line 471
    Controller::render() - CORE\Cake\Controller\Controller.php, line 954
    PagesController::display() - APP\Controller\PagesController.php, line 69
    ReflectionMethod::invokeArgs() - [internal], line ??
    Controller::invokeAction() - CORE\Cake\Controller\Controller.php, line 490
    Dispatcher::_invoke() - CORE\Cake\Routing\Dispatcher.php, line 191
    Dispatcher::dispatch() - CORE\Cake\Routing\Dispatcher.php, line 165
    [main] - APP\webroot\index.php, line 108

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ces messages d'erreurs sont tout à fait normal, et qui plus est ils sont plutôt clair.

    Dans ton fichier core.php, il faut que tu changes la valeur de "Security.salt" et "Security.cipherSeed" (change les chacun pour des chaînes aléatoires), ce sont des grains de sels qui sont utilisés dans les différentes méthodes de hashages.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir !

    Donc je peux mette n'importe quelle valeur mais que je dois bien mettre dans les deux dossiers n'est-ce pas ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Il n'y a qu'un seul fichier de concerné, à savoir le fichier "app/Config/core.php".
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spartacusply Voir le message
    Il n'y a qu'un seul fichier de concerné, à savoir le fichier "app/Config/core.php".
    Salut, voilà mon soucis est résolu, c'est vraiment gentil de ta part.

    Passe une agréable soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Gestion des erreurs dans les sous-programmes
    Par azertix dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2010, 11h13
  2. Gestion des erreurs dans un TRIGGER
    Par SDU64 dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 09h51
  3. [3.0.2]Détection des erreurs dans le Package Explorer
    Par willowII dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 18h46
  4. catch des erreurs dans SQL+
    Par lalystar dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 15h17
  5. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo