IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Création de nouvelles colonnes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Création de nouvelles colonnes
    Bonjour tout le monde,

    Actuellement je travaille sur une base de données sur Access et j'ai un petit problème tout bête qui me prend la tête. J'ai une table composée de 5 colonnes dont une (colonne : date_evenement) qui représente une date au format : JJ/MM/AAAA. Mon objectif est de créer dans cette même table une 6ème colonne intitulée Année qui prend pour valeur l'année inscrite dans la colonne date_evenement.

    Mes connaissances en SQL se limitent aux jointures, union, difference... Les bases. Je ne vois pas comment réaliser cette requête (si cela en est une.). Devrais-je plutot me tourner vers du VBA ?

    Merci d'avance pour votre réponse.

    Cordialement.

    jeje644

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    jeje644,

    Quel intérêt à rajouter une colonne prenant en compte une information que tu possèdes déjà dans ton champ date_evenement. Tu peux à souhait extraire l'année grâce à la fonction year (ou année dans les requêtes) dans tes modules, requêtes ou champs calculés dans les formulaires. C'et un peu comme rajouter un champ prixTTC lorsque tu possèdes le HT et la TVA

    Regarde ici :

    http://mhubiche.developpez.com/vba/f...ions/datetime/

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Update
    Bonjour

    Voilà une petite requête à faire tourner lors de la clôture de la table.

    Notre Dame
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Je suis actuellement en stage. C'est une des choses qu'on m'a demandé de réaliser. Le pourquoi, ils s'en fichent un peu --". Il n'y a même pas de clés primaires dans ma table lol.

    Juste pour bien comprendre, je dois passer par du VBA et non du SQL ?

    ps : je n'arrive pas à ouvrir la pièce jointe. De plus je suis sous Access 2003.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    jeje644,

    Même si cela leur importe peu, c'est anti-logique mais bon !

    Tu peux créer un script via VBA te permettant de créer un nouveau champ dans ta table, regarde ici :

    http://www.developpez.net/forums/d11...xe-numeroauto/,

    Ensuite une requête de type update, en mettant à jour ton nouveau champ issu de l'extraction de l'année de date_evenement qui pourrait être associé à un code VBA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE MATable SET MATable.annee_evenement = Year([Date_Evenement]);
    il ne te reste qu'à intégrer çà dans ton code (MaTable correspond au nom de ta table)

    Regarde ici comment l'intégrer :

    http://www.developpez.net/forums/d87...mise-jour-vba/

    @ Bientôt

    JimboLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

Discussions similaires

  1. Insertion (nouvelle) colonne entre deux existantes sql-2000
    Par icebe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 07h39
  2. nouvelle colonne avec condition
    Par evaness dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 16h35
  3. Debutant SQL : Comment inserer une nouvelle colonne dans une
    Par cquadjul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 21h34
  4. nouvelle colonne html
    Par aliasss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 12h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2003, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo