IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Protéger dossier / Win 7 / avec raccourci sur le fond d'écran


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Protéger dossier / Win 7 / avec raccourci sur le fond d'écran
    Bonjour Le Forum,

    Je souhaiterais protéger un dossier avec un mot de passe, selon ces critères :

    - Possibilité de nommer le nom du dossier (avec le code suivant le dossier s’appelle PRIVATE)
    - Le dossier doit être dans une partie choisie de mon arborescence
    - Je souhaiterais ouvrir le dossier avec un raccourci sur le fond d'écran

    Comment adapté le code ?

    Bonne journée

    Seb


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    cls 
    @ECHO OFF 
    title Folder Private 
    if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK 
    if NOT EXIST Private goto MDLOCKER 
    :CONFIRM 
    echo Etes vous sure de vouloir bloquer les fichiers Y=Oui N=Non(Y/N) 
    set/p "cho=>" 
    if %cho%==Y goto LOCK 
    if %cho%==y goto LOCK 
    if %cho%==n goto END 
    if %cho%==N goto END 
    echo Invalid choice. 
    goto CONFIRM 
    :LOCK 
    ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" 
    attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" 
    echo Folder locked 
    goto End 
    :UNLOCK 
    echo Enter password to unlock folder 
    set/p "pass=>" 
    if NOT %pass%== tonpassici goto FAIL 
    attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" 
    ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private 
    echo Bien Bloquer GG 
    goto End 
    :FAIL 
    echo Invalid password 
    goto end 
    :MDLOCKER 
    md Private 
    echo Private created successfully 
    goto End 
    :End
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut [BAT] Coffre avec mot de passe

    un petit coup d’œil ici => Coffre avec mot de passe puis revient pour optimiser le code modifié (sur mesure)

  3. #3
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    hello


    allez c'est partit on optimise le code !

    Par où on commence ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    @echo off
    Color 9B
    title Coffre avec mot de passe ^| Version 1.4 Updated by Hackoo
    mode con cols=60 lines=20
    if EXIST "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}" goto saisiePass
    if NOT EXIST Coffre goto create
    reg query ""HKLM\SOFTWARE\Coffre"">Nul
    if %errorlevel%==1 goto pasdepass
    
    :confirm
    echo Voulez-vous verrouiller le dossier Coffre?(O/N)
    set /p "choix=>"
    if %choix%==O goto ferme
    if %choix%==o goto ferme
    if %choix%==n goto fin
    if %choix%==N goto fin
    echo Choix incorrect, veuillez r‚pondre Oui ou Non.
    goto confirm
    
    :ferme
    cls
    Color 9A
    ren Coffre "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
    attrib +h +s "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
    echo Dossier Coffre verouill‚.
    goto fin
    
    :SaisiePass
    echo Entrez le mot de passe du Dossier Coffre.
    set /p "passout=>"
    echo V‚rification du mot de passe en cours ....
    for /f "tokens=3" %%i in ('reg query ""HKLM\SOFTWARE\Coffre"" ^| find "MDP"') do set MDP=%%i
    if %passout%==%MDP% goto ouvre
    if NOT %passout%==%MDP% goto incorrect
    goto fin
    
    :pasdepass
    cls
    echo Aucun mot de passe n'est d‚fini.
    echo Veuillez d‚finir un mot de passe pour le dossier Coffre.
    set /p "newpass1=>"
    echo Veuillez confirmer de nouveau votre mot de passe
    set /p "newpass2=>"
    if "%newpass1%"=="%newpass2%" goto AjoutPassReg
    if Not "%newpass1%"=="%newpass2%" echo Les Deux mots de passes ne sont pas identiques ? 
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    goto pasdepass
    goto fin
    :AjoutPassReg
    reg Add ""HKLM\SOFTWARE\Coffre"" /v MDP /t REG_SZ /d %newpass2% > NUL
    goto ferme
    goto fin
    :incorrect
    cls
    Color BC & echo Mot de passe incorrect ? ? ?
    Goto Ping
    
    :create
    md Coffre
    echo Le dossier Coffre est cr‚‚.
    goto pasdepass
    
    :ouvre
    cls
    attrib -h -s "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
    ren "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}" Coffre
    Color 9A
    echo Mot de passe est Correct !
    echo Le dossier Coffre est ouvert.
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    Start Explorer c:\coffre
    exit
    :Ping
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    goto SaisiePass
    :fin
    pause
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  4. #4
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    allez je lance les premières infos :

    - Le dossier s’appelle : SAUVEGARDE
    - Chemin : E:\SAUVEGARDE
    Je tente le code suivant
    Est-ce correct ?

    Bonne journée
    Seb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    
    @echo off
    Color 9B
    title SAUVEGARDE avec mot de passe ^| Version 1.4 Updated by GADENSEB
    mode con cols=60 lines=20
    if EXIST "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}" goto saisiePass
    if NOT EXIST SAUVEGARDE goto create
    reg query ""HKLM\SOFTWARE\SAUVEGARDE"">Nul
    if %errorlevel%==1 goto pasdepass
    
    :confirm
    echo Voulez-vous verrouiller le dossier SAUVEGARDE?(O/N)
    set /p "choix=>"
    if %choix%==O goto ferme
    if %choix%==o goto ferme
    if %choix%==n goto fin
    if %choix%==N goto fin
    echo Choix incorrect, veuillez r?pondre Oui ou Non.
    goto confirm
    
    :ferme
    cls
    Color 9A
    ren Coffre "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
    attrib +h +s "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
    echo Dossier SAUVEGARDE verouill?.
    goto fin
    
    :SaisiePass
    echo Entrez le mot de passe du Dossier SAUVEGARDE.
    set /p "passout=>"
    echo V?rification du mot de passe en cours ....
    for /f "tokens=3" %%i in ('reg query ""HKLM\SOFTWARE\SAUVEGARDE"" ^| find "MDP"') do set MDP=%%i
    if %passout%==%MDP% goto ouvre
    if NOT %passout%==%MDP% goto incorrect
    goto fin
    
    :pasdepass
    cls
    echo Aucun mot de passe n'est d?fini.
    echo Veuillez d?finir un mot de passe pour le dossier Coffre.
    set /p "newpass1=>"
    echo Veuillez confirmer de nouveau votre mot de passe
    set /p "newpass2=>"
    if "%newpass1%"=="%newpass2%" goto AjoutPassReg
    if Not "%newpass1%"=="%newpass2%" echo Les Deux mots de passes ne sont pas identiques ? 
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    goto pasdepass
    goto fin
    :AjoutPassReg
    reg Add ""HKLM\SOFTWARE\SAUVEGARDE"" /v MDP /t REG_SZ /d %newpass2% > NUL
    goto ferme
    goto fin
    :incorrect
    cls
    Color BC & echo Mot de passe incorrect ? ? ?
    Goto Ping
    
    :create
    md SAUVEGARDE
    echo Le dossier SAUVEGARDE est cr??.
    goto pasdepass
    
    :ouvre
    cls
    attrib -h -s "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
    ren "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}" Coffre
    Color 9A
    echo Mot de passe est Correct !
    echo Le dossier Coffre est ouvert.
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    Start Explorer e:\SAUVEGARDE
    exit
    :Ping
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    goto SaisiePass
    :fin
    pause
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    J'ai ajouté un petit module HTABOX pour cacher la saisie du mot de passe tapé par l'utilisateur
    J'ai ajouté aussi la création d'un raccourci sur le bureau
    Remarque : Copier et coller ce script dans votre lecteur E:\
    Il vous reste juste de tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    @echo off
    Color 9B
    title Protection avec mot de passe ^| Version 1.5 by Hackoo
    mode con cols=67 lines=20
    Set MyVBSFile=%tmp%\%~n0.vbs
    Set MyHTAFile=%tmp%\%~n0.hta
    if EXIST "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}" goto saisiePass
    if NOT EXIST Sauvegarde goto create
    reg query ""HKLM\SOFTWARE\Sauvegarde"">Nul
    if %errorlevel%==1 goto pasdepass
    
    :confirm
    echo Voulez-vous verrouiller le dossier Sauvegarde ?( O/N )
    set /p "choix=>"
    if %choix%==O goto ferme
    if %choix%==o goto ferme
    if %choix%==n goto fin
    if %choix%==N goto fin
    echo Choix incorrect, veuillez répondre Oui ou Non.
    goto confirm
    
    :ferme
    cls
    Color 9A
    ren "%~dp0Sauvegarde" "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
    attrib +h +s "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
    echo.
    echo.
    echo.
    echo                             _####_
    echo                            #      #
    echo                           #        #
    echo                           #        #
    echo                           #        #
    echo                         ##############
    echo                        #              #
    echo                        #              #
    echo                        #      ##      #
    echo                        #     ####     #
    echo                        #     ####     #
    echo                        #      ##      #
    echo                        #      ##      #
    echo                        ################
    echo.
    echo.                  Dossier Sauvegarde verouillée
    echo. 
    echo. 
    goto fin
    
    :SaisiePass
    echo.
    echo         Veuillez saisir le mot de passe du Dossier Sauvegarde.
    echo.
    echo.                                   
    echo                               ####
    echo                               ###
    echo                               ####
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                             ##  ##
    echo                            ##    ##
    echo                            ##    ##
    echo                             ##__##
    echo                               ##    
    Call :CreateMyVBS
    Cscript.exe //NOLOGO %MyVBSFile%
    start /wait mshta.exe "%MyHTAFile%"
    Del "%MyVBSFile%" & Del "%MyHTAFile%"
    for /f %%i in (%tmp%\userIn) do set "passout=%%i"
    echo.
    echo              V,rification du mot de passe en cours ....
    for /f "tokens=3" %%i in ('reg query ""HKLM\SOFTWARE\Sauvegarde"" ^| find "MDP"') do set MDP=%%i
    Del %tmp%\userIn
    if %passout%==%MDP% goto ouvre
    if NOT %passout%==%MDP% goto incorrect
    goto fin
    
    :pasdepass
    cls
    echo                Aucun mot de passe n'est défini.
    echo     Veuillez définir un mot de passe pour le dossier Sauvegarde.
    echo.
    echo.                                   
    echo                               ####
    echo                               ###
    echo                               ####
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                             ##  ##
    echo                            ##    ##
    echo                            ##    ##
    echo                             ##__##
    echo                               ##    
    echo.
    Call :CreateMyVBS
    Cscript.exe //NOLOGO %MyVBSFile%
    start /wait mshta.exe "%MyHTAFile%"
    for /f %%i in (%tmp%\userIn) do set "newpass1=%%i"
    echo        Veuillez confirmer de nouveau votre mot de passe
    Call :CreateMyVBS
    start /wait mshta.exe "%MyHTAFile%"
    for /f %%i in (%tmp%\userIn) do set "newpass2=%%i"
    
    if "%newpass1%"=="%newpass2%" goto AjoutPassReg
    if Not "%newpass1%"=="%newpass2%" echo Les Deux mots de passes ne sont pas identiques ? 
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    Del "%MyVBSFile%" & Del "%MyHTAFile%" & Del %tmp%\userIn
    goto pasdepass
    goto fin
    :AjoutPassReg
    reg Add ""HKLM\SOFTWARE\Sauvegarde"" /v MDP /t REG_SZ /d %newpass2% > NUL
    goto ferme
    goto fin 
    :incorrect
    cls
    Color BC & echo.
    echo                  Mot de passe incorrect ? ? ?
    echo.
    echo.                                   
    echo                               ####
    echo                               ###
    echo                               ####
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                             ##  ##
    echo                            ##    ##
    echo                            ##    ##
    echo                             ##__##
    echo                               ##    
    Goto ping
    
    :create
    md "%~dp0Sauvegarde"
    echo.
    echo.  
    echo.
    echo.                       
    echo               #######################################
    echo          #   #                                       #
    echo         #   #                                         #
    echo        #    #     Le dossier Sauvegarde est cr,e      #
    echo  #    #     #                                         #
    echo   #  #       #                                       #
    echo    ##         #######################################
    echo.
    echo.
    goto CreateShortcut
    goto pasdepass
    
    :ouvre
    cls
    attrib -h -s "%~dp0Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
    ren "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}" Sauvegarde
    Color 9A
    echo.
    echo. 
    echo.
    echo.                        
    echo               #######################################
    echo          #   #                                       #
    echo         #   #                                         #
    echo        #    #       Mot de passe est Correct !        #
    echo  #    #     #     Le dossier Sauvegarde est ouvert ! #                                   
    echo   #  #       #                                       #
    echo    ##         #######################################
    echo.
    echo.
    
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    Start Explorer "%~dp0Sauvegarde"
    exit
    :Ping
    cls
    echo                     Mot de passe incorrect ? ? ?
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    goto SaisiePass
    :fin
    Timeout /NOBREAK /T 5 > Nul
    Exit /b
    :#Start
    <html>
    <head>
    <title>Mot de Passe © Hackoo</title>
    <hta:application id="htaid"
    applicationName="Password"
    border="thin"
    icon="wlrmdr.exe"
    borderStyle="normal"
    caption="yes"
    contextMenu="no"
    maximizeButton="no"
    minimizeButton="yes"
    navigable="yes"
    showInTaskbar="yes"
    singleInstance="yes"
    sysmenu="yes"
    SCROLL="NO" 
    SHOWINTASKBAR="Yes"   
    SELECTION="no"
    MINIMIZEBUTTON="no" 
    >
    </head>
    <META HTTP-EQUIV="MSThemeCompatible" CONTENT="YES"> 
    <BODY TOPMARGIN="1" LEFTMARGIN="1"><CENTER><DIV><SPAN ID="ONSCR"></SPAN></DIV></CENTER></BODY>
    <script language="vbscript">
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    Sub Window_OnLoad
        CenterWindow 300,150
        Call PasswordForm()
        Call TextFocus()
    end sub
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    Sub CenterWindow(x,y)
        Dim iLeft,itop
        window.resizeTo x,y
        iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2
        itop = window.screen.availHeight/2 - y/2
        window.moveTo ileft,itop
    End Sub
    '----------------------------------------------------------------------------------------
    Sub SavePassword()
        set fs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        strFile=fs.GetAbsolutePathName(fs.BuildPath(fs.GetSpecialFolder(2),"UserIn"))
        set ts=fs.OpenTextFile(strFile,2,True)
        If PasswordArea.value <> "" Then
            ts.WriteLine PasswordArea.value
            ts.Close
            self.Close 'Pour fermer ce HTA après avoir enregistré le mot de passe comme une variable dans le fichier Userin
        else
            Msgbox "Le mot de passe est vide ! "& Vbcrlf & "SVP entrez de nouveau votre mot de passe",VbExclamation,"Mot de Passe © Hackoo"
            Location.reload(true) 'Pour recharger à nouveau ce HTA
        end if
    End Sub
    '----------------------------------------------------------------------------------------
    Sub PasswordForm()
        Self.document.title = "Mot de Passe © Hackoo"
        Self.document.bgColor = "lightblue"
        ONSCR.InnerHTML="<center><FONT COLOR=""#FFFFFF"" SIZE=""+1"" FACE=""VERDANA,ARIAL,HELVETICA,SANS-SERIF"">Taper votre mot de passe</FONT<br>"_
        &"<input type=""password"" name=""PasswordArea"" size=""20"" onKeyUp=""TextFocus""><P>"_
        &"<input type=""Submit"" STYLE=""HEIGHT:25;WIDTH:110"" value=""OK"" onClick=""SavePassword"">"
    END Sub
    '----------------------------------------------------------------------------------------
    Sub TextFocus
        PasswordArea.Focus 
    End Sub
    '----------------------------------------------------------------------------------------
    </script>
    </body>
    </html>
    :#End
    ::***********************************************************************************************
    :CreateMyVBS
    ::'**********************************************************************************************
    (
    echo. Set fso = CreateObject^("Scripting.FileSystemObject"^)
    echo. Set f=fso.opentextfile^("%~f0",1^)
    echo. a=f.readall
    echo. Set r=new regexp
    echo. r.pattern = "(?:^|(?:\r\n))(?::#Start\r\n)([\s\S]*?)(?:\r\n)(?::#End)"
    echo. Set Matches = r.Execute^(a^)
    echo. If Matches.Count ^> 0 Then Data = Matches^(0^).SubMatches^(0^)
    echo. WriteFileText "%MyHTAFile%",Data
    echo. f.close
    ::'**********************************************************************************************
    echo. 
    echo. Function WriteFileText^(sFile,Data^)
    echo.     Dim objFSO,oTS,sText
    echo.     Set objFSO = CreateObject^("Scripting.FileSystemObject"^)
    echo.     Set oTS = objFSO.CreateTextFile^(sFile,2^)
    echo.     oTS.WriteLine Data
    echo.     oTS.close
    echo.     set oTS = nothing
    echo.     Set objFSO = nothing
    echo. End Function 
    ) > %MyVBSFile%
    ::'***********************************************************************************************
    :CreateShortcut
    (
    echo Call Shortcut("%~f0","Private"^)
    echo ^'**********************************************************************************************^)
    echo Sub Shortcut(CheminApplication,Nom^)
    echo     Dim objShell,DesktopPath,objShortCut,MyTab
    echo     Set objShell = CreateObject("WScript.Shell"^)
    echo     MyTab = Split^(CheminApplication,"\"^)
    echo     If Nom = "" Then
    echo     Nom = MyTab(UBound^(MyTab^)^)
    echo     End if
    echo     DesktopPath = objShell.SpecialFolders("Desktop"^)
    echo     Set objShortCut = objShell.CreateShortcut(DesktopPath ^& "\" ^& Nom ^& ".lnk"^)
    echo     objShortCut.TargetPath = Dblquote^(CheminApplication^)
    echo    objShortCut.WorkingDirectory = "%~dp0"
    echo     ObjShortCut.IconLocation = "wlrmdr.exe,0"
    echo     objShortCut.Save
    echo End Sub
    echo ^'**********************************************************************************************
    echo ^'Fonction pour ajouter les doubles quotes dans une variable
    echo Function DblQuote(Str^)
    echo     DblQuote = Chr(34^) ^& Str ^& Chr^(34^)
    echo End Function
    echo ^'**********************************************************************************************
    ) > %temp%\Shortcutme.vbs
    Start  %temp%\Shortcutme.vbs
    Timeout /NOBREAK /T 2 > Nul
    Del %temp%\Shortcutme.vbs
    ::******************************************************************************

  6. #6
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Merci !

    Je teste cela dans la journée !

    Bonne matinée

    Seb
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  7. #7
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Travail magnifique !

    cela marche parfaitement !

    Question : est-ce que ton programme bloque les recherches window dans le dossier concerné ?
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  8. #8
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Salut !

    J'ai une question pour ton script
    "qui marche au poil"

    Je vais peut-être passer sous Windows 8, est-ce qu'il est adapter ?

    Bonne journée

    Seb
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par GADENSEB Voir le message
    Je vais peut-être passer sous Windows 8, est-ce qu'il est adapter ?

    Pour WIN 8 aucune idée, il faut tester
    J'espère qu'un membre ici sur WIN 8 nous confirme le résultat

  10. #10
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Oki pas de soucis !

    Je vais tester chez un pote

    Je donnerais le résultat des courses !!

    Merci Bonne journée

    Seb
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut test sur Win8
    hello,
    suis le pote de Seb. J'ai testé ton script, mais sur Win8, il ne fonctionne pas :
    J'ai installé le script sur D, puis l'ai lancé. Il crée bien le dossier (Sauvegarde). Mais pas de possibilité de mettre un mot de passe. Et le fichier Sauvegarde ne s'ouvre pas directement (je peux le faire en passant par D). Lorsque je clic sur l’icône sur le bureau, l'écran d'accueil s'ouvre et se referme de suite.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour, qq aurait une idee pour adapter ce script pour win 8 ?

    merci bien

  13. #13
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Hello le forum,

    Je reviens sur le sujet et le problème sous windobe 8.1
    J'ai fais le test sous 2 pc avec 8.1 (fixe et portable)

    La procédure se déroule bien pour :
    - Création du dossier
    - Création du raccourci sur le fond d'écran
    - Saisie et confirmation du mot de passe

    Par contre, cela coince à la réouverture du dossier (en cliquant sur PRIVATE sur le fond d'écran) :
    Message d'erreur concernant une clé de registre introuvable
    probablement control panel {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}

    --> D'ailleurs pourquoi passer par le Control panel ???


    Qqn aurait une idée pour contourner cela ou aller sur une autre clé de registre du coup ?


    Bonne journée les scripteurs !

    Seb


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    @echo off
    Color 9B
    title Protection avec mot de passe ^| Version 1.5 by Hackoo
    mode con cols=67 lines=20
    Set MyVBSFile=%tmp%\%~n0.vbs
    Set MyHTAFile=%tmp%\%~n0.hta
    if EXIST "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}" goto saisiePass
    if NOT EXIST Sauvegarde goto create
    reg query ""HKLM\SOFTWARE\Sauvegarde"">Nul
    if %errorlevel%==1 goto pasdepass
    
    :confirm
    echo Voulez-vous verrouiller le dossier Sauvegarde ?( O/N )
    set /p "choix=>"
    if %choix%==O goto ferme
    if %choix%==o goto ferme
    if %choix%==n goto fin
    if %choix%==N goto fin
    echo Choix incorrect, veuillez répondre Oui ou Non.
    goto confirm
    
    :ferme
    cls
    Color 9A
    ren "%~dp0Sauvegarde" "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
    attrib +h +s "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
    echo.
    echo.
    echo.
    echo                             _####_
    echo                            #      #
    echo                           #        #
    echo                           #        #
    echo                           #        #
    echo                         ##############
    echo                        #              #
    echo                        #              #
    echo                        #      ##      #
    echo                        #     ####     #
    echo                        #     ####     #
    echo                        #      ##      #
    echo                        #      ##      #
    echo                        ################
    echo.
    echo.                  Dossier Sauvegarde verouillée
    echo. 
    echo. 
    goto fin
    
    :SaisiePass
    echo.
    echo         Veuillez saisir le mot de passe du Dossier Sauvegarde.
    echo.
    echo.                                   
    echo                               ####
    echo                               ###
    echo                               ####
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                             ##  ##
    echo                            ##    ##
    echo                            ##    ##
    echo                             ##__##
    echo                               ##    
    Call :CreateMyVBS
    Cscript.exe //NOLOGO %MyVBSFile%
    start /wait mshta.exe "%MyHTAFile%"
    Del "%MyVBSFile%" & Del "%MyHTAFile%"
    for /f %%i in (%tmp%\userIn) do set "passout=%%i"
    echo.
    echo              V,rification du mot de passe en cours ....
    for /f "tokens=3" %%i in ('reg query ""HKLM\SOFTWARE\Sauvegarde"" ^| find "MDP"') do set MDP=%%i
    Del %tmp%\userIn
    if %passout%==%MDP% goto ouvre
    if NOT %passout%==%MDP% goto incorrect
    goto fin
    
    :pasdepass
    cls
    echo                Aucun mot de passe n'est défini.
    echo     Veuillez définir un mot de passe pour le dossier Sauvegarde.
    echo.
    echo.                                   
    echo                               ####
    echo                               ###
    echo                               ####
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                             ##  ##
    echo                            ##    ##
    echo                            ##    ##
    echo                             ##__##
    echo                               ##    
    echo.
    Call :CreateMyVBS
    Cscript.exe //NOLOGO %MyVBSFile%
    start /wait mshta.exe "%MyHTAFile%"
    for /f %%i in (%tmp%\userIn) do set "newpass1=%%i"
    echo        Veuillez confirmer de nouveau votre mot de passe
    Call :CreateMyVBS
    start /wait mshta.exe "%MyHTAFile%"
    for /f %%i in (%tmp%\userIn) do set "newpass2=%%i"
    
    if "%newpass1%"=="%newpass2%" goto AjoutPassReg
    if Not "%newpass1%"=="%newpass2%" echo Les Deux mots de passes ne sont pas identiques ? 
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    Del "%MyVBSFile%" & Del "%MyHTAFile%" & Del %tmp%\userIn
    goto pasdepass
    goto fin
    :AjoutPassReg
    reg Add ""HKLM\SOFTWARE\Sauvegarde"" /v MDP /t REG_SZ /d %newpass2% > NUL
    goto ferme
    goto fin 
    :incorrect
    cls
    Color BC & echo.
    echo                  Mot de passe incorrect ? ? ?
    echo.
    echo.                                   
    echo                               ####
    echo                               ###
    echo                               ####
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                             ##  ##
    echo                            ##    ##
    echo                            ##    ##
    echo                             ##__##
    echo                               ##    
    Goto ping
    
    :create
    md "%~dp0Sauvegarde"
    echo.
    echo.  
    echo.
    echo.                       
    echo               #######################################
    echo          #   #                                       #
    echo         #   #                                         #
    echo        #    #     Le dossier Sauvegarde est cr,e      #
    echo  #    #     #                                         #
    echo   #  #       #                                       #
    echo    ##         #######################################
    echo.
    echo.
    goto CreateShortcut
    goto pasdepass
    
    :ouvre
    cls
    attrib -h -s "%~dp0Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
    ren "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}" Sauvegarde
    Color 9A
    echo.
    echo. 
    echo.
    echo.                        
    echo               #######################################
    echo          #   #                                       #
    echo         #   #                                         #
    echo        #    #       Mot de passe est Correct !        #
    echo  #    #     #     Le dossier Sauvegarde est ouvert ! #                                   
    echo   #  #       #                                       #
    echo    ##         #######################################
    echo.
    echo.
    
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    Start Explorer "%~dp0Sauvegarde"
    exit
    :Ping
    cls
    echo                     Mot de passe incorrect ? ? ?
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    goto SaisiePass
    :fin
    Timeout /NOBREAK /T 5 > Nul
    Exit /b
    :#Start
    <html>
    <head>
    <title>Mot de Passe © Hackoo</title>
    <hta:application id="htaid"
    applicationName="Password"
    border="thin"
    icon="wlrmdr.exe"
    borderStyle="normal"
    caption="yes"
    contextMenu="no"
    maximizeButton="no"
    minimizeButton="yes"
    navigable="yes"
    showInTaskbar="yes"
    singleInstance="yes"
    sysmenu="yes"
    SCROLL="NO" 
    SHOWINTASKBAR="Yes"   
    SELECTION="no"
    MINIMIZEBUTTON="no" 
    >
    </head>
    <META HTTP-EQUIV="MSThemeCompatible" CONTENT="YES"> 
    <BODY TOPMARGIN="1" LEFTMARGIN="1"><CENTER><DIV><SPAN ID="ONSCR"></SPAN></DIV></CENTER></BODY>
    <script language="vbscript">
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    Sub Window_OnLoad
        CenterWindow 300,150
        Call PasswordForm()
        Call TextFocus()
    end sub
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    Sub CenterWindow(x,y)
        Dim iLeft,itop
        window.resizeTo x,y
        iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2
        itop = window.screen.availHeight/2 - y/2
        window.moveTo ileft,itop
    End Sub
    '----------------------------------------------------------------------------------------
    Sub SavePassword()
        set fs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        strFile=fs.GetAbsolutePathName(fs.BuildPath(fs.GetSpecialFolder(2),"UserIn"))
        set ts=fs.OpenTextFile(strFile,2,True)
        If PasswordArea.value <> "" Then
            ts.WriteLine PasswordArea.value
            ts.Close
            self.Close 'Pour fermer ce HTA après avoir enregistré le mot de passe comme une variable dans le fichier Userin
        else
            Msgbox "Le mot de passe est vide ! "& Vbcrlf & "SVP entrez de nouveau votre mot de passe",VbExclamation,"Mot de Passe © Hackoo"
            Location.reload(true) 'Pour recharger à nouveau ce HTA
        end if
    End Sub
    '----------------------------------------------------------------------------------------
    Sub PasswordForm()
        Self.document.title = "Mot de Passe © Hackoo"
        Self.document.bgColor = "lightblue"
        ONSCR.InnerHTML="<center><FONT COLOR=""#FFFFFF"" SIZE=""+1"" FACE=""VERDANA,ARIAL,HELVETICA,SANS-SERIF"">Taper votre mot de passe</FONT<br>"_
        &"<input type=""password"" name=""PasswordArea"" size=""20"" onKeyUp=""TextFocus""><P>"_
        &"<input type=""Submit"" STYLE=""HEIGHT:25;WIDTH:110"" value=""OK"" onClick=""SavePassword"">"
    END Sub
    '----------------------------------------------------------------------------------------
    Sub TextFocus
        PasswordArea.Focus 
    End Sub
    '----------------------------------------------------------------------------------------
    </script>
    </body>
    </html>
    :#End
    ::***********************************************************************************************
    :CreateMyVBS
    ::'**********************************************************************************************
    (
    echo. Set fso = CreateObject^("Scripting.FileSystemObject"^)
    echo. Set f=fso.opentextfile^("%~f0",1^)
    echo. a=f.readall
    echo. Set r=new regexp
    echo. r.pattern = "(?:^|(?:\r\n))(?::#Start\r\n)([\s\S]*?)(?:\r\n)(?::#End)"
    echo. Set Matches = r.Execute^(a^)
    echo. If Matches.Count ^> 0 Then Data = Matches^(0^).SubMatches^(0^)
    echo. WriteFileText "%MyHTAFile%",Data
    echo. f.close
    ::'**********************************************************************************************
    echo. 
    echo. Function WriteFileText^(sFile,Data^)
    echo.     Dim objFSO,oTS,sText
    echo.     Set objFSO = CreateObject^("Scripting.FileSystemObject"^)
    echo.     Set oTS = objFSO.CreateTextFile^(sFile,2^)
    echo.     oTS.WriteLine Data
    echo.     oTS.close
    echo.     set oTS = nothing
    echo.     Set objFSO = nothing
    echo. End Function 
    ) > %MyVBSFile%
    ::'***********************************************************************************************
    :CreateShortcut
    (
    echo Call Shortcut("%~f0","Private"^)
    echo ^'**********************************************************************************************^)
    echo Sub Shortcut(CheminApplication,Nom^)
    echo     Dim objShell,DesktopPath,objShortCut,MyTab
    echo     Set objShell = CreateObject("WScript.Shell"^)
    echo     MyTab = Split^(CheminApplication,"\"^)
    echo     If Nom = "" Then
    echo     Nom = MyTab(UBound^(MyTab^)^)
    echo     End if
    echo     DesktopPath = objShell.SpecialFolders("Desktop"^)
    echo     Set objShortCut = objShell.CreateShortcut(DesktopPath ^& "\" ^& Nom ^& ".lnk"^)
    echo     objShortCut.TargetPath = Dblquote^(CheminApplication^)
    echo    objShortCut.WorkingDirectory = "%~dp0"
    echo     ObjShortCut.IconLocation = "wlrmdr.exe,0"
    echo     objShortCut.Save
    echo End Sub
    echo ^'**********************************************************************************************
    echo ^'Fonction pour ajouter les doubles quotes dans une variable
    echo Function DblQuote(Str^)
    echo     DblQuote = Chr(34^) ^& Str ^& Chr^(34^)
    echo End Function
    echo ^'**********************************************************************************************
    ) > %temp%\Shortcutme.vbs
    Start  %temp%\Shortcutme.vbs
    Timeout /NOBREAK /T 2 > Nul
    Del %temp%\Shortcutme.vbs
    ::******************************************************************************
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  14. #14
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Re !

    je viens de faire un test avec la clef de registre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    863aa9fd-42df-457b-8e4d-0de1b8015c60
    qui semble etre une autre possiblité à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D
    Dans les 2 cas j'obtiens le mm message d'erreur


    Nom : erreur registre.png
Affichages : 512
Taille : 14,5 Ko


    Là je pige pas !

    Faut-il changer les autorisations sur cette clef registre ?

    seb
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par GADENSEB Voir le message
    Re !

    je viens de faire un test avec la clef de registre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    863aa9fd-42df-457b-8e4d-0de1b8015c60
    qui semble etre une autre possiblité à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D
    Dans les 2 cas j'obtiens le mm message d'erreur


    Nom : erreur registre.png
Affichages : 512
Taille : 14,5 Ko


    Là je pige pas !

    Faut-il changer les autorisations sur cette clef registre ?

    seb

    Je ne sais pas pourquoi sur Windows 8 ne marche pas alors que sur Windows 7 marche 5/5

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    On peu faire le renommage du répertoire avec un nom normal (pas besoin de Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}) .

    Lock.bat :

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @echo off
    Set "$rep=REPERTOIRE_X"
    ren "%$rep%" "LOCKED"
    attrib +h +s "LOCKED"
     
    Echo Repertoire %$Rep% est locker.
    pause

    Pour l'Unlocker :

    Unlock.bat :

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @echo off
    attrib -h -s "LOCKED"
    ren "LOCKED" "REPERTOIRE_X"
    Echo Repertoir REPERTOIRE_X est Unlocker.

    Et ça devrait marcher jusqu'à windows 15

    A vous de mettre la saisie du MDP ou vous vouler....
    ....De toutes les manières le MDP en batch ne seront jamais securisé..... Vu qu'il seront traité par un IF qui va comparer 2 variables.



    Ensuite :

    Il y a le magnifique switch /I pour IF qui vous évite se genre de chose :

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if %choix%==O goto ferme
    if %choix%==o goto ferme

    Peut être simplifié en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If /i %choix%==o goto ferme

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  17. #17
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Hello

    Bon j'ai fais un premier test
    Travail fait
    - J'ai mis dans l'ordre chrono le travail de Hackoo (pour me permettre de comprendre comment ça marche)
    - J'ai remplacer l'historie de la clef de registre par le travail de Sadachee

    Mais je pense que je me suis mélangé les pinceaux car ca fonctionne pas tt à fait ....

    J'aimerais bien un avis critique ;-)

    Merkiiiiiiii

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    @echo off
    Color 9B
    title Protection avec mot de passe ^| Version 1 by GARUDASEB
    mode con cols=67 lines=20
    Set MyVBSFile=%tmp%\%~n0.vbs
    Set MyHTAFile=%tmp%\%~n0.hta
    ‘if EXIST "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}" goto saisiePass
    if NOT EXIST Sauvegarde goto create
    reg query ""HKLM\SOFTWARE\Sauvegarde"">Nul
    if %errorlevel%==1 goto pasdepass
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :CreateMyVBS
    ::'**********************************************************************************************
    (
    echo. Set fso = CreateObject^("Scripting.FileSystemObject"^)
    echo. Set f=fso.opentextfile^("%~f0",1^)
    echo. a=f.readall
    echo. Set r=new regexp
    echo. r.pattern = "(?:^|(?:\r\n))(?::#Start\r\n)([\s\S]*?)(?:\r\n)(?::#End)"
    echo. Set Matches = r.Execute^(a^)
    echo. If Matches.Count ^> 0 Then Data = Matches^(0^).SubMatches^(0^)
    echo. WriteFileText "%MyHTAFile%",Data
    echo. f.close
    ::'**********************************************************************************************
    echo. 
    echo. Function WriteFileText^(sFile,Data^)
    echo.     Dim objFSO,oTS,sText
    echo.     Set objFSO = CreateObject^("Scripting.FileSystemObject"^)
    echo.     Set oTS = objFSO.CreateTextFile^(sFile,2^)
    echo.     oTS.WriteLine Data
    echo.     oTS.close
    echo.     set oTS = nothing
    echo.     Set objFSO = nothing
    echo. End Function 
    ) > %MyVBSFile%
    ::'***********************************************************************************************
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub Window_OnLoad
        CenterWindow 300,150
        Call PasswordForm()
        Call TextFocus()
    end sub
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub CenterWindow(x,y)
        Dim iLeft,itop
        window.resizeTo x,y
        iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2
        itop = window.screen.availHeight/2 - y/2
        window.moveTo ileft,itop
    End Sub
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub SavePassword()
        set fs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        strFile=fs.GetAbsolutePathName(fs.BuildPath(fs.GetSpecialFolder(2),"UserIn"))
        set ts=fs.OpenTextFile(strFile,2,True)
        If PasswordArea.value <> "" Then
            ts.WriteLine PasswordArea.value
            ts.Close
            self.Close 'Pour fermer ce HTA après avoir enregistré le mot de passe comme une variable dans le fichier Userin
        else
            Msgbox "Le mot de passe est vide ! "& Vbcrlf & "SVP entrez de nouveau votre mot de passe",VbExclamation,"Mot de Passe © GARUDASEB"
            Location.reload(true) 'Pour recharger à nouveau ce HTA
        end if
    End Sub
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub PasswordForm()
        Self.document.title = "Mot de Passe © GARUDASEB"
        Self.document.bgColor = "lightblue"
        ONSCR.InnerHTML="<center><FONT COLOR=""#FFFFFF"" SIZE=""+1"" FACE=""VERDANA,ARIAL,HELVETICA,SANS-SERIF"">Taper votre mot de passe</FONT<br>"_
        &"<input type=""password"" name=""PasswordArea"" size=""20"" onKeyUp=""TextFocus""><P>"_
        &"<input type=""Submit"" STYLE=""HEIGHT:25;WIDTH:110"" value=""OK"" onClick=""SavePassword"">"
    END Sub
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub TextFocus
        PasswordArea.Focus 
    End Sub
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :#Start
    <html>
    <head>
    <title>Mot de Passe © GARUDASEB</title>
    <hta:application id="htaid"
    applicationName="Password"
    border="thin"
    icon="wlrmdr.exe"
    borderStyle="normal"
    caption="yes"
    contextMenu="no"
    maximizeButton="no"
    minimizeButton="yes"
    navigable="yes"
    showInTaskbar="yes"
    singleInstance="yes"
    sysmenu="yes"
    SCROLL="NO" 
    SHOWINTASKBAR="Yes"   
    SELECTION="no"
    MINIMIZEBUTTON="no" 
    >
    </head>
    <META HTTP-EQUIV="MSThemeCompatible" CONTENT="YES"> 
    <BODY TOPMARGIN="1" LEFTMARGIN="1"><CENTER><DIV><SPAN ID="ONSCR"></SPAN></DIV></CENTER></BODY>
    <script language="vbscript">
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :create
    md "%~dp0Sauvegarde"
    echo.
    echo.  
    echo.
    echo.                       
    echo               #######################################
    echo          #   #                                       #
    echo         #   #                                         #
    echo        #    #     Le dossier Sauvegarde est cr,e      #
    echo  #    #     #                                         #
    echo   #  #       #                                       #
    echo    ##         #######################################
    echo.
    echo.
    goto CreateShortcut
    goto pasdepass
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :CreateShortcut
    (
    echo Call Shortcut("%~f0","Private"^)
    echo ^'**********************************************************************************************^)
    echo Sub Shortcut(CheminApplication,Nom^)
    echo     Dim objShell,DesktopPath,objShortCut,MyTab
    echo     Set objShell = CreateObject("WScript.Shell"^)
    echo     MyTab = Split^(CheminApplication,"\"^)
    echo     If Nom = "" Then
    echo     Nom = MyTab(UBound^(MyTab^)^)
    echo     End if
    echo     DesktopPath = objShell.SpecialFolders("Desktop"^)
    echo     Set objShortCut = objShell.CreateShortcut(DesktopPath ^& "\" ^& Nom ^& ".lnk"^)
    echo     objShortCut.TargetPath = Dblquote^(CheminApplication^)
    echo    objShortCut.WorkingDirectory = "%~dp0"
    echo     ObjShortCut.IconLocation = "wlrmdr.exe,0"
    echo     objShortCut.Save
    echo End Sub
    echo ^'**********************************************************************************************
    echo ^'Fonction pour ajouter les doubles quotes dans une variable
    echo Function DblQuote(Str^)
    echo     DblQuote = Chr(34^) ^& Str ^& Chr^(34^)
    echo End Function
    echo ^'**********************************************************************************************
    ) > %temp%\Shortcutme.vbs
    Start  %temp%\Shortcutme.vbs
    Timeout /NOBREAK /T 2 > Nul
    Del %temp%\Shortcutme.vbs
    ::******************************************************************************
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :pasdepass
    cls
    echo                Aucun mot de passe n'est défini.
    echo     Veuillez définir un mot de passe pour le dossier Sauvegarde.
    echo.
    echo.                                   
    echo                               ####
    echo                               ###
    echo                               ####
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                             ##  ##
    echo                            ##    ##
    echo                            ##    ##
    echo                             ##__##
    echo                               ##    
    echo.
    Call :CreateMyVBS
    Cscript.exe //NOLOGO %MyVBSFile%
    start /wait mshta.exe "%MyHTAFile%"
    for /f %%i in (%tmp%\userIn) do set "newpass1=%%i"
    echo        Veuillez confirmer de nouveau votre mot de passe
    Call :CreateMyVBS
    start /wait mshta.exe "%MyHTAFile%"
    for /f %%i in (%tmp%\userIn) do set "newpass2=%%i"
     
    if "%newpass1%"=="%newpass2%" goto AjoutPassReg
    if Not "%newpass1%"=="%newpass2%" echo Les Deux mots de passes ne sont pas identiques ? 
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    Del "%MyVBSFile%" & Del "%MyHTAFile%" & Del %tmp%\userIn
    goto pasdepass
    goto fin
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :AjoutPassReg
    reg Add ""HKLM\SOFTWARE\Sauvegarde"" /v MDP /t REG_SZ /d %newpass2% > NUL
    goto ferme
    goto fin 
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :incorrect
    cls
    Color BC & echo.
    echo                  Mot de passe incorrect ? ? ?
    echo.
    echo.                                   
    echo                               ####
    echo                               ###
    echo                               ####
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                             ##  ##
    echo                            ##    ##
    echo                            ##    ##
    echo                             ##__##
    echo                               ##    
    Goto ping
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :SaisiePass
    echo.
    echo         Veuillez saisir le mot de passe du Dossier Sauvegarde.
    echo.
    echo.                                   
    echo                               ####
    echo                               ###
    echo                               ####
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                             ##  ##
    echo                            ##    ##
    echo                            ##    ##
    echo                             ##__##
    echo                               ##    
    Call :CreateMyVBS
    Cscript.exe //NOLOGO %MyVBSFile%
    start /wait mshta.exe "%MyHTAFile%"
    Del "%MyVBSFile%" & Del "%MyHTAFile%"
    for /f %%i in (%tmp%\userIn) do set "passout=%%i"
    echo.
    echo              V,rification du mot de passe en cours ....
    for /f "tokens=3" %%i in ('reg query ""HKLM\SOFTWARE\Sauvegarde"" ^| find "MDP"') do set MDP=%%i
    Del %tmp%\userIn
    if %passout%==%MDP% goto ouvre
    if NOT %passout%==%MDP% goto incorrect
    goto fin
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :Ping
    cls
    echo                     Mot de passe incorrect ? ? ?
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    goto SaisiePass
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :confirm
    echo Voulez-vous verrouiller le dossier Sauvegarde ?( O/N )
    set /p "choix=>"
    if %choix%==O goto ferme
    if %choix%==o goto ferme
    if %choix%==n goto fin
    if %choix%==N goto fin
    echo Choix incorrect, veuillez répondre Oui ou Non.
    goto confirm
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :ferme
    cls
    Color 9A
    Set "$rep=Sauvegarde"
    ren "%$rep%" "LOCKED"
    attrib +h +s "LOCKED"
    echo.
    echo.
    echo.
    echo                             _####_
    echo                            #      #
    echo                           #        #
    echo                           #        #
    echo                           #        #
    echo                         ##############
    echo                        #              #
    echo                        #              #
    echo                        #      ##      #
    echo                        #     ####     #
    echo                        #     ####     #
    echo                        #      ##      #
    echo                        #      ##      #
    echo                        ################
    echo.
    echo.                  Dossier Sauvegarde verouillée
    echo. 
    echo. 
    goto fin
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :ouvre
    cls
    attrib -h -s "LOCKED"
    ren "LOCKED" "Sauvegarde"
    Color 9A
    echo.
    echo. 
    echo.
    echo.                        
    echo               #######################################
    echo          #   #                                       #
    echo         #   #                                         #
    echo        #    #       Mot de passe est Correct !        #
    echo  #    #     #     Le dossier Sauvegarde est ouvert ! #                                   
    echo   #  #       #                                       #
    echo    ##         #######################################
    echo.
    echo.
     
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    Start Explorer "%~dp0Sauvegarde"
    exit
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :fin
    Timeout /NOBREAK /T 5 > Nul
    Exit /b
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    </script>
    </body>
    </html>
    :#End
    ::***********************************************************************************************
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    ‘ n'est pas utilisable pour commenter en BAT utilise :: ou REM
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  19. #19
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Hello

    §Haaaaa c'est qq c que je ne savais pas ....

    Du coup, j'ai modifié le truc :
    - Il me crée le dossier (avec le le message " Le dossier Sauvegarde est cr,e "...)
    - Il me crée le raccourci sur le fond d'écran ...
    - et après ça bug, j'ai la fenetre qui s'ouvre avec tt un tas de texte que je n'ais pas le temps de lire et la fenêtre se referme puis plus rien

    J'ai zappé une partie du code? ???

    Bonne journée

    seb





    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    @echo off
    Color 9B
    title Protection avec mot de passe ^| Version 1 by GARUDASEB
    mode con cols=67 lines=20
    Set MyVBSFile=%tmp%\%~n0.vbs
    Set MyHTAFile=%tmp%\%~n0.hta
    ::if EXIST "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}" goto saisiePass
    if NOT EXIST Sauvegarde goto create
    reg query ""HKLM\SOFTWARE\Sauvegarde"">Nul
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :CreateMyVBS
    ::'**********************************************************************************************
    (
    echo. Set fso = CreateObject^("Scripting.FileSystemObject"^)
    echo. Set f=fso.opentextfile^("%~f0",1^)
    echo. a=f.readall
    echo. Set r=new regexp
    echo. r.pattern = "(?:^|(?:\r\n))(?::#Start\r\n)([\s\S]*?)(?:\r\n)(?::#End)"
    echo. Set Matches = r.Execute^(a^)
    echo. If Matches.Count ^> 0 Then Data = Matches^(0^).SubMatches^(0^)
    echo. WriteFileText "%MyHTAFile%",Data
    echo. f.close
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    echo. 
    echo. Function WriteFileText^(sFile,Data^)
    echo.     Dim objFSO,oTS,sText
    echo.     Set objFSO = CreateObject^("Scripting.FileSystemObject"^)
    echo.     Set oTS = objFSO.CreateTextFile^(sFile,2^)
    echo.     oTS.WriteLine Data
    echo.     oTS.close
    echo.     set oTS = nothing
    echo.     Set objFSO = nothing
    echo. End Function 
    ) > %MyVBSFile%
    ::'***********************************************************************************************
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub Window_OnLoad
        CenterWindow 300,150
        Call PasswordForm()
        Call TextFocus()
    end sub
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub CenterWindow(x,y)
        Dim iLeft,itop
        window.resizeTo x,y
        iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2
        itop = window.screen.availHeight/2 - y/2
        window.moveTo ileft,itop
    End Sub
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub SavePassword()
        set fs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        strFile=fs.GetAbsolutePathName(fs.BuildPath(fs.GetSpecialFolder(2),"UserIn"))
        set ts=fs.OpenTextFile(strFile,2,True)
        If PasswordArea.value <> "" Then
            ts.WriteLine PasswordArea.value
            ts.Close
            self.Close 'Pour fermer ce HTA après avoir enregistré le mot de passe comme une variable dans le fichier Userin
        else
            Msgbox "Le mot de passe est vide ! "& Vbcrlf & "SVP entrez de nouveau votre mot de passe",VbExclamation,"Mot de Passe © GARUDASEB"
            Location.reload(true) 'Pour recharger à nouveau ce HTA
        end if
    End Sub
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub PasswordForm()
        Self.document.title = "Mot de Passe © GARUDASEB"
        Self.document.bgColor = "lightblue"
        ONSCR.InnerHTML="<center><FONT COLOR=""#FFFFFF"" SIZE=""+1"" FACE=""VERDANA,ARIAL,HELVETICA,SANS-SERIF"">Taper votre mot de passe</FONT<br>"_
        &"<input type=""password"" name=""PasswordArea"" size=""20"" onKeyUp=""TextFocus""><P>"_
        &"<input type=""Submit"" STYLE=""HEIGHT:25;WIDTH:110"" value=""OK"" onClick=""SavePassword"">"
    END Sub
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub TextFocus
        PasswordArea.Focus 
    End Sub
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :#Start
    <html>
    <head>
    <title>Mot de Passe © GARUDASEB</title>
    <hta:application id="htaid"
    applicationName="Password"
    border="thin"
    icon="wlrmdr.exe"
    borderStyle="normal"
    caption="yes"
    contextMenu="no"
    maximizeButton="no"
    minimizeButton="yes"
    navigable="yes"
    showInTaskbar="yes"
    singleInstance="yes"
    sysmenu="yes"
    SCROLL="NO" 
    SHOWINTASKBAR="Yes"   
    SELECTION="no"
    MINIMIZEBUTTON="no" 
    >
    </head>
    <META HTTP-EQUIV="MSThemeCompatible" CONTENT="YES"> 
    <BODY TOPMARGIN="1" LEFTMARGIN="1"><CENTER><DIV><SPAN ID="ONSCR"></SPAN></DIV></CENTER></BODY>
    <script language="vbscript">
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :create
    md "%~dp0Sauvegarde"
    echo.
    echo.  
    echo.
    echo.                       
    echo               #######################################
    echo          #   #                                       #
    echo         #   #                                         #
    echo        #    #     Le dossier Sauvegarde est cr,e      #
    echo  #    #     #                                         #
    echo   #  #       #                                       #
    echo    ##         #######################################
    echo.
    echo.
    goto CreateShortcut
    goto pasdepass
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :CreateShortcut
    (
    echo Call Shortcut("%~f0","Private"^)
    echo ^'**********************************************************************************************^)
    echo Sub Shortcut(CheminApplication,Nom^)
    echo     Dim objShell,DesktopPath,objShortCut,MyTab
    echo     Set objShell = CreateObject("WScript.Shell"^)
    echo     MyTab = Split^(CheminApplication,"\"^)
    echo     If Nom = "" Then
    echo     Nom = MyTab(UBound^(MyTab^)^)
    echo     End if
    echo     DesktopPath = objShell.SpecialFolders("Desktop"^)
    echo     Set objShortCut = objShell.CreateShortcut(DesktopPath ^& "\" ^& Nom ^& ".lnk"^)
    echo     objShortCut.TargetPath = Dblquote^(CheminApplication^)
    echo    objShortCut.WorkingDirectory = "%~dp0"
    echo     ObjShortCut.IconLocation = "wlrmdr.exe,0"
    echo     objShortCut.Save
    echo End Sub
    echo ^'**********************************************************************************************
    echo ^'Fonction pour ajouter les doubles quotes dans une variable
    echo Function DblQuote(Str^)
    echo     DblQuote = Chr(34^) ^& Str ^& Chr^(34^)
    echo End Function
    echo ^'**********************************************************************************************
    ) > %temp%\Shortcutme.vbs
    Start  %temp%\Shortcutme.vbs
    Timeout /NOBREAK /T 2 > Nul
    Del %temp%\Shortcutme.vbs
    ::******************************************************************************
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :pasdepass
    cls
    echo                Aucun mot de passe n'est défini.
    echo     Veuillez définir un mot de passe pour le dossier Sauvegarde.
    echo.
    echo.                                   
    echo                               ####
    echo                               ###
    echo                               ####
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                             ##  ##
    echo                            ##    ##
    echo                            ##    ##
    echo                             ##__##
    echo                               ##    
    echo.
    Call :CreateMyVBS
    Cscript.exe //NOLOGO %MyVBSFile%
    start /wait mshta.exe "%MyHTAFile%"
    for /f %%i in (%tmp%\userIn) do set "newpass1=%%i"
    echo        Veuillez confirmer de nouveau votre mot de passe
    Call :CreateMyVBS
    start /wait mshta.exe "%MyHTAFile%"
    for /f %%i in (%tmp%\userIn) do set "newpass2=%%i"
     
    if "%newpass1%"=="%newpass2%" goto AjoutPassReg
    if Not "%newpass1%"=="%newpass2%" echo Les Deux mots de passes ne sont pas identiques ? 
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    Del "%MyVBSFile%" & Del "%MyHTAFile%" & Del %tmp%\userIn
    goto pasdepass
    goto fin
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :AjoutPassReg
    reg Add ""HKLM\SOFTWARE\Sauvegarde"" /v MDP /t REG_SZ /d %newpass2% > NUL
    goto ferme
    goto fin 
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :incorrect
    cls
    Color BC & echo.
    echo                  Mot de passe incorrect ? ? ?
    echo.
    echo.                                   
    echo                               ####
    echo                               ###
    echo                               ####
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                             ##  ##
    echo                            ##    ##
    echo                            ##    ##
    echo                             ##__##
    echo                               ##    
    Goto ping
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :SaisiePass
    echo.
    echo         Veuillez saisir le mot de passe du Dossier Sauvegarde.
    echo.
    echo.                                   
    echo                               ####
    echo                               ###
    echo                               ####
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                               ##
    echo                             ##  ##
    echo                            ##    ##
    echo                            ##    ##
    echo                             ##__##
    echo                               ##    
    Call :CreateMyVBS
    Cscript.exe //NOLOGO %MyVBSFile%
    start /wait mshta.exe "%MyHTAFile%"
    Del "%MyVBSFile%" & Del "%MyHTAFile%"
    for /f %%i in (%tmp%\userIn) do set "passout=%%i"
    echo.
    echo              V,rification du mot de passe en cours ....
    for /f "tokens=3" %%i in ('reg query ""HKLM\SOFTWARE\Sauvegarde"" ^| find "MDP"') do set MDP=%%i
    Del %tmp%\userIn
    if %passout%==%MDP% goto ouvre
    if NOT %passout%==%MDP% goto incorrect
    goto fin
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :Ping
    cls
    echo                     Mot de passe incorrect ? ? ?
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    goto SaisiePass
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :confirm
    echo Voulez-vous verrouiller le dossier Sauvegarde ?( O/N )
    set /p "choix=>"
    if %choix%==O goto ferme
    if %choix%==o goto ferme
    if %choix%==n goto fin
    if %choix%==N goto fin
    echo Choix incorrect, veuillez répondre Oui ou Non.
    goto confirm
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :ferme
    cls
    Color 9A
    Set "$rep=Sauvegarde"
    ren "%$rep%" "LOCKED"
    attrib +h +s "LOCKED"
    echo.
    echo.
    echo.
    echo                             _####_
    echo                            #      #
    echo                           #        #
    echo                           #        #
    echo                           #        #
    echo                         ##############
    echo                        #              #
    echo                        #              #
    echo                        #      ##      #
    echo                        #     ####     #
    echo                        #     ####     #
    echo                        #      ##      #
    echo                        #      ##      #
    echo                        ################
    echo.
    echo.                  Dossier Sauvegarde verouillée
    echo. 
    echo. 
    goto fin
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :ouvre
    cls
    attrib -h -s "LOCKED"
    ren "LOCKED" "Sauvegarde"
    Color 9A
    echo.
    echo. 
    echo.
    echo.                        
    echo               #######################################
    echo          #   #                                       #
    echo         #   #                                         #
    echo        #    #       Mot de passe est Correct !        #
    echo  #    #     #     Le dossier Sauvegarde est ouvert ! #                                   
    echo   #  #       #                                       #
    echo    ##         #######################################
    echo.
    echo.
     
    PING 1.1.1.1 -n 1 -w 1000 >NUL
    Start Explorer "%~dp0Sauvegarde"
    exit
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :fin
    Timeout /NOBREAK /T 5 > Nul
    Exit /b
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    </script>
    </body>
    </html>
    :#End
    ::***********************************************************************************************
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  20. #20
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Hello Le forum,

    @ sachadee@ hackoofr

    Vous auriez une idée ?
    Je patauge dans le semoule, je sais pas trop par où prendre le truc ....

    merki
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

Discussions similaires

  1. [Batch] Protéger dossier / XP / avec raccourci sur le fond d'écran
    Par GADENSEB dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2015, 19h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2011, 16h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2009, 09h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2008, 18h09
  5. [MFC] Raccourcis sur un bouton avec visual 2005
    Par ricky78 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo