IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java - Livre


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Recherche d'orientation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'orientation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 91
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Java - Livre
    Bonjour !

    Je voudrais m'acheter un livre pour apprendre Java. J'ai vu sur ce site un livre dont l'auteur a, je crois, eu beaucoup de succès : Claude Delannoy.
    En regardant sur Amazon, j'ai vu Java de 5 à 7 mais aussi un livre sur Java 8. Dois-je prendre la dernière version pour être "moderne" ou l'autre afin de comprendre d'autres versions ?

    Je vous remercie par avance de vos conseils !

    AdelineJ

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sennad
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 180
    Points : 703
    Points
    703
    Par défaut
    Salut !

    Je pense que ça dépend de l'utilité que tu vas en avoir.
    Le java 8 est encore très peu présent en entreprise (sauf nouvelles applis bien sûr) mais la plus part ce sera d’ancienne versions du genre java 7 et même souvent java 6.
    Je pense que le plus intéressant pour toi et de prendre Java de 5 à 7, et quand tu auras bien assimilé tout ça, tu pourras regarder sur le net les nouveautés de java 8.

    Bonne soirée !
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Don't play with fire if u don't wanna get burn ! Clinton - Fearon
    ____________________________________________________Pensez au

  3. #3
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour AdelineJ,

    Tu pourrais aussi consulter ce cours.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    moi je dirais tape déjà sur java 8. De toutes façons, si le bouquin est bien fait, il contiendra déjà des information sur ce qui est dispo à quelle version, et surtout ça t'évitera d'acquérir des mauvais réflexes dus à l'absence de certaines choses dans java 5, 6 , 7

Discussions similaires

  1. [Java] Livres pour Oracle Certified Associate, Java SE 5/SE 6
    Par hello_world88 dans le forum Certifications
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2011, 14h13
  2. [Java] Certification Java / Livres
    Par Luciole75 dans le forum Certifications
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/12/2010, 09h42
  3. [Java] Quelle version de Java livrée avec Léopard ?
    Par vbrabant dans le forum Développement OS X
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/03/2008, 18h55
  4. [Java] Livres de certification java 5
    Par garincha55 dans le forum Certifications
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo