IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Valeur calculé à partir d'une autre liste [Débutant]


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Valeur calculé à partir d'une autre liste
    Bonjour,
    je veux utiliser sharepoint 365 pour gérer mon SAV.
    - J'ai crée une liste des types de matériels (Référence, fournisseur, marque, référence fabriquant, durée garantie)
    - J'ai crée une autre liste ou je rentre les matériels vendus (date achat, date vente, Référence (c'est une recherche vers la référence de la liste des types matériels), client, numéro de série, fournisseur, durée de garantie...

    Lorsque je rentre un nouveau matériel vendu dans la liste, après avoir sélectionné ma référence (recherche dans les types de matériels) je souhaiterais que le fournisseur et la durée de garantie par défaut soit ceux de la liste des types de matériels (ces informations peuvent changer).

    Je pensais pour ma colonne fournisseur utiliser en valeur par défaut une valeur calculé qui aille chercher cette information dans l'autre liste en fonction de la référence choisie, est-ce possible?

    Merci par avance,

    Jean-Michel

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    La colonne de type "lookup" te permet de lier un item à un autre, mais pas de récupérer des informations. Tout simplement par ce que sinon elles sont dupliquées...
    Pour répondre à ton besoin, tu peux peut-être le faire avec un workflow (sharepoint designer). Sinon tu peux le faire par code, via un event receiver sur ta liste.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour être sur que je me suis bien exprimé, voici ce que contient ma liste de matériel :
    Nom : 2.jpg
Affichages : 1799
Taille : 30,8 Ko

    Et ma liste des garanties :
    Nom : 1.jpg
Affichages : 1748
Taille : 52,1 Ko

    Référence de ma liste des garanties permet de choisir dans la liste de matériel.

    Par exemple pour la colonne fournisseur de ma liste des garanties, je voulais utiliser pour le dernier champ valeur par défaut "valeur calculé" qui prenne par défaut la valeur Fournisseur de ma liste de matériel :
    Nom : 3.jpg
Affichages : 1790
Taille : 68,4 Ko

    Si ce n'est pas possible de faire cela un EVENT RECEIVER est t-il simple à utiliser?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par pliza Voir le message
    Pour être sur que je me suis bien exprimé
    Je pense que oui. Le lookup te permet d'avoir un lien vers un item, mais pas de récupérer les informations adjacentes.
    Citation Envoyé par pliza Voir le message
    Si ce n'est pas possible de faire cela un EVENT RECEIVER est t-il simple à utiliser?
    Oui très simple, mais cela nécessite du développement via un outils tel que Visual Studio. Est-ce que tu es en mesure d'utiliser un tel outil ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je vais tester, je suis en train de télécharger visual studio express 2013 et web expression 4 comme conseillé sur le forum.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    "web expression 4" n'est pas nécessaire dans ton cas !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon je ne suis arrivé à rien avec les outils visual studio et web expression.
    Hier soir je m'y suis remis et j'ai trouvé la solution à ma demande

    En fait avec Infopath j'ai ajouté des règles quand je sélectionne une REFERENCE de matériel dans la liste.
    PS : J'ai du rajouter une connexion de données vers ma liste MATERIEL en ajoutant les colonnes nécessaires (depuis j'ai ajouté la RAM, le CPU, l'OS et le DISQUE, et j'ai également coché le fournisseur et la durée de garantie), car la liaison d'origine ne prends que la référence et l'ID.

    Pour les règles j'ai choisit "définir la valeur d'un champ".
    Je choisis le champ FOURNISSEUR de ma source principale
    Pour la valeur je choisis le champ FOURNISSEUR de ma source secondaire (ma fameuse connexion de données MATERIEL), et je filtre en sélectionnant REFERENCE de ma liste principale = REFERENCE (ID en fait) de ma liste secondaire.
    J'ai répété cette opération pour la garantie, RAM ...

    Du coup quand je sélectionne une REFERENCE de matériel, automatiquement ça me remplit les cases, et je peux modifier toutes les valeurs (si la durée de garantie est différente de ma fiche matériel par exemple).
    Au TOP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mettre à jour une feuille de calcul à partir d'une autre.
    Par ziad.shady dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2010, 18h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2009, 17h17
  3. [MySQL] Remplir une liste déroulante à partir d'une autre liste dynamique
    Par Sekigawa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/12/2008, 08h54
  4. Définir valeur à partir d'une autre
    Par clo85 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2007, 15h06
  5. remplissage d'une liste déroulante à partir d'une autre liste
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo