IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

La bibliothèque de jeux Torque 2D passe en version 3.1


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut La bibliothèque de jeux Torque 2D passe en version 3.1
    La bibliothèque de jeux Torque 2D passe en version 3.1

    Le rythme des publications de Torque 2D accélère. Voici la version 3.1.


    Pour rappel, le moteur de jeux 2D est maintenant sous licence MIT. Vous pouvez retrouver le code du moteur sur Github.



    Cette nouvelle version apporte deux changements importants :
    • Police bitmap pour GuiTextControls : en plus du support des fontes TrueType, les développeurs peuvent maintenant utilisés les polices bitmaps pour leurs interfaces graphiques. Le format utilisé est le .fnt, un format largement utilisé et qui peut être produit avec l'outil gratuit bmfont ;
    • Données personnalisées pour les CompositeSprites : chaque sprite peut avoir des données utilisateur attaché à lui.
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      // Associer une chaîne de caractères avec le sprite.
      CompositeSprite.addSprite("5 5");
      CompositeSprite.setSpriteUserData("grass passable 42");
       
      // Récupère les données.
      CompositeSprite.selectSprite("5 5");
      %string = CompositeSprite.getSpriteUserData();



    Voilà l'exemple à ne pas suivre : ne remplacez pas une police en taille 12 par une police bitmap en taille 36


    En plus de cela, de nombreuses corrections d'erreurs ont été réalisées. Voici la liste des changements :
    • Correction de bogue : zone morte des joysticks Xinput ;
    • Correction de bogue : méthodes avec types fixes pour les scripts ImageFont ;
    • Correction de bogue : liaison des déclencheurs des axes des joysticks dans Actionmap ;
    • Correction de bogue : erreur de type dans le fichier WinDirectInput ;
    • Correction de bogue : problème de pointeur avec mXInputLib ;
    • Correction de bogue : champ BuoyancyController lors de la lecture avec Taml ;
    • Correction de bogue : ParticleAsset getSelectedField retourne maintenant le nom correctement ;
    • Correction de bogue : crash du moteur lors de la lecture des champs de ParticleAsset sans les touches par défauts ;
    • Correction de bogue : problème de conversion entre ParticlePlayer getEmitterPaused et getEmitterVisible ;
    • API : ajout de la fonction getJoystickCount pour les périphérique non Xinput ;
    • API : ajoute de la méthode getSpriteId pour CompositeSprite ;
    • Fonctionnalité : support des polices bitmap pour les classes Gui ;
    • Correction de bogue : crash lors du clonage des ParticleAsset ;
    • API : corrections des instructions doxygen pour setTargetCameraArea ;
    • Fonctionnalité : refonte de GuiSpriteCtrl ;
    • Correction de bogue : ShapeVector setLineColor et setFillColor fonctionne correctement avec toutes entrées couleurs ;
    • Changement : Taml écrit les booléens false/true au lieu de 0/1 pour les champs statiques ;
    • Correction de bogue : avertissements de XInput pour les index de périphériques hors de limite ;
    • Fonctionnalité : le champ CompositeSprite UserData est exposé dans les scripts ;
    • Correction de bogue : échappement correct du tampon de texte Taml JSON ;
    • Correction de bogue : Taml peut maintenant lire correctement les noms des objets au format JSON ;
    • Correction de bogue : Remplacement des char par UTF8 dans stream.h ;
    • Correction de bogue : conversions de String en masque pour CollisionLayers et CollisionGroups ;
    • Correction de bogue : affichage des avertissements pour les index de périphérique invalides Xinput



    Vous pouvez télécharger des binaires pour Windows et Mac OS X sur cette page, ou encore consulter la documentation ici.


    Votre opinion

    Utilisez-vous cette bibliothèque 2D ? Qu'en pensez-vous ?


    Source

    Annonce officielle
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 11
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Très bonne nouvelle, un très bon moteur qui se prend un main assez facilement.

Discussions similaires

  1. LibGDX, la bibliothèque de jeux en Java passe à la version 1.2
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2016, 17h49
  2. libgdx, la bibliothèque de jeux en Java passe à la version 1.0.0
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2014, 10h52
  3. Guava, la bibliothèque d'utilitaires de Google, passe en version 17.
    Par thierryler dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2014, 22h33
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2014, 14h01
  5. libgdx, la bibliothèque de jeux en Java passe à la version 0.9.8
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2014, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo