IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Conversion float à str


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut Conversion float à str
    Bonjour,

    J'ai un problème qui me parraissait simple, mais que je n'arrive pas à résoudre...

    Convertir du float en str...

    nombre = "123.456" // J'ai mon nombre de base en str.
    nombre_ar_fl = round(float(nombre),1) // Je veux l'arrondir, donc je le passe en float ( = 123.4).
    nombre_ar_str = str(nombre_ar_fl) // Je veux m'en servir comme du texte, je le repasse en str.

    Sauf que la dernière partie ne fonctionne pas.
    TypeError: 'str' object is not callable


    Et là je bute !

    Si quelqu'un a une idée ...

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Bonjour

    je suis très surpris par ce que tu écris (pour ne pas dire que je n'y crois pas ...).
    En python 2.7 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >>> nombre = "123.456"
    >>> nombre_ar_fl = round(float(nombre),1)
    >>> nombre_ar_fl
    123.5
    >>> str(nombre_ar_fl)
    '123.5'
    >>>
    Le message d'erreur que tu indiques arrive plutôt dans ce cas de figure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >>> chaine = "dvp"
    >>> chaine(1.2)
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    TypeError: 'str' object is not callable
    >>>
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    Je viens de comprendre.
    J'avais mis une variable nommé "str" au millieu de mon code...

    Comment perdre 2 heures sur une connerie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TIMESTAMP] conversion float -> timestamp
    Par yridwenn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 12h10
  2. Conversion float -> n octets
    Par Fabllot dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 20h00
  3. Problème conversion float vers double
    Par jhenaff dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 10h39
  4. probleme de conversion float en int
    Par murreya dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 15h27
  5. Conversion float vers int
    Par vargasvan dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo