IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Base de donnée vers ListBox - éléments manquants [Débutant]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electromécanicien
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electromécanicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Base de donnée vers ListBox - éléments manquants
    Bonjour,
    j'ai une portion de code qui lie une base de donnée pour renseigner une listbox avec des numéros de facture, tout marche bien sauf que je n'ai pas tous les numéros de facture dans la listbox qui eux sont tous présents dans la base. Si je veux tous les numéros je remplace la variable "var" par "5000" et c'est bon mais bon !!!
    pourtant il y a "4161" enregistrements dans la base et c'est exactement ce que je retrouve dans la valeur de "var".
    pour info la base est une base Access.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    ADOTable4->Sort = "NUM_FAC DESC";
     
            AnsiString num = "",num1 = "";
            int var = 0,cpt3 = 1;
     
            var = ADOTable4->RecordCount;                           
            CG1->MaxValue = var+1;                                     
     
            for (cpt3 = 1 ; cpt3 < var+1; cpt3++)
     
                    {
                    num1 = ADOTable4->FieldValues["NUM_FAC"];
                    CG1->Progress++;                                
                    if ( num != num1 )                              
                            {
                            LB3->Items->Add(num1);
                            num = num1;
                            }
                            else
                            {
                            ADOTable4->Next();
                            }
                    }
            }
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut si tu veux remplir une liste box avec le contenu d'un champ d'une base de donnée
    tu t'est un peu mélangé les pinceaux
    le code suivant devrait faire ton affaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ListBox1->Items->Clear(); // on vide la liste box
      ListBox1->Items->BeginUpdate(); // pas de remplissage visible
      ADOTable1->Sort="NUM_FAC DESC";  // initialisation du tri
      for (int i=1; i < ADOTable1->RecordCount; i++) {
       ListBox1->Items->Add(ADOTable1->FieldByName("NUM_FAC")->AsAnsiString);  // on remplit la list box
       ADOTable1->Next();
      }
     ListBox1->Items->EndUpdate(); // on affiche le résultat
    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electromécanicien
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electromécanicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Synchronization d'une base de données vers une autre
    Par vautour29 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 22h58
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2006, 19h41
  3. Base de données et ListBox
    Par scorpion37 dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/06/2006, 11h23
  4. Copie de base de données vers un autre PC
    Par claire.martin dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/01/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo