IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème de liaison excel 2010


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de liaison excel 2010
    J ai plusieurs fichiers excel je travaille sous excel 2010 .
    J ai des cellules d un fichier qui sont liées à un autre fichier. J ai vérifié j'ai fait l'essai sur des fichiers vierges pas de parasite et pourtant quand j ouvre le fichier lié
    J ' ai le le message " ce classeur contient une ou plusieurs liaisons qui ne peuvent pas être mises à jour si je clique sur modifier les liaisons j ai source (c'est la bonne source!!!) mettre à jour j ai la lettre À qui s'affiche et êta c'est Ok
    Mise à jour automatique

    Pourquoi ce message alors que tout me semble Ok ? Cela est ma première question
    Ma deuxième question : Comment en visual basic éviter d 'avoir ce message tout en faisant la liaison
    J'ai bien mis dans ma macro updateLinks =3 mais il y a blocage car le message suivant s'affiche : ce classeur contient de liaison etc. ...
    Merci de votre aide car je tourne en rond depuis hier et ma copie est à rendre pour lundi
    J ai un joyeux week end du 15 août

    Merci d'avance pour votre aide
    Alain

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie ceci

    En VBA : recopie ce petit bout de code dans Workbook_Open du module ThisWorkbook du classeur dans lequel tu veux mettre à jour automatiquement les liaisons à l'ouverture :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Workbook_Open() 
       Application.AskToUpdateLinks = False 
       ActiveWorkbook.UpdateLink Name:=ActiveWorkbook.LinkSources 
    End sub
    Sans vba

    outils > options > modifications >coche l'option

    Et on pourrait aussi éviter les alertes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
       Application.DisplayAlerts = False
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Cela n a pas marche désolé mais cela doit venir de moi je ne suis pas très compétent
    Est ce que je peux vous adresser ma source et mon ficher
    Merci d avance pour votre aide car je suis dans une situation très délicate

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Hello,

    Vu ceci également :

    This is from Excel 2007 but there should be something similar in 2010

    • 1.On the Data tab, in the Connections group, click Edit Links.
    • 2.Click Startup Prompt.
    • 3.Select the option that you want.


    Note Even if you specify that Excel should not ask whether to update links, you will still be notified if there are any broken links.

  5. #5
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Re-,

    Je reviens aussi avec

    Pour supprimer le message et mettre à jour automatiquement les liens lorsque tu ouvres un classeur dans Excel 2007, procéde comme suit :

    1. Clique sur le Bouton de Microsoft Office, puis clique sur Options Excel.
    2. Clique sur Avancé.
    3. Sous Général, désactive la case à cocher demander la mise à jour automatique des liens .


    Notes : Lorsque la case à cocher demander la mise à jour automatique des liens est désactivée, les liens sont automatiquement mis à jour. En outre, aucun message ne s'affiche.

    Cela va fonctionner !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bonjour
    Merci problème resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème connexion avec excel 2010
    Par mnladson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2014, 14h53
  2. [XL-2010] Problème ruban perso excel 2010
    Par Michel DEMANET dans le forum Conception
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2013, 18h54
  3. Liaisons Excel 2010
    Par celine13 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2012, 09h56
  4. problème d'ouverture excel 2010 64b
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2011, 18h42
  5. [XL-2010] Problème de compatibilité Excel 2010 lu sous 2007
    Par Sibuxian dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2011, 01h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo