IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème d'affichage de caractère une fois sur 10 seulement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problème d'affichage de caractère une fois sur 10 seulement
    Prise deux dans la bonne section

    Quelqu'un aurait une idée du problème

    Sur une page, je fais appel à une table.

    En moyenne environ une fois sur dix la page affiche le caractère é au lieu de é

    Je m'explique, la même page que je fais simplement actualiser affiche ééé 5 à 30 fois et momentanément ééé

    Pourquoi une fois sur 10 environ et non pas toujours ou jamais!?

    La page est bien programmé en UTF8 et avec le meta tag aussi, la bd la table et champs sont utf8

    Merci de votre aide
    Signé le désespéré

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que ça ne le te fait qu'a toi et est-ce que ça te fait avec tous les navigateurs ?
    Est-ce que tu as le meme problème avec des données statiques ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    cela arrive avec tout mes navigateurs, même sur mon mobile! Les données statique sont toujours bien affiché.
    Honnêtement, sauf si je n'ai pas réussi à le provoquer sur d'autre, ce qui me surprendrais, je crois que cela arrive avec seulement une table .... vraiment bizarre
    Mais encore la, disons que je n'ai pas récu à le provoquer sur d'autres tables et/ou BD, se qui demande d'actualiser mile et une fois, qu'est ce qui pourrait faire que cela arrive occasionnellement??

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Est-ce que ce qui est affiché vient toujours des mêmes lignes dans la table ? Si ce n'est pas toujours les mêmes lignes, c'est que tu as un problème avec certaines lignes.

    Sinon, je ne vois pas. Peut-être en ayant le code source, si on voit quelque chose qui ne va pas.

    Voir si le navigateur a bien détecté le bon encodage (Affichage->encodage des caractères pour Firefox), en particulier quand tu as les "é".

    Sinon tu peux aussi voir en php avec ord() ce qu'il y a en binaire dans cette table, pour savoir ce qui est réellement stocké, si le "é" est bien celui du utf-8 ou pas.

    Et voir aussi avec quelle méthode tu te connectes et récupères les données et si en changeant de méthode si tu as toujours le problème ou pas.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    -Le problème semble venir de tout la table.
    -Le navigateur est définis sur unicode.
    Pour le ord() pas trop certain de comment je dois proceder pour y arriver!?

    Ok j'ai formulé une nouvelle connexion, le problème semble résolut!!???

    Mais je comprend pas pourquoi, j'utilise la même connexion pour d'autre BD sur la même page mais aussi sur d'autres pages et jamais je n'ai ce problème, pourquoi??? C'est juste trop absurde!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    cela ma amené un autre petit problème mais je vais le poster sur un autre thread mais je suis quand même curieux de comprendre celui-ci!? si tu as une répose merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème d'affichage des caractères arabes sur formulaire et état
    Par microsophistic dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2018, 20h54
  2. problème d'affichage de caractère une fois sur 10 seulement
    Par lechatam dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2014, 21h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2011, 10h14
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2010, 12h18
  5. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo