IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Utilisation de FloatToStr [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Utilisation de FloatToStr
    Bonjour,
    Je cherche à comprendre l'utilisation de la fonction FloatToStr avec Fffixed voir l'instruction suivante
    Edit8.Text:=FloatToStrf((123456789012.3450),FFFIXED,8,4);
    Je comprend bien le paramètre 4 qui donne le nombre de décimales mais le paramètre 8 dans mon exemple, ne donne pas la longueur de la chaîne comme dans une commande COPY, il sert à quoi ?
    Merci d'avance de bien vouloir éclairer ma lanterne un peu fatiguée

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Mia,

    Que donne-t-il comme résultat ?

    Puisque tu l'as fait, tu aurais pu ajouter ce que tu obtiens, ça aurait aidé.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Voici le résultat
    pour moi aucune liaison avec le paramètre 8 sauf si je ne sais pas compter.
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 18
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonsoir,

    Fonction FloatToStrF

    Param
    integer
    FloatFormat : [ffGeneral, ffExponent, ffFixed, ffNumber, ffCurrency]
    Precision : Valeur après la virgule (pour l'arrondit)
    Digit : nombre de valeur affiché (Utile selon le format)

    Pour le ffGeneral seulement Precision est utilisé
    Pour le ffExponent les 2
    Pour fFixed, ffNumber, ffCurrency seulement Digit est utilisé

    Il existe une dernière Option
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
       TFormatSettings.
         CurrencyFormat: Byte;
         NegCurrFormat: Byte;
         ThousandSeparator: Char;
         DecimalSeparator: Char;
         CurrencyDecimals: Byte;
         DateSeparator: Char;
         TimeSeparator: Char;
         ListSeparator: Char;
         CurrencyString: string;
         ShortDateFormat: string;
         LongDateFormat: string;
          TimeAMString: string;
         TimePMString: string;
         ShortTimeFormat: string;
         LongTimeFormat: string;
         ShortMonthNames: TMonthNameArray;
         LongMonthNames: TMonthNameArray;
         ShortDayNames: TWeekNameArray;
          LongDayNames: TWeekNameArray;
         TwoDigitYearCenturyWindow: Word;
    Cldt.
    Iwoks.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Merci Iwoks,
    Mais le paramètre 8 correspond à quoi, son utilisation je n'ai toujours pas compris.
    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 18
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    L'option TFormatSettings est une structure paramètres utile pour les liaisons multiplateforme, les écritures comptable ...
    Exemple, DecimalSeparator permet de définir un point au lieu d'une virgule.
    Tu peux aussi décider d'écrire les chiffres de la manière : 100,000.00€
    Traduire les jours de la semaine ou les mois en français.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        CurrencyFormat: 1;
        NegCurrFormat: 5;
        ThousandSeparator: ',';
        DecimalSeparator: '.';
        CurrencyDecimals: 2;
        DateSeparator: '-';
        TimeSeparator: ':';
        ListSeparator: ',';
        CurrencyString: '$';
        ShortDateFormat: 'd/m/y';
        LongDateFormat: 'dd" "mmmm" "yyyy';
        TimeAMString: 'AM';
        TimePMString: 'PM';
        ShortTimeFormat: 'hh:nn';
        LongTimeFormat: 'hh:nn:ss';
        ShortMonthNames: ('Jan','Feb','Mar','Apr','May','Jun', 'Jul','Aug','Sep','Oct','Nov','Dec');
        LongMonthNames: ('January','February','March','April','May','June', 'July','August','September','October','November','December');
        ShortDayNames: ('Sun','Mon','Tue','Wed','Thu','Fri','Sat');
        LongDayNames:  ('Sunday','Monday','Tuesday','Wednesday','Thursday','Friday','Saturday');
        TwoDigitYearCenturyWindow: 50;
    Cordialement.
    Iwoks.

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour.

    "Mais le paramètre 8 correspond à quoi ?" : dans ton exemple, à rien.
    Comme Iwoks l'a dit : ce paramètre n'est pas utilisé avec le format ffFixed ou ffNumber.

    Par contre, avec le format ffGeneral:
    FloatToStrf((123456789012.3450),ffGeneral,8,4) passe en notation scientifique, le nombre de chiffres avant la virgule étant supérieur à la précision.
    Résultat : 1,2345679E11

    A +
    Thierry

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Merci pour vos réponses avec beaucoup d'explications.
    Donc A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo