IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Requête avec JPQL select avec condition des dates


Sujet :

JPA Java

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 106
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci tchiz et jabal'h pour vos explications
    j'ai mis le scope de managedBean en request et c'était mon cas
    et je supprime la sérialisation si meme il reste flou pour moi ce concept
    je voudrais savoir la nécessité de l'annotation @PostConstruct ?
    evidemment quand je fais le deboggage je vois les données dans les variables de la méthode qui va construit le chart
    mais le chart ne s'affiche pas
    je serais reconnaissante si vous m'expliquez le processus
    merci

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut
    ajoute l´annotation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @Named
    ou
    @ManagedBean
    @SessionScoped
    public class HttpManagedBean  implements Serializable {
    Eric

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 106
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Requete JPQL jointure multi-tables
    Bonjour,

    J'ai une requete qui fait la jointure entre 5 tables, il n'ya pas d'associations entre ces 5 entités j'ai pas des clés étrangéres
    la seule relation est que la colnne de la table de jointure a les colonnes des autres tables qui sont joint comme le montre la requete
    j'utilise hibernate, jpa pour le mapping, ma requete en jpql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Query qDetailCnx = em.createQuery(
                "select distinct t1.pdpStartTime, 
                                 t1.name1 ,
                                 t1.ipAddr, 
                                 t1.imsi,t1.tac_code, 
                                 t4.constructeur, 
                                 t4.modele, 
                                 t4.typeTerm, 
                                 t2.type,
                                 t5.type,
                                 t3.type, 
                                 t3.signification 
        from ConnexionEntity t1, 
             RatEntity t2, 
             EndRATEntity t5, 
             EndCauseEntity  t3, 
             HandsetEntity t4 
        where t1.name2=:name2 
        and starttime BETWEEN to_date(:startDate,'dd/mm/yyyy HH24:mi:ss') 
        and to_date(:endDate,'dd/mm/yyyy HH24:mi:ss') 
        and t1.rat= t2.code 
        and t1.endrat= t5.code 
        and t1.endcause = t3.code 
        and t1.tac_code=t4.code 
        order by pdpstarttime");
    quand je la lance sous oracle elle s'éxécute et me rend des résultats,
    quand je fais le débogage, le compilateur s'arréte à la ligne getResultList et la liste est vide , j'arrive pas à comprendre où le probléme ainsi le corriger
    pouvez vous l'aider svp
    Merci d'avance pour votre aide appréciée

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    essaies plutot ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     Date startDate;
     Date endDate;
     Query qDetailCnx = em.createQuery(
                "select distinct t1.pdpStartTime, 
                                 t1.name1 ,
                                 t1.ipAddr, 
                                 t1.imsi,t1.tac_code, 
                                 t4.constructeur, 
                                 t4.modele, 
                                 t4.typeTerm, 
                                 t2.type,
                                 t5.type,
                                 t3.type, 
                                 t3.signification 
        from ConnexionEntity t1, 
             RatEntity t2, 
             EndRATEntity t5, 
             EndCauseEntity  t3, 
             HandsetEntity t4 
        where t1.name2=:name2 
        and starttime BETWEEN (:startDate and :endDate )
        and t1.rat= t2.code 
        and t1.endrat= t5.code 
        and t1.endcause = t3.code 
        and t1.tac_code=t4.code 
        order by pdpstarttime").setParameter("startDate", startDate, TemporalType.DATE)
              .setParameter("endDate", endDate, TemporalType.DATE);

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 106
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci jeffray03

    il m'affiche que le setParameter prend (string, object)

    les paramétres de la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    qDetailCnx.setParameter("name2",choix.getMsisdn() );
    qDetailCnx.setParameter("startDate", convert.convertDateTime(choix.getStartdate()) );
    qDetailCnx.setParameter("endDate", convert.convertDateTime(choix.getEndDate()));
    pouvez vous m'aidez svp

  6. #26
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Il ya Query qui prend bien 3 parametres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Query javax.persistence.Query.setParameter(Parameter<Calendar> arg0, Calendar arg1, TemporalType arg2)
    Query javax.persistence.Query.setParameter(String arg0, Calendar arg1, TemporalType arg2)
    Query javax.persistence.Query.setParameter(String arg0, Date arg1, TemporalType arg2)
    Eric

Discussions similaires

  1. select avec autre select en condition
    Par ifsera dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2012, 22h23
  2. Comment écrire un SELECT avec 2 ou 3 conditions apres le WHERE ?
    Par pro.dotnet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2009, 22h01
  3. [WD9] Requête de type SELECT avec une formule mathémathique
    Par jo_la_pasteque dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 12h42
  4. Graphique avec plage de données contenant des dates / heures
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 21h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo