IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

aide requete sql access 2000


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut aide requete sql access 2000
    Bonjour,
    J'ai de la dificulté à faire une requète sql en access 2000. J'ai une table (ci-jointe) qui contien des membres actif et inactif qui sont associé à diverse clubs.

    Je veux créer une requète qui me donneras la liste de tous les clubs avec seulement des membres inactif.

    Dans la table ci-jointe le résultas devrais me donner : 3A, expert et sélection.
    merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Mets comme critère "=0" dans ton champ "actif".

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Malheureusement c'est pas si simple. Je ne veux pas de doublon ni les club qui on des membres actif seulement des membres inactif.

    Lorseque je mets actif=0 le résultas me donne: expert 5 fois, 3A 3fois, débrouillard 3fois, des petits 2 fois, intermédiaire 3 fois, et sélection 3 fois.

    le club des petits ne doit pas sortir car il contient 2 membres actif.
    le club débrouillard ne doit pas sortir car il contient 3 membres actif.
    le club intermédiaire ne doit pas sortir car il contient 1 membres actif.

    le but final est de retirer tous les clubs inutiliser.

    merci de ton aide.

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux créer la requête suivante, je te donne le SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT table.club, Min(table.[actif]) AS MinDeactif
    FROM [table]
    GROUP BY table.club;
    Cette requête te donne laliste des clubs ( champ nom) et un champ MinDeActif. Si ce dernier champ = 0 (Faux) ton club n'a pas de membre actif. S'il a au moins 1 membre actif, ce champ vaut -1 (Vrai).

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    en partant de la requete de pgz si tu rajoutes la clause having suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    HAVING Min(table.[actif]))=0
    tu n'auras alors que les club inactifs.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut résolu
    Vous ête des pro mon problèmme est résolu et j'ai apris a me servir de la commande min.
    Merci encore au pro

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur requete SQL/Access
    Par polianita dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 15h20
  2. [VB6]Requete sql access:max (date and time)
    Par enibris dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2006, 09h42
  3. Aide requete SQL ou fonction VBA
    Par nykola7 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 17h51
  4. Besoin d'aide requete sql
    Par dinde dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 09h09
  5. [Aide requete SQL]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo