IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer slash (/) d'une variable GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant Analyste/programmeur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant Analyste/programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Supprimer slash (/) d'une variable GET
    Bonsoir, (si mauvais forum, je m'en excuse)

    Je crée actuellement un site internet de photographie (HTML/Php). Dans celui-ci j'ai une page qui permet une visualisation en HD des photos.
    Pour accéder à cette page, les internautes doivent cliquer sur un petit lien qui envoie vers une page nommée "visuhd.php" en même temps, je place une variable (?nphoto=) contenant le nom de la photo à afficher ce qui donne une url comme ceci:
    "x/visuhd.php?nphoto=nom_de_la_photo.jpg".

    Jusque là pas de problème. La page "visuhd.php" va récupérer le nom et le placer dans une balise "<img src="HD/nom_de_ma_photo.jpg" ... />" (avec un GET)
    là où survient le problème c'est que lorsque dans l'url on remplace le nom de la photo par quelque chose comme "../.htaccess" il y a moyen en faisant clique droit sur l'image puis "enregistrer sous" de télécharger ces fichiers. Paaas bien du tout !

    Ma question est simple, pour éviter cela il faudrait pouvoir supprimer les "/" dans la variable.
    Mais j'ai beau chercher et essayer, je ne trouve pas de solutions qui fonctionnent. C'est pourquoi je me tourne vers vous :-)

    Merci à ceux ou celles qui sauront m'aider ou m'éclairer !

    Bonne soirée. ;-)
    Laurent M.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    salut ,

    tu peux effectuer un test tout en début du scripts et avant l'envoi des headers apache , et si une '/' existe tu redirige vers une page avertissement

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant Analyste/programmeur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant Analyste/programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ok
    C'est ok, après test, le fichier .htaccess/passwd est automatiquement bloqué (erreur 403) lorsqu'on tente de le télécharger ;-).

    Merci quand même pour la réponse ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer une variable GET dans une URL
    Par rophi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 01h25
  2. [Système] Changer la valeur d'une variable GET
    Par toddy_101 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/01/2007, 14h59
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2007, 17h46
  4. Recupérer une variable GET
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 14h21
  5. supprimer lignes d'une variable session tableau sauf 1
    Par epeichette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo