IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

insérer des données dans un tableau Excel depuis Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut insérer des données dans un tableau Excel depuis Access
    Bonjour à tous ,

    Svp je voudrais insérer le résultat d'un recordset dans un tableau sur Excel en vba .

    j'ai utilisé le code suivant mais cela ne marche pas ( je ne maîtrise pas les tableaux sous Excel , donc je ne sais pas si la syntaxe est bonne)

    // Documents : Est le nom du Tableau et aussi le nom de la feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Dim objWkb As Excel.Workbook
    Dim objSht As Excel.Worksheet
    conWKB_NAME = Application.CurrentProject.Path & "\Doc_import.xlsx"
     
     
     
              Set objWkb = .Workbooks.Open(conWKB_NAME)
              Set objSht = objWkb.Worksheets("Documents")
              Dim rs As DAO.Recordset
     
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("select id_livrable, version_Livrable from Livrables ", dbOpenSnapshot)
     
              With objSht
     
                   rs.MoveFirst
                   While Not rs.EOF
     
                .ListObjects("Documents").ListRows("Identifiant") = rs.fields("id_livrable")
                .ListObjects("Documents").ListRows("version") = rs.fields("version_livrable")
     
                   rs.movenext
                   wend
     
              End With
    j'ai un message d'erreur : l'indice n'appartient pas à la sélection sur la première ligne d'insertion : .listObjects("documents").listeRows.........

    le tableau Excel dispose bien d'un entête Identifiant et Version.

    si Quelqu'un peut m'aider svp, je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Jette un œil ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...-access-excel/
    et plus particulièrement au point III-D, il y a un exemple qui, je crois, correspond à ce que tu veux faire.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Insérer des données dans un tableau sous certaines conditions
    Par Joeytriviani dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2015, 15h38
  2. [AC-2007] Insérer des données d'un fichier Excel dans et depuis Access
    Par Blado_sap dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2015, 18h57
  3. [WD-2007] Insérer des données dans un tableau
    Par zoom61 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2013, 09h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2010, 16h14
  5. insérer des données dans un tableau lors d'une boucle
    Par sissi25 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo