IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Balise h1 invisible


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Balise h1 invisible
    Bonjour,

    J'ai fait un site de e-commerce sur prestashop.
    Il est en ligne, tout fonctionne, maintenant j'aimerais optimiser le référencement.
    J'ai fait faire une analyse par google, tout est ok.
    Seulement j'ai fait faire une analyse par Bing, et là il me trouve plusieurs petites erreurs, notamment une erreur qui m'embête beaucoup.
    Dans la page principale, il me signale qu'il n'y a pas de balise <h1>.
    J'ai quelques notions de html, php etc mais je ne suis pas un cador (en gros je sais à peut près lire les pages mais pas les écrire )
    J'ai regardé sur le net, beaucoup souhaiterais dissimuler cette balise mais personne ne donne la solution.

    Tout le monde dit: "Il faut s'occuper des clients et pas du référencement", "pourquoi ne veux-tu pas l'afficher ? ça aidera les clients...", etc...

    Le truc, c'est qu'il y a déjà un logo avec le nom du site dessus en haut de ma page, et j'ai essayé de faire une jolie page, je ne voudrais donc pas avoir un titre moche en plein milieu juste pour le référencement.

    Ce que j'ai pensé, ce serais donc de faire une balise h1 invisible, pour qu'elle y soit dans le code mais pas en visuelle.
    Ou alors l'inséré dans le code au niveau du logo, mais toujours invisible.

    Comme ça, il n'y aura plus de bug pour bing, ça augmentera le référencement et je ne détruirais pas le design ( à peut-près potable) de mon site.

    Est-ce que quelqu'un pourrait me donner un code à rajouter dans le fichier template pour avoir ce h1 invisible s'il vous plait =) (s'il en existe bien sur )



    Merci et bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le truc, c'est qu'il y a déjà un logo avec le nom du site
    Je propose:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h1><img src="logo.png" alt="Mon site" /></h1>
    Sinon, vous pouvez masquer un élément en CSS avec la propriété VISIBILITY.

    il n'y aura plus de bug pour bing
    Ce n'est pas un bug; et il ne s'agit que des conseils d'un robot…

    ça augmentera le référencement
    Si c'est pour écrire "monsite.com", je doute que ça «augmente» quoi que ce soit.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Nickel ça à fonctionné =)

    Je sais que ce n'est pas un bug mais plutôt un conseil, mais n'étant pas un expert, ma petite tête est certaine que moi il m'indique de petits conseil, mieux il référencera mon site (c'est certainement faux, mais j'aime bien avoir des trucs propre ^^)

    Merci pour le coup de main et à bientôt

    Bonne journée

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Un conseil : n'essaie jamais de "gruger" un moteur de recherche si tu veux qu'il te fasse du bien au lieu du mal. Ils y ont pensé, aux fait que des sites voudraient les gruger. Et comme les gruger ne peut servir qu'à aller contre leur volonté, ils punissent pour ça.

    Si un moteur de recherche te demande une balise <h1> mais que tu veux pas que ton site affiche une balise <h1>, contente-toi de refuser d'en mettre une. En mettre une mais en faisant comme si elle était pas là, est une déclaration de guerre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    A ce point là ?
    Personnellement je l'ai rajouté car je pensais que le robot de Bing fonctionnerais mieux avec, ce n'est pas pour gruger le système...
    Donc d'après toi, il vaut mieux que je le supprime car sinon Bing risque de croire que c'est une tentative de triche c'est ça ?

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par juliensl Voir le message
    A ce point là ?
    Non. Souvent il est difficile de faire la différence entre une tentative de triche et de l'incompétence parfaitement honnête. Dans ce cas-là, l'incompétence a de bonnes chances d'être mauvais signe pour l'intérêt du site, mais pas de prouver une intention de nuire. Ce n'est donc pas très grave.

    Citation Envoyé par juliensl Voir le message
    Personnellement je l'ai rajouté car je pensais que le robot de Bing fonctionnerais mieux avec, ce n'est pas pour gruger le système...
    Moui... Penser que les robots marchent mieux ou moins bien en fonction des balises qui sont là ou non, ça me paraît bien étrange. J'aurais plutôt cru que tu l'as mise parce que tu pensais que le moteur de Bing préfère les sites qui mettent correctement un titre en balise <h1>... Et donc tu voulais en mettre une pour lui faire croire que ton site a correctement un titre en balise <h1>, ce qui n'est pas le cas puisque non affiché, et qu'un visiteur ne voit que ce qui est affiché. Et ça c'est une tentative de gruger le moteur. Et tenter de gruger un moteur de recherche c'est une mauvaise idée quand on est pas professionnel en grugeage de moteur de recherche.

    Citation Envoyé par juliensl Voir le message
    Donc d'après toi, il vaut mieux que je le supprime car sinon Bing risque de croire que c'est une tentative de triche c'est ça ?
    Si tu as retenu la proposition de Muchos il n'y a pas de raison. C'est un vrai titre correctement mis dans une balise <h1>, tel que c'est prévu pour être fait. Ce n'est pas là pour faire croire des trucs faux aux moteurs de recherche, c'est là pour parce que ça devrait être là dans un site bien fait.
    Je ne peux pas jurer ce qui va plaire ou déplaire à Bing, mais si ça ça leur plaît pas, c'est qu'ils sont incompétents et tu ne peux pas y faire grand-chose.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ça marche, merci beaucoup ça me rassure =)

    Du coup je vais le laisser, on verra s'ils me disent quelque chose

    Merci beaucoup pour votre aide !

    Bonne journée.

    Julien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Balise object invisible dans les mails
    Par gnappy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2011, 14h38
  2. Balise HR invisible ?
    Par Amerzone38 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2010, 16h34
  3. [XHTML 1.1] balise <hr> invisible dans Safari
    Par kOrt3x dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 15h38
  4. [H] balise invisible et référencement d'un site en flash ?
    Par rocky007 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 13h53
  5. balises et CSS invisibles
    Par tarzanjane dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo