IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Invalid Mutex directory in argument file:${APACHE_LOCK_DIR}


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Invalid Mutex directory in argument file:${APACHE_LOCK_DIR}
    Bonjour

    Je tourne en rond sur les forums mais je n'arriva pas à résoudre mon problème.
    Quand je lance la commande apache2 j'ai le message suivant

    AH00526: Syntax error on line 74 of /etc/apache2/apache2.conf:
    Invalid Mutex directory in argument file:${APACHE_LOCK_DIR}
    La ligne 74 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mutex file:${APACHE_LOCK_DIR} default
    Quand je vais un stop puis un start du service apache2, j'ai aussi ce message
    [Thu Aug 14 15:55:14.382998 2014] [alias:warn] [pid 2574] AH00671: The ScriptAlias directive in /etc/apache2/conf.d/nagios.conf at line 8 will probably never match because it overlaps an earlier ScriptAlias.
    La ligne 8 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ScriptAlias /nagios/cgi-bin "/usr/local/nagios/sbin"
    J'ai bien accès à mon site web, mais je pense que ce n'est pas normal, d'avoir de tel message.

    Pouvez vous m'aiguiller SVP. Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans l'ordre des questions :
    1/ Tu ne peux pas utiliser de variable ${...}, il faut indiquer explicitement la valeur, quitte peut-être à dupliquer des valeurs.
    2/ Peux-tu donner tout le contenu du fichier /etc/apache2/conf.d/nagios.conf, s'il te plaît ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [c# 2.0] Invalid postback or callback argument
    Par tscoops dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 09h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 13h59
  3. [VBA-E]-erreur 5(Invalid procedure call or argument)
    Par zahui_eric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/04/2007, 15h28
  4. Invalid postback or callback argument
    Par chaouki_2000 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 17h46
  5. Invalid Procedure Call Or Argument
    Par Sparal dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo