IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

connection distante à une BD


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut connection distante à une BD
    bonjour,

    j'aimerai me connecter à une base de donnée dans un serveur distant sur le port 5432(port par defaut de postgres).
    j'ai créé le programme mais ça ne marche pas à cause d'un probleme réseau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.postgresql.util.PSQLException: Connexion refusée. Vérifiez que le nom de machine et le port sont corrects et que postmaster accepte les connexions TCP/IP.
    j'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    telnet 172.XX.XXX.XXX 5432
    j'ai eu en résultat ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Connexion à 172.XX.XXX.XXX...Impossible d'ouvrir une connexion à l'hôte, sur le
    port 5432: Échec lors de la connexion
    RQ: la base de donnée marche bien en local et j'ai autorisé la reception des requettes depuis n'importe quel ordinateur dans le fichier pg_hba.conf

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    ya surement un parefeu qui bloque quelque part
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. [Connexion]Se connecter a une bdd distante
    Par jpeg1st dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 16h36
  2. connecter a une base de donnee distante
    Par adgabd dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2006, 15h19
  3. [C#] Quel composant faut-il pour se connecter à une base MySQL distante ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 18h05
  4. [Windows] Pouvoir se connecter a une base mysql distante
    Par TEALC dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 17h12
  5. connection a une bes mysql distante
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo