IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Manipulation des dates


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Manipulation des dates
    j'ai besoin de manipuler des dates et la seule fonction que j'ai trouvé est cella

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    format(Sys.time(), "%m/%d/%Y %H:%M:%S")
    http://www.duclert.org/Aide-memoire-...s-et-temps.php

    J'aurai aimé savoir s'il en existait une autre pour extraire la date et que R la reconnaisse comme étant une date
    voilà comment se présente ma date --> Thu May 29 2014 22:53:31 GMT+0200 (CEST)
    J'ai pensé à faire ça mais ça ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    as.Date(Thu May 29 2014 22:53:31 GMT+0200 (CEST),format="%a %b %d %Y %T")
    Si vous avez des idées qui pourraient m'éclairer je vous en remercie d'avance ^^

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Yoan73
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut,

    Pour ton exemple, j'ai procédé comme suit. Je me réfère principalement à cette page
    http://stat.ethz.ch/R-manual/R-patch.../strptime.html

    Exécute bien la ligne avec la variable "lct" sinon tu vas te retrouver avec des "NA" en résultats même si ton code est correct.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ## This will give NA(s) in some locales; setting the C locale
    ## as in the commented lines will overcome this on most systems.
    lct <- Sys.getlocale("LC_TIME"); Sys.setlocale("LC_TIME", "C")
     
    date = as.character("Thu May 29 2014 22:53:31 GMT+0200 (CEST)")
    (date = strptime(date, "%a %b %d %Y %T GMT%z", tz = "GMT"))
    [1] "2014-05-29 20:53:31 GMT"
    Voila, j'espère pour toi que c'est ce que tu voulais^^,

    Bye.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est effectivement ce que je voulais je t'en remercie infiniment
    j'ai eu du mal avec cette fonction

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC] manipulation des dates
    Par zais_ethael dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 19h55
  2. [JDBC] manipulation des dates/heures en Java
    Par kurkLord dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2004, 12h49
  3. Manipulations des Dates
    Par kurtc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2004, 14h39
  4. [IB6][BCB5]Manipulation des dates.
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 15h33
  5. Manipuler des dates...
    Par Ti Jen-tsie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo