IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion avec la BDD


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Connexion avec la BDD
    bonjour à tous,

    complètement novice en java, je dois pourtant réaliser un programme pour mon stage. Le hic c'est que dès le départ ça coince. j'ai essayé plusieurs méthodes pour me connecter à ma base mais c'est impossible. voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    package connexionbase;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    public class Main {
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException, SQLException {
           Class.forName ("oracle.jdbc.OracleDriver");
     
            Connection conn = DriverManager.getConnection
                ("jdbc:oracle:thin:@//localhost:1521/XE","fred","calaine");
     
           try {
            Statement stmt = conn.createStatement();
            try {
            ResultSet rset = stmt.executeQuery("select * from clients");
            try {
            while (rset.next())
                  System.out.println (rset.getString(1));   // Print col 1
            } finally {
                try { rset.close(); } catch (Exception ignore) {}
            }
            } finally {
                try { stmt.close(); } catch (Exception ignore) {}
            }
            } finally {
                try { conn.close(); } catch (Exception ignore) {}
            }
      }
    }
    c'est une base de test.

    voici les erreurs que j'obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.OracleDriver
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at connexionbase.Main.main(Main.java:15)
    si quelqu'un peut m'aider...

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    il faut rajoutez le driver jdbc Oracle au classpath de votre projet java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonjour et tout d'abord merci pour votre réponse

    mais, on fait ça comment svp?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Ajout driver jdbc oracle dans le path
    Bonjour,

    Si tu es sur éclipse, tu fais un clique droit sur ton projet, dans le menu contextuel tu point "Build Path" puis tu cliques sur "add external archives" en suite tu cherches dans ton pc où se trouve le driver puis "ouvrir" et le tour est joué.

    Salut

Discussions similaires

  1. créer un service web en connexion avec une BDD
    Par mouned dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2012, 20h27
  2. Probleme de connexion avec une bdd ms sql server 2005 dans un reseau local
    Par mead_Developper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 22h27
  3. Problème de connexion avec une BDD Oracle
    Par Drey242 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2010, 12h39
  4. [AC-2007] Interdire la connexion avec une BDD non chiffrée
    Par Triton972 dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2010, 17h05
  5. Connexion avec une bdd Palo
    Par patic dans le forum Pentaho
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2010, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo