IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Installer la voix de virginie sur W 7 64 bits et avoir le speech speak en francais dans vba


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Installer la voix de virginie sur W 7 64 bits et avoir le speech speak en francais dans vba
    Bonjour a tous
    apre m'ettre amuser avec la voix de Google je me suis interessé a l'environnement Windows
    je trouvais dommage que la voix de virginie ne soit pas utilisable en 64 bits
    en fait il y a une astuce pour que ca fonctionne je viens de tester
    étape 1
    telecharger la voix de virginie
    IcI par exemple et installez la

    une fois la voix installé comme microsoft n'a pas juger bon de nous donner la possibilité de changer la voix
    nous allons le faire manuellement
    étape 2
    allons trifouiller dans Windows et rendez vous dans
    C:\Windows\sysWOW64\speech\SpeechUX
    et cliquez sur sapi.cpl

    vous avez la fenêtre de synthèse vocale et surprise dans le choix on retrouve virginie
    choisissez la
    et appliquer
    a partir de maintenant dans vba le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Speech.Speak
    sera en Français avec la voix de virginie
    =================================================================

    exemple pour tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test_speech()
    Application.Speech.Speak "bonjour tout le monde "
    End Sub
    si vous ouvrez le narrateur seule la voix de anna(anglais) est pris en compte
    la voix de virginie ne s'intègre donc pas totalement dans l'environnement Windows
    mais cela est suffisant pour s'amuser en vba ,vbs ,vb,perl et bien d'autre
    en essayant le narrateur la voix de anna se remet par défaut il faudra donc recommencer l'opération étape 2

    c'est une autre alternative pour ceux qui ne sont ou ne veulent pas être connectés et utiliser mon module Google voix

    j'ai tester et ca fonctionne impeccablement
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    Testé impec !

    Je n'ai aucune idée de ce que je ferais, ou pas, avec tes 2 contributions (celle-ci et la dictée) mais ayant sur mon PC textAloud et des voix achetées, je me demandais si je peux faire la même chose en utilisant ce canal dans VBA (quand on lance de nouvelles idées elle vous retombent dessus ! : si le coeur t'en dit...

    Edit : j'ai regardé. Il existe une possibilité command line mais elle est payante et très cher. Donc oublie...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonsoir chris

    oui je pense que l'on doit pouvoir lancer une commande en vba ou vbs
    regarde du coté de l'object"WScript.Shell" on lance les applications avec ca en général je n'est pas ton app textloud donc je ne peut pas tester
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Testé impec !

    Je n'ai aucune idée de ce que je ferais, ou pas, avec tes 2 contributions (celle-ci et la dictée) mais ayant sur mon PC textAloud et des voix achetées, je me demandais si je peux faire la même chose en utilisant ce canal dans VBA (quand on lance de nouvelles idées elle vous retombent dessus ! : si le coeur t'en dit...

    Edit : j'ai regardé. Il existe une possibilité command line mais elle est payante et très cher. Donc oublie...
    Tout comme Patrick, je ne connais pas ton application, et je ne pense pas que ce soit compatible avec VB6 - VBA, mais, chez Microsoft, ils offrent gratuitement une plate-forme pour applications numériques. C'est compatible avec la plate-forme .net. Sauf que c'est en 64 bits uniquement:



    Le runtime:

    http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=27225

    Les voix et les modules de reconnaissance vocale:

    http://www.microsoft.com/en-us/downl...190a24fa6=True


    Le SDK:

    http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=27226
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Re,

    Comme tu avais attisé ma curiosité, j'ai téléchargé le module CommandLine de cette appli (autre exe que le soft lui-même en essai pour 30 jours)et effectivement avec un simple shell cela fonctionne. Je me coucherai moins bête ...

    Edit Coucou Clément : je n'avais pas rafraichi. Toujours bon à savoir. Merci...

    Edit2 correction fautes de frappe
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Salut,
    pour compléter;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub virgi()
     
        Dim texte, parler
        texte = "Bonjour Patrick. Je suis contente de te revoir"
        Set parler = CreateObject("sapi.spvoice")
        With parler
            .Volume = 50
            .Speak texte
            texte = "Tu souhaites donc une voix plus discrète ?"
            .Volume = 10
            .Speak texte
            texte = "Parles fort ! J'entends pas ta réponse."
            .Volume = 100
            .Speak texte
            texte = "Tu peux régler la vitesse de lecture et bien d'autres choses, tu sais ! Telle que commencer la lecture du texte à une position de ton choix. Ou déterminer le nombre de lettres du dernier mot lu."
            .Rate = 6
            .Speak texte
            .Rate = 1
            .Speak "C'était Trop rapide"
            Debug.Print .Voice.ID
            texte = "Oui Patrick! Tu peux affecter ces réglages à des contrôles dans un Userform."
            .Speak texte
        End With
     
        End Sub
    Mais c'est limité pour quelqu'un qui veut faire des trucs élaborés.
    MicroSoft a une api Microsoft Speech Object Library garnie qui permet des choses très avancés.
    Voir le site http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
    C'est manipulable en vba en cochant la référence.

    Un exemple très peu significatif des possibilités:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim Sp As SpSharedRecoContext
    Set Sp= New SpSharedRecoContext
    With Sp
            .Voice.Volume = 50
            .Voice.Speak "Bonjour"
    End With
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour a tous
    c'est curieux quand même ???

    les voix en Français sont un problème récurent pour W 7 64 depuis sa sortie
    et le fait de lancer un sujet fait sortir d'après ce que je viens de lire 2 autre solutions
    comme quoi? hein..........nvcfrm je vais regarder de plus prêt ce que tu a proposé ca me semble plus adapter pour faire un module générique pour tous
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Bien vu Ousmane !

    De mon côté l'ID pointe sur Anna (normal Virginie n'étant pas installée)
    mais en mettant à jour la base de registres, pointer sur Virginie devrait être définitif, non ?

    J'ai aperçu dans les fonctions de la bibliothèque Speech ceci : .Voice.GetVoices …
    Un moyen peut-être de passer d'Anna à Virginie ?

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Marc
    le getvoice c'est pour quel object
    application.speech.peack
    ou Microsoft.sapi.cpl
    je ne le trouve pas moi dans l'aide ?????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    C'est via l'API de la bibliothèque Microsoft Speech …

    De mon côté avec une version 2003 cela ne fonctionne pas en pur VBA
    alors que les deux exemples d'Ousmane se déroulent bien !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re on la trouve ou cette api???
    chez moi j'ai
    "microsoft speech object Library"c'est de celle la que tu parle?

    comment on la declare en late
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Pour le voir j'étais forcément en déclaration anticipée !

    Ousmane, une idée pour la déclaration tardive ?
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Marc:
    en attendant j'ai fouiller sur le net
    j'ai trouvé une astuce sur un autre site, les voix sont bien présentes mais pas utilisables DANS LA SYNTEZE VOCALE par contre le NARRATEUR lui peut les utiliser
    par contre a ma grande surprise maintenant virginie est bien intégrée dans l'environnement Windows
    anna ne reviens plus a chaque démarrage Windows
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    bonsoir,
    désolé de cette arrivée tardive.

    Sous xp Marc seule la version anglaise de xp à ma connaissance est supportée.

    Pour la liaison tardive, je vais chercher. Il y a longtemps que je me suis frotté à cette api sans vraiment pousser. Mais sous VB.Net.

    Pour changer la voix c'est autre chose.
    Je me souviens que dans une tentative d'adaptation en VBA, je ne suis pas arrivé à trouver le moyen d'implanter la methode SpeechSynthesizer.SelectVoice(). Si quelqu'un a une idée ce serait utile de nous informer.
    En vb.Net Le code d'un brouillon qui peut vous inspirer. Un capture du résultat. Je dois faire une fouille pour retrouver le lien du site qui m'a inspiré ce exemple et vous le communiquer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    Imports System.Speech
    Imports System.Speech.Synthesis
     
    Public Class Form1
        Public voix As SpeechSynthesizer = New SpeechSynthesizer()
     
        Dim SpchSynth As New SpeechSynthesizer()
        Dim voices As New List(Of InstalledVoice)
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            voices.AddRange(SpchSynth.GetInstalledVoices) 'Add the installed voices to the (voices) list
            For Each vc As InstalledVoice In voices
                engine.Items.Add(vc.VoiceInfo.Name) 'Add each enabled voice name to the combobox
            Next
            If engine.Items.Count > 0 Then engine.SelectedIndex = 0
            Me.Text = "Application lecture"
     
        End Sub
     
        Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
            SpchSynth.Dispose()
        End Sub
     
     
        Private Sub Lire_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Lire.Click
            lecture(textechamp.Text)
        End Sub
     
        Private Sub engine_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles engine.SelectedIndexChanged
            voix.SelectVoice(engine.SelectedItem)
        End Sub
     
        Private Sub pause_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles pause.Click
            voix.Pause()
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            End
        End Sub
     
        Private Sub stopper_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles stopper.Click
            voix.SpeakAsyncCancelAll()
        End Sub
     
        Private Sub lecture(ByRef texte As String)
            If asynchro.Checked Then
                voix.Speak(texte)
            ElseIf synchro.Checked Then
                voix.SpeakAsync(texte)
            End If
        End Sub
    End Class
    Nom : voyce_ap.png
Affichages : 16808
Taille : 85,0 Ko
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut





    En fait c'est sous Windows 7 …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    alors avec le lien que j'ai citer toute a l'heure avec la modif du registre pour les 64 bits
    qui n'ont pas les voix qui apparaisse pas ou ne fonctionne pas
    étant donner qu'il faut toujours taper le sapi.cpl dans le syswow je me suis dit pourquoi ne pas transféré la clé de virginie qui est dans
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Speech\Voices\Tokens]
    dans
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Speech\Voices\Tokens]
    afin d'avoir la possibilité de la choisir dans le panneau de configuration /reconnaissance/synthèse vocale

    et la !!!!

    ho!!!!!! surprise la voila

    je la sélectionne et warg!!!!!!!! une message me dit qu'elle ne peut pas être lu
    je clic ok pour débloquer le message et la Anna ne reviens toujours pas on reste a virginie
    a quéqué bonheur
    je clique appliquer toujours pas de message d'erreur

    je re teste tout nos petit essais vba qui me génèreraient un message d'erreur me disant que un control activx ne peut pas créer d'object quand je choisissais une autre grosse folle que Anna

    et la ca marche toujours

    alors la cle d'origine de virgine dans le syswow6432node
    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Speech\Voices\Tokens\ScanSoftVirginie_Dri40_16kHz]
    @="ScanSoft Virginie_Dri40_16kHz"
    "LangCode"="FRF"
    "40C"="ScanSoft Virginie_Dri40_16kHz"
    "CLSID"="{CAC6785B-655E-4ae1-A656-BDEFD18DC46C}"
    "VoiceData"="C:\\Program Files (x86)\\ScanSoft\\RealSpeakSolov4\\speech\\components\\data\\Virginie.dat"
    "VoiceName"="Virginie"
    "Reduction"="DRI40"
    "Encoding"="112mrf16"
    "Frequency"="16"
    "Language"="French"
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Speech\Voices\Tokens\ScanSoftVirginie_Dri40_16kHz\attributes]
    "Language"="40C"
    "Name"="ScanSoft Virginie_Dri40_16kHz"
    "Vendor"="ScanSoft, Inc"
    "Gender"="Female"
    et la cle ou elle doit se trouver pour l'avoir dans la liste par la chemin normal
    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Speech\Voices\Tokens\ScanSoftVirginie_Dri40_16kHz]
    @="ScanSoft Virginie_Dri40_16kHz"
    "LangCode"="FRF"
    "40C"="ScanSoft Virginie_Dri40_16kHz"
    "CLSID"="{CAC6785B-655E-4ae1-A656-BDEFD18DC46C}"
    "VoiceData"="C:\\Program Files (x86)\\ScanSoft\\RealSpeakSolov4\\speech\\components\\data\\Virginie.dat"
    "VoiceName"="Virginie"
    "Reduction"="DRI40"
    "Encoding"="112mrf16"
    "Frequency"="16"
    "Language"="French"
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Speech\Voices\Tokens\ScanSoftVirginie_Dri40_16kHz\attributes]
    "Language"="40C"
    "Name"="ScanSoft Virginie_Dri40_16kHz"
    "Vendor"="ScanSoft, Inc"
    "Gender"="Female"
    non vraiment ils sont fous ces toulonnais
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    re on la trouve ou cette api???
    chez moi j'ai
    "microsoft speech object Library"c'est de celle la que tu parle?

    comment on la declare en late
    Tu vas la trouver dans mes liens plus haut.

    Dans un projet .net tu commences par la trouver sur ton disque, ou dans la GAC, et tu la mets en référence à la place de System.Speech .
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Pour essayer voir si il n'y avais pas d'erreurs
    je viens de redémarrer

    ouvert sapi.cpl dans syswow64 choisi Anna (anglais) et appliquer fermer

    je suis aller a panneau de configuration/reconnaissance/syntheze vocale(chemin classique)
    j'ai choisi virginie et appliquer
    et impeccable c'est bien la voix de virginie que j'ai dans nos essais VBA
    et il n'y a plus de message d'erreur
    un redémarrage devait être nécessaire
    ce qui prouve bien que virginie est bien intégrée
    j vais regarder du cote de la cle syswow6432node et microsoft pour le narrateur mais je pense qu'il va falloir faire la même chose
    pour l'avoir aussi dans le narrateur


    conclusion si on veut installer virginie dans l'environnement Windows il faut déplacer ou copier les cle syswow... dans Microsoft
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #19
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonne suggestion de Marc sur le Voice !


    Je sais qu'à partir de maintenant, j'ai mis le doigt dessus.
    Je dois partir. A la prochaine occase je t'informes. Si d'ici là tu peux creuser le type attendu.
    Une erreur incompatibilité de type survient à la dernière ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim voix As New SpVoice
              Dim Token As ISpeechObjectToken
     
            For Each Token In voix.GetVoices
                ComboBox1.AddItem (Token.GetDescription())
            Next
            ComboBox1.TopIndex = 1 '.SelectedIndex = 0
            vox.Voice = vox.GetVoices().Item(ComboBox1.Value)
    Je suis tombé sur le lien. http://sdz.tdct.org/sdz/faites-parle...ns-en-net.html
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  20. #20
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    re pour cha,nger la vois on peut faire comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub truc2()
      Dim Token As Object, voix As Object
      Set voix = CreateObject("sapi.spvoice")
            For Each Token In voix.GetVoices
                Debug.Print (Token.GetDescription())
           Next
    voix.Volume = 100
    voix.Voice.Category.Default = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Speech\Voices\Tokens\ScanSoftVirginie_Dri40_16kHz"
    voix.Speak "bonjour tout le monde dans le club de developpeur proffessionel" '
    voix.Voice.Category.Default = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Speech\Voices\Tokens\MS-Anna-1033-20-DSK"
    voix.Speak "hello ! every body on the club off proffessional developper" '
    End Sub
    et c'est encore hackoofr qui donne le tuyaux dans cette discution en post#3

    Re j'oubliais
    pour ceux qui ont installé virginie sur W 7 64 bits et qui n'ont pas fait le transfert de clé sywow6432node vers Microsoft

    ils peuve fair ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    voix.Voice.Category.Default = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Speech\Voices\Tokens\ScanSoftVirginie_Dri40_16kHz"
    voix.Speak "bonjour tout le monde dans le club de développeur professionnel" '
    ceci dit si il font comme ca il ce servent du sapi du syswow et ils annulent donc la mise en environnement Windows de virginie
    et la voix se bloque a celle ci même si on essaie de remettre Anna ca ne fonctionne pas il faut repasser par le sapi sywo et mettre anna et passer par le sapi 32 bits pour pouvoir remettre virginie même si il dit que la langue ne peut pas etre lu
    donc conclusion la bidouille des cles de registre est presque obligatoire pour ne plus avoir a gérer le soucis

    je cherche la vitesse en vba et je reviens


    [EDIT]
    a NOTER AUSSI QUE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Speech.Speak
    DE EXCEL utilisant le même clisd pour la voix bénéficie aussi du changement de la voix
    attention que la voix!!!!, le volume ne semble pas avoir d'incidence sur ce dernier
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. [TPW] Installation de TPW 1.5 sur Windows 7 64 bits
    Par inestahri dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2013, 15h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2010, 13h33
  3. Installation de composants Delphi 7 sur Delphi 2005
    Par Leobaillard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 18h50
  4. pb d'installation 8.0.0 RC1 sur Win XP pro
    Par baldarra dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2004, 19h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2002, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo