IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête dernier enregistrement suivant date [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête dernier enregistrement suivant date
    Bonjour,

    J'ai créé une base de donnée pour gérer un portefeuille boursier. Dans cette base j'ai créé une table Tvaleur pour les valeurs boursières et une table Tligne pour les relevés de cours journaliers pour chaque valeur et j'ai lié les deux tables. Jusqu'à là pas de problème. En revanche, je n'arrive pas à créer une requête qui, pour chaque valeur, me retourne le dernier cours en fonction de la date. J'ai essayé une requête de regroupement avec LAST sur [date] et [cours] de TLigne mais j'obtiens en retour des lignes qui ne sont pas toujours la dernière pour la valeur concernée et j'ai bien cherché mais je ne trouve pas. Quelqu'un pourrait-il m'éclairer ?

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous conseille ce tuto de notre ami Claude Leloup pour trouver des valeurs dans un palier et qui je pense vous apportera une idée.

    Cordialement,

    EDIT /

    Et est-ce que cette requête ne donne pas le résultat souhaité ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Max(TLigne.DateCours) AS MaxDeDateCours, TLigne.IdValeur_FK, Min(TLigne.CoursValeur) AS MinDeCoursValeur, TValeur.NomValeur
    FROM TValeur INNER JOIN TLigne ON TValeur.IdValeur = TLigne.IdValeur_FK
    GROUP BY TLigne.IdValeur_FK, TValeur.NomValeur;
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le lien et le code. mais avec une requête regroupement je n'ai pas réussi mais je m'en suis sorti en faisant 2 requêtes : une première sur Tvaleur pour trouver toutes les valeurs à la dernière date enregistrée que j'ai liée avec Tligne sur la valeur pour requêter enfin sur Tligne avec la dernière date dans le where. Du coup maintenant ça fonctionne bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2012, 11h09
  2. Requête derniers enregistrements d'une sélection
    Par Aenur56 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2010, 16h52
  3. [Requête] dernier enregistrement
    Par Levon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 11h47
  4. requête : dernier enregistrement par personne
    Par Mélodicia dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 19h09
  5. [Access] dernier enregistrement selon date
    Par sebos21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo