IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Création catalogue intéractif multimedia


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    infographiste
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : infographiste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création catalogue intéractif multimedia
    Bonjour à tous, j'expose mon projet : la création d'un catalogue interactif (barre de boutons "suivant", "précédent", "télécharger", "imprimer", "zoom", fonction recherche, pages qui tournent...etc, de ce type en gros : http://flippingbook.cld.bz/hermanmiller-catalog).
    Je travaille sur Illustrator, Photoshop, Indesign, Acrobat... mais j'imagine que le gros du boulot va se faire sous Flash et sur Flash Pro (suite adobe oblige et achat de licence si besoin par le boss).
    Je ne veux pas passer par un logiciel déjà existant qui fait tout en important juste un pdf (comme http://www.flipping-book.net/), je souhaite rester maître de ma publication et être libre de la publier sur le net, sur un serveur, sur une clé usb, sur une tablette, et libre de l'agrémenter de ce que je voudrai quand je le voudrai (vidéos, animations, pop-up...).

    Voici donc mes questions :
    - est ce que Flash Pro semble être le logiciel le plus approprié pour ce type de projet ?
    - connaissez vous des tutos (ou formations) idéaux ? (la fonction recherche ne m'a pas mené vers quelque chose de concret ou de très explicite pour mon projet)
    - est ce que Flash (ou InDesign ?) peut gérer la création d'un "panier de commande" ? (on clique sur un bouton pour mettre un produit dans un panier que l'on pourra ensuite envoyer en commande via mail)

    D'avance merci pour les réponses apportées

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Pour la théorie du flipping, regarde la première page de ce site :
    http://www.execute-info.com//Documen...rial/FlipPages

    Si tu n'as aucune connaissance en actionscript, ça va être chaud...

    bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    infographiste
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : infographiste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Pour la théorie du flipping, regarde la première page de ce site :
    http://www.execute-info.com//Documen...rial/FlipPages

    Si tu n'as aucune connaissance en actionscript, ça va être chaud...

    bon courage
    Great ! Merci pour le premier lien.

    Pour l'actionscript, je sais que je dois m'y mettre, j'ai le temps de m'y former, ce n'est pas un projet "urgent". Mais je sais aussi que ça ne va pas être évident au premier coup d'oeil, j'ai déjà au moins de la motivation

Discussions similaires

  1. [eCommerce] Création catalogue en ligne
    Par sinicha dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2010, 13h03
  2. [WD14] aide pour création catalogue
    Par os-cours dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2009, 15h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 00h04
  4. Création site catalogue produits... Exemple ?
    Par tikawua dans le forum Langage SQL
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/10/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo