IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

EDO avec coefficients non-constants définis par partie


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut EDO avec coefficients non-constants définis par partie
    Bonjour, je suis bloqué dans la résolution d'un système d'équations différentielles. Celles-ci sont non-linéaire et possèdent des coefficients non-constants.

    Mon problème réside dans le fait que ces coefficients non-constants sont des fonctions définies par morceaux sur trois intervalles distincts (la fonction restant tout de même continue...).

    Comment puis-je résoudre numériquement un tel système d'équations différentielles (ne sachant pas le résoudre sur chacun des intervalles séparément vu le manque d'info sur les conditions initiales lors du passage d'un intervalle à l'autre) ?

    Merci pour vos réflexions et vos pistes!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Avec une condition dans la définition de ta fonction ?

    Du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function dy=ode_partie(t,y)
     
    if(t<5)
        dy=y;
    else
        dy=0;
    end

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci, je vais essayer ça

Discussions similaires

  1. [Débutant] Résoudre un system linéaire, coefficient non constant
    Par MohEllayali dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 15h01
  2. Equation differentielle non lineaire a coefficient non constant
    Par WaylanderJava dans le forum Mathématiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2010, 11h26
  3. [Débutant] Signal définie par parties !
    Par prologO dans le forum Signal
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2010, 09h19
  4. [WD12] Valeurs des constantes définies par WD/WB/WM
    Par =JBO= dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 12h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2007, 01h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo