IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Se Souvenir de Moi ? Vb.net [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sophie germain
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sophie germain
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Se Souvenir de Moi ? Vb.net
    Bonjour a tous,

    Je suis un débutant entre guillemets sur le codage vb.net, et depuis plusieurs jours je cherche
    a crée un checkbox qui permettrais de se souvenir du mot de passe et du nom de la personne
    qui se connecte ...

    On m'as parlé d'une base de données , mais ... je n'y comprend rien

    Merci d'avance et bonne Journée a tous !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 774
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bonjour,
    Il s'agit de mémoriser un paramètre utilisateur.
    Je connais 3 moyens :
    - la base de données : pas très pertinent pour ce seul usage
    - la base de registre
    - les fichiers XML
    Je ne maitrise pas bien le dernier mais j'ai compris qu'il est adapté aux mêmes situations que le 2ème.
    Pour la base de registre, rien ne vaut un extrait de code issu de mon appli

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
          If Checkboxcheckedchanged = true Then
                      ' si j'ai coché la case "mise à jour automatique" ou si je l'ai décoché
                    Dim nodeReg As Microsoft.Win32.RegistryKey ' j'ouvre un noeud du registre
                    ' je me positionne sur HKCU/software/lenomdemonapplication
                    nodeReg = My.Computer.Registry.CurrentUser.CreateSubKey("Software").CreateSubKey(Application.ProductName)
                    ' Je crée une valeur string "IsAutomaticUpdate" et je lui affecte la valeur booléenne de la case à cocher
                    nodeReg.SetValue("IsAutomaticUpdate", Me.CHK_AutomaticUpdate.Checked)
                    ' Je n'oublie pas de fermer le noeud
                    nodeReg.Close()
                End If
    Ensuite tu écris à peu près la même chose pour lire le paramètre utilisateur mais l'instruction pour lire est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
               nodeReg.GetValue("IsAutomaticUpdate"
    Toutes ces méthodes sont expliquées dans le tuto de Lasserre (épinglé en haut du forum je crois). C'est là que j'ai appris !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sophie germain
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sophie germain
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup sa ma bien aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Se souvenir de moi ?
    Par Silvia12 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 16h45
  2. Script "Se souvenir de moi"
    Par TomZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 22h43
  3. [Cookies] Fonction "se souvenir de moi"
    Par ThunderBolt_ dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 00h11
  4. [Cookies] Se souvenir de moi
    Par NeHuS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo