IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Quick Discussion :

Application pour Freebox Player avec libfbxqml


Sujet :

Qt Quick

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Application pour Freebox Player avec libfbxqml
    Salut,

    Suite à la mise à disposition de la librairie libfbxqml, j'aimerais me lancer sur une idée que j'ai et la porter sur le Freebox Player ...

    Je suis développeur mais je n'ai jamais fait de QML, ni jamais utilisé QtCreator. Comment utiliser cette librairie ?

    J'ai installé QT 5.3 avec QtCreator, mais je n'arrive pas, dès le départ, à créer une Application "Freebox" en ouverture d'un nouveau projet, comme dans la capture d'écran de l'exemple Rock'n'Roll

    En attendant le firmware du player, j'aimerais commencer un peu sur ordi ...

    Merci par avance pour vos réponses,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous souhaitez travailler avec QML pour porter cela sur la Freebox, je vous conseillerais déjà de commencer à vous familiariser avec QML seul, sans les outils de la bibliothèque de Free (j'imagine qu'ils ne doivent fournir que des éléments spécifiques à la box).

    Dans un premier temps, vous pouvez regarder ceci :


    Voilà ce que je peux vous proposer dans un premier temps. Je vous conseille surtout d'expérimenter en parallèle de vos découvertes de sorte de ne pas vous limiter aux informations théoriques.

    Bonne journée à vous,
    Louis
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour cette réponse,

    L'idée n'est pas de devenir expert en Qt, je suis plutot orienté php ...

    Je voudrais simplement réaliser une petite UI QML avec les objets fournis dans la librairie citée ...

    Une bonne petite partie de lecture en perspective

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le cadre de cela, la lecture de la référence de QML avec les objets d'interface graphique et ce genre de chose devrait être un bon point pour que vous puissiez déjà réaliser la maquette de votre UI. La première partie du premier lien peut également vous donner une vue d'ensemble sur le tout. De là, via du Javascript pur, vous pourrez coder la logique si vous souhaitez ne pas mettre les mains dans le C++.

    Bonne journée,
    Louis
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca fonctionne, merci ...

    Solution :

    Ajout de la racine projet dans le .pro : QML_IMPORT_PATH = "."
    Le repertoire fbx à la racine projet
    et les imports des modules nécessaires dans le QML : import fbx.ui.dialog 1.0 par exemple ...


    Il me manquait en fait le IMPORT PATH ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé je débute et je n'ai pas compris la solution pour installer la library Freebox dans QT Creator.
    Pourriez-vous préciser svp ?

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débuter] Application pour Freebox player, utilisation d'onglets
    Par zesensei dans le forum Qt Quick
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2014, 19h27
  2. GENERER APPLICATION POUR NOKIA E75 AVEC JAVA
    Par denouezechias dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2013, 19h13
  3. Annotations - Un cas d'application pour la désérialisation avec XStream
    Par bobuse dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 12h35
  4. Comment interfacer une apllication pour mobile gsm avec une application sur pc
    Par appsn dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo