IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation .NET Discussion :

Installation de SharePoint


Sujet :

Installation .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Installation de SharePoint
    Bonjour tous le mande,
    en fête je suis un stagiaire et j'ai comme mission la gestion de contenu de l'entreprise par SharePoint, je suis maintenant sur la phase de l'installation de SharePoint et pour cela j'ai télécharger une machine virtuel pour l'installer dedans, mais concernant la prochaine étape je sais pas quoi faire(est ce que il y a des autres outils a installer avec SharePoint? si oui quels sont?) je me suis bloquer s'ils vous plait je suis besoin de votre aide et merci pour l'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'invite à utiliser le site de Technet afin d'avoir toutes les informations nécessaires :
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Tous d'abord je vous remercier pour votre réponse, en fête j'ai un problème avec le site TechNet tous les documentations sont en Anglais et moi malheureusement je suis faible en Anglais ce qu'est fais la compréhension est difficile
    s'il vous plait est-ce que je peu installer seulement SharePoint dans mon PC portable pour le tester ou il me faut installer aussi SQL Server? et merci pour l'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    SQLServer est indispensable aussi... Enfin il me semble qu'il est possible d'utiliser SQLExpress mais tu auras des limitations.
    Après pour l'installation sur ton portable, ça dépend de la configuration de ta machine.

    Qu'elle version souhaites-tu installer ? Les pre-requis sont différents en fonction des versions.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je souhaite installer SQL Server,
    donc vous disiez qu'il faut installer une version de SharePoint est SQL Server pour la base de données n'est ce pas?
    est-ce que je les installe dans une machine virtuel ou directement dans le PC ?
    merci beaucoup pour votre aide et votre temps

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par farid HCHM Voir le message
    est-ce que je les installe dans une machine virtuel ou directement dans le PC ?
    Tout dépend de la version de SharePoint que tu souhaites installer et l'OS de ton PC.
    Cela dit, je te conseil fortement de passer par une machine virtuelle.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai essayé plusieurs fois d'installer BirtualBox dans le PC mais CA marche pas il m’affiche le message d'erreur<< the cabinet file 'product.cab' required for this installation is corrupt and cannot be used. this could indicate a network erreur, and erreur reading from the CD-ROM, or a problem with this package.>> après j'ai essayé d'installer SharePoint et SQL Server directement dans le PC, mais il m'affiche aussi des erreurs (pour SharePoint << échec de l'installation de ce package >>), pour SQL Server<<file is corrupt>> j'ai rien compris

    j'ai seulement installer SharePoint Designer. est-ce que je peut utiliser cette version? comment je peut connecter SharePoint avec SQL Server?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je vais essayer de te résumer un peu le contexte...
    SharePoint est un produit nécessitant un système d'exploitation de type serveur et il en va de même pour SQL. Par conséquent tu ne pourras pas l'installer sur ton PC si tu ne possède pas un Windows Serveur.

    Ensuite SharePoint et SQL Server nécessites tout deux des dépendance, il te sera donc impossible de les installer sans que la machine soit correctement configurée.
    Je t'invite à reprendre les liens cités en début de discussion afin de réaliser une installation propre. Tout est détaillé dans les guides fournis par Technet.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut installation sharepoint
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Je vais essayer de te résumer un peu le contexte...
    SharePoint est un produit nécessitant un système d'exploitation de type serveur et il en va de même pour SQL. Par conséquent tu ne pourras pas l'installer sur ton PC si tu ne possède pas un Windows Serveur.

    Ensuite SharePoint et SQL Server nécessites tout deux des dépendance, il te sera donc impossible de les installer sans que la machine soit correctement configurée.
    Je t'invite à reprendre les liens cités en début de discussion afin de réaliser une installation propre. Tout est détaillé dans les guides fournis par Technet.
    Bonjour,je n'ai jamais travailler avec sharepoint server 2013.Je veux savoir s'il y'a une possibilité pour l'installer sur windows8

Discussions similaires

  1. [SP-2007] comment installer windows sharepoint service sur windows serveur 2008
    Par fredy9 dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2012, 16h19
  2. Probleme avec ASP.NET v2.0 dans l'installation de sharepoint
    Par Ashann dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2010, 10h20
  3. Installation BDC Sharepoint 2007
    Par Jayjay84 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2010, 15h55
  4. Problème d'installation de SharePoint 2007 (WSS)
    Par adamadiallo dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 09h49
  5. Installation du SharePoint 2010
    Par hassine dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo