IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Enregistrement sonore automatique


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 195
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Enregistrement sonore automatique
    Bonjour à tous,

    Ayant un besoin assez particulier, je vais faire de mon mieux pour exposer ma question du mieux possible.

    Je souhaiterais ajouter sur mon site internet un module permettant de déterminer la vitesse maximale à laquelle une personne est capable de dire "tac" dans le micro de son ordi (c'est un exemple hein ).

    Ce que je souhaiterais, c'est :
    - sur mon site, avoir un bip progressif qui démarre très lentement et qui augmente progressivement tant que la personne en face parle dans le micro (fait ces "tacs") ;
    - l'utilisateur dit "tacs" dans le microphone en essayant de suivre la vitesse des bips ;
    - dès que l'utilisateur n'arrive plus à suivre les bips, il s'arrête de parler dans le micro ;
    ==> le but serait alors de détecter que l'utilisateur ne réagit plus. Du coup, d'arrêter le bip et d'enregistrer la dernière vitesse à laquelle l'utilisateur à réussis à faire son dernier "tac".

    Je pense pouvoir trouver tout ce qu'il me faut pour réaliser le bip progressif qui augmentera progressivement, en revanche je n'ai jamais rien développé qui récupère ce qui arrive du micro.

    Est-ce que quelqu'un à une idée d'une API / biblio php qui serait susceptible de répondre à cette problématique ?

    Merci d'avance pour toute info !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP etant executé côté serveur, ce n'est pas du tout la bonne technologie pour faire ça.
    Il faut voir plutôt avec Flash.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 195
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ok ce n'est pas faux...

    Et en jquery il n'y a rien non plus ? Mais du coup je ne suis plus au bon endroit

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'il y ait des contrôles de periphérique en javascript.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    On en a parlé une fois sur le forum javascript, javascript n'est pas capable (et ne sera vraisemblablement jamais capable) de faire ce que tu demandes.

    Par contre, il existe des librairies JS qui permettent d'utiliser les mécanismes de reconnaissance vocale proposés par windows.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 195
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ok merci bien à tous les 2, un peu dégout car je n'y connais rien en flash alors ça promet de ne pas être une partie de plaisir !

    J'aimerais bien ne pas avoir à le faire avec les mécanismes de windows, mais si c'est le seul moyen ça reste une possibilité.

    Je vais aller faire un tour dans la section flash du forum, et voir ce qui est envisageable.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    En js tu peux regarder l'api AudioApi

    Tu trouveras des demos sur :
    http://webaudiodemos.appspot.com/

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 195
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Excellent ça, merci beaucoup je vais très vite y jeter un coup d’œil !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrement sonore automatique
    Par jonnyboy dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2014, 15h31
  2. enregistrer sous automatiquement
    Par PC81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 16h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 12h03
  4. macro pour un "enregistrer sous" automatique
    Par Cilou38 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 14h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo