IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Empêchement saisie utilisateur


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Empêchement saisie utilisateur
    Bonjour à tous !

    Je suis nouveau sur le dev 4D et sur le dev en général .

    Je récupère actuellement la solution 4D de mon entreprise, et j'essaie de résoudre quelques problèmes.

    J'ai beau lire toutes les doc 4D je ne trouve pas mon bonheur, alors je me retourne vers vous.

    Pour commencer, 4D est sur une VM XP 32bit et la version est 4D 2004 (on ne rigole pas).

    Mon problème, j'ai plusieurs champs de saisie sur un formulaire qui sont déjà remplis, en saisissant des données dans d'autres champs cela modifie les précédents. Et ça je ne veux pas que cela arrive. J'aimerais empêcher un utilisateur de pouvoir intégrer des données dans un champ.

    J'ai essayé de mettre un message d'alerte et de réinitialisé les champs à zéro mais le faite de faire cela, le formulaire prend en compte la valeur 0 et change le formulaire. De plus, le message d'alerte apparaît au moment de la saisie (bien) mais aussi à la sortie du formulaire , voir même tout le temps.
    J'ai essayé via la commande ANCIEN LIEN, mais pareille cela ne marche pas.

    J'aimerais donc savoir si on peut, empêcher une saisie, réinitialiser un champ à sa valeur d'origine et une dernière, prendre la valeur d'un champ et la réutiliser?

    Je vous montre un peu le code, si ma demande n'est pas claire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Si (([Propositions]jours_IAJ=0) & ([Propositions]jours_IAS=0) & ([Propositions]jours_IA#0)) | (([Propositions]jours_RPJ=0) & ([Propositions]jours_RPS=0) & ([Propositions]jours_RP#0))
    	[Propositions]jours_IAS:=0
    	[Propositions]jours_IAJ:=0
    	[Propositions]jours_RPS:=0
    	[Propositions]jours_RPJ:=0
    	ALERTE("Opération impossible")
    Sinon 
    	[Propositions]jours_IA:=[Propositions]jours_IAJ+[Propositions]jours_IAS
    	[Propositions]taux_IA:=(([Propositions]jours_IAJ*[Propositions]taux_IAJ)+([Propositions]jours_IAS*[Propositions]taux_IAS))/[Propositions]jours_IA
    	[Propositions]taux_IA:=Arrondi([Propositions]taux_IA;0)
    	[Propositions]jours_RP:=[Propositions]jours_RPJ+[Propositions]jours_RPS
    	[Propositions]taux_RP:=(([Propositions]jours_RPJ*[Propositions]taux_RPJ)+([Propositions]jours_RPS*[Propositions]taux_RPS))/[Propositions]jours_RP
    	[Propositions]taux_RP:=Arrondi([Propositions]taux_RP;0)
    Fin de si

    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter, j'attends avec impatience quelques conseils.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Salut,

    De tête, avec la 2004, tu devrais trouver ton bonheur avec les commandes ANCIEN et CHOIX SAISISSABLE.
    Il faut aussi jeter un œil sur les actions.

    A +

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci michelS pour ton aide. Je test la commande dès que possible et je fais un retour sur le résultat.

    Merci encore.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci MichelS. Du coup tu avais raison, j'ai trouvé la solution avec la commande CHOIX SAISISSABLE qui permet de verrouiller un champ et ANCIEN qui permet de faire un retour sur la valeur d'origine.

    Bonne journée à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-EXCEL]bloquer la saisie utilisateur sur une colonne
    Par calimero91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 14h37
  2. [Dates] Acquisition saisie utilisateur
    Par Goon dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/02/2006, 13h09
  3. Reqête avec saisie utilisateur
    Par goutbouyo dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2005, 16h34
  4. [langage] fin de saisie utilisateur
    Par Kinethe dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 14h19
  5. [langage] saisie utilisateur
    Par caro_du_94 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo