IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Code sur changement d'onglet


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Code sur changement d'onglet
    Bonjour,

    J'ai un problème pour associé un code à un changement d'onglet. J'ai créé un formulaire dans lequel j'ai placé un contrôle onglet. J'aimerais qu'à chaque changement de page de cet onglet (désigné par CtlTab) modifié la couleur de mon entête (Me.Entete). Pour cela, j'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub CtlTab0_Change()
        Me.Entete.BackColor = RGB(198, 217, 241)
    End Sub
     
    Private Sub CtlTab1_Change()
        Me.Entete.BackColor = RGB(167, 218, 78)
    End Sub
     
    Private Sub CtlTab2_Change()
        Me.Entete.BackColor = RGB(245, 157, 86)
    End Sub
    Private Sub CtlTab3_Change()
        Me.Entete.BackColor = RGB(245, 131, 136)
    End Sub
    Cependant, je n'arrive pas à créer le lien entre ce code et chaque onglet, sauriez-vous comment faire?
    Merci à tous pour vos suggestions

    B

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Voici une solution est la suivante :

    L'évènement ce fait sur le contrôle TAB et suivant la valeur associée à chaque onglet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub TabCtl0_Change()
     
        If Me.TabCtl0.Value = 0 Then
            Me.Entete.BackColor = RGB(167, 218, 78)
        End If
     
        If Me.TabCtl0.Value = 1 Then
            Me.Entete.BackColor = RGB(245, 157, 86)
        End If
     
         .....
     
    End Sub
    Espérant avoir aider

    Stujava

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour améliorer ce que viens de dire stujava, personnellement je préfère le select case dans ce genre de situations :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Select Case Me.TabCtl0
        Case 0
            Me.Entete.BackColor = RGB(167, 218, 78)
        Case 1
            Me.Entete.BackColor = RGB(245, 157, 86)
        Case Else
            MsgBox "lol"
    End Select
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour ton intervention Paidge, il est vrai que le Select...Case est plus approprié...

Discussions similaires

  1. détecter un changement d'onglet sur une TabControl
    Par ines4251 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2010, 11h03
  2. code sur onglet uniquement
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 17h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 09h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 12h21
  5. creer un code sur changement d'enregistrement
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo