IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Procédure stockée sous SQL Developer


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Procédure stockée sous SQL Developer
    Bonjour, Je suis débutant sous SQL_developer.
    j’essaie de créer une procédure stockée mais ça ne marche pas qqun peut m'aider sur le code et comment faire appel à cette procédure dans un autre code SVP :

    code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    create or replace procedure calcul_age_fournisseur
     ( date_naissance in date, age_fournisseur out number)
     is
     begin
     select (sysdate - date_naissance)/365 into age_fournisseur from fournisseur
     
    DBMS_OUTPUT.PUT_LINE ( 'age du fournisseur : '|| age_fournisseur));
     exception
     when others then
     DBMS_OUTPUT.PUT_LINE ( 'le numéro de l erreur est : '|| TO_CHAR (sqlcode));
      DBMS_OUTPUT.PUT_LINE ( 'correspondant à : '|| TO_CHAR (SQLERRM)); 
      end;
    /
    Merci d'avance.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    1/ Il manque un ; ligne 5
    Il y a une ) de trop ligne 7

    2/ A la compil, sql dev te met donc 2 erreurs :
    Erreur(5,2): PL/SQL: SQL Statement ignored
    Erreur(7,12): PL/SQL: ORA-00933: la commande SQL ne se termine pas correctement

    3/ Pourquoi utiliser la table fournisseur vu que les données [ (sysdate - date_naissance)/365 ] sont des paramètres ?
    Peux-tu préciser ce que tu souhaites faire ?

    4/ Pour utiliser la procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    declare
    v NUMBER;
    begin
    calcul_age_fournisseur(to_date('01/01/1975', 'DD/MM/RRRR'), v);
    end;
    auparavant, bien penser à activer le dbms_output dans l'onglet "Sortie SGBD", cliquer sur + et choisir sa connection.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Porcedure suie
    Merci d'abord pour la réponse.

    En fait, j'ai une table "Fournisseur" ou j'ai le paramètre "Date de naissance" que je vous utiliser pour calculer l'age des différents fournisseurs.
    voila.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2010, 17h11
  2. Debug de procédure stockée sous SQL Server 2005
    Par verbal34 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2009, 17h29
  3. Exécution d'une procédure stockée sous sql server 2000
    Par amirad dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 09h50
  4. Problème de procédure stockée sous SQL Server 2000.
    Par FabienDev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2008, 16h26
  5. [PowerBuilder 10] Procédure stockée sous SQL Server 2000
    Par digital prophecy dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo