IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment utiliser un champ à plusieurs valeurs ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Comment utiliser un champ à plusieurs valeurs ?
    bonsoir,
    Je dois réaliser une messagerie, ma BDD contient quelques champs dont un champ "message" qui regroupe tous les messages: envoyés, reçus, brouillon et corbeille, et un champ "etat" qui peut prendre 4 valeurs (0,1,2,3) qui signifient messages reçus, émis, brouillon et corbeille, c'est lui qui détermine le type du message.
    Je ne sais pas comment procéder, je pense à initialiser la valeur de etat puis la tester ou la mettre à jour, mais je ne trouve pas ça logique en regardant ma BDD.
    Pouvez-vous m'aider SVP ?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    bonjour ,

    tu peux nous renseigner plus sur la structure de la bd et ses tables .
    est ce que tu cherches une requête SQL ou une solution PHP pour résoudre ton soucis ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,
    Ma BDD contient :
    -Table Division (code_div,nom_div)
    -Table Service (code_div,code_service,nom_service)
    -Table personne (id_pers,nom_pers,prenom_pers,sexe,date_naiss,code_service...)
    -Table message (Id, id_emetteur, id_recepteur, objet, message,date_emis, url_fichier, etat)

    Je cherche ce qui peut résoudre le problème, peut-être avec une requête.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Je n'ai pas compris la question. Etant donné le titre je croyais que tu voulais mettre plusieurs valeurs dans une colonne pour une ligne donnée, mais ça ne semble pas être le cas.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ce que tu veux c'est utiliser une variable genre exemple GET['Etat']

    et en fonction de ce que vaut GET['Etat'] tu affiche tes pages "Corbeille", Message Recus…etc

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if($_GET['Etat']==0){
       …..page corbeille...
    }
    elseif($_GET['Etat']==1){
    …. page emis….
    }
     
    ….etc etc
    je sais pas si j'ai compris en tout cas désolé si je suis a coté de la plaque

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Utilisation de champs à plusieures valeurs
    Par amelyfred dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2013, 19h10
  2. Access 2007 - champs à plusieurs valeurs
    Par kvoskol dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 18h06
  3. [WD11]Comment utiliser le champ RTF
    Par IdrilElendil dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 16h39
  4. [MySQL] Après une requête globale comment utiliser deux champs
    Par gb76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 13h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo