IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Un module dictée en francais pour vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    C'est pratique de créer un fichier MP3 sur mesure, cela permet de rendre son script autonome en s'affranchissant de Google …

    P'tite précision quant à la pause en utilisant l'OCX : elle est nécessaire pour être sûr par exemple d'entendre le son avant la fin
    d'un script ou avant d'écouter un deuxième texte mais elle est inutile dans l'illustration sonore d'un MsgBox par exemple …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  2. #22
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonjour marc

    oui c'est pour ca que je l'ai remis préenregisstrer des message permet de se dispenser de google apres

    par contre je ne trouve plus dans mes archives le code avec une requete pour faire la meme chose

    ca m'ennuie j'aurait voulu proposer la version createMP3 avec ce principe afin de se passer de l'api
    mais bon j'ai une base de données de plus de 500 pages et 100000 lignes alors voi tu!!!

    il va faloir que je decoupe tout ca par theme par ce que j'ai du mal a m'y retrouver

    bref si tu a cela sous la main je suis preneur
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Désolé, je n'ai rien sous le coude non plus …

    Qui plus est, j'ai créé les MP3 manuellement depuis l'URL sous Firefox via Enregistrer sous du menu contextuel !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #24
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon en fouillant bien on trouve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub test20()
        Dim texte As String
        texte = texte & "Bonjour le forum " & vbCrLf
        texte = texte & " voici une nouvelle, et plus legere, fonction dictée," & vbCrLf
        texte = texte & "utilisation de, l'objet WMplayer.OCX dans un fichier vbs, externe créé  dynamiquement" & vbCrLf
        texte = texte & "au revoir"
        create_mp3_without_Api texte, ThisWorkbook.Path & "\testenmp3.mp3"
    End Sub
    Sub create_mp3_without_Api(texte As String, aDestination As String)
        Dim ReQ As Object, oStream As Object, URL As String
        sautligne = "%2C%20": espace = "%20": virgule = "%20"
        texto = Replace(Replace(Replace(texte, ",", virgule), vbCrLf, sautligne), " ", espace)
        texto = Replace(Replace(texto, "éé", "eer"), "ée", "er")
        URL = "https://translate.google.com/translate_tts?ie=UTF-8&tl=fr&client=t&q=" & texto & Chr(34)
        On Error Resume Next    'On ne gère pas les erreurs
        Set ReQ = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
        ReQ.Open "get", URL, False
        ReQ.send
        Set oStream = CreateObject("ADODB.Stream")
        oStream.Open
        oStream.Type = 1
        oStream.Write ReQ.responseBody
        oStream.SaveToFile aDestination
        oStream.Close
    End Sub
    et je suis en train de chercher le moyen de'augmenter le nombre de caractere je suis deje sur une piste je vais tenter
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Je ne pensais pas du tout à cela, si tu m'avais dit à partir d'une requête, j'aurais compris ce que tu recherchais …

    Bien vu quand même !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    c'est ce que j'ai dis marc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    post#22
    par contre je ne trouve plus dans mes archives le code avec une requete pour faire la meme chose
    si tu connais un autre procedé je prend aussi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Je viens de tester de mon côté (WMP v12), pas besoin d'initialiser les settings de l'OCX
    car autoStart est par défaut à True (cf MSDN) et en réduisant manuellement le volume à 10%
    il revient automatiquement à 100% dans le script …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  8. #28
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour marc
    il faudrait savoir si avec les version anterieures c'est identique ,au quel cas ca fait 1 ligne de code a supprimer
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. inserer un module prévisualisation comme fait pour exalead ?
    Par shenril dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2008, 12h44
  2. dll C++ pour VBA : erreur 49 et 453
    Par EL0807 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 23h01
  3. Module ou script existant pour parser du code C++
    Par Caine dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 10h42
  4. [Plugin]plugin francais pour eclipse (debutant)
    Par ruppert62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2004, 18h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2003, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo