IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

comment filtré une donné API wunderground


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut comment filtré une donné API wunderground
    Boujour a tous,

    Je voudrais filtrer une réponse d'API météorologique que je reçois de wunderground mais je sais pas comment faire... et puis même en cherchent un peu sur le net je n'es pas trouvé

    est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire, en sachant que je suis sous python 2.7 avec un raspberry pi sur rasbian (je ne suis pas très doué en python donc si vous pouvez être le plus précise possible dans les explications sa serai super sympa )

    Merci beaucoup pour votre aide !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Le voyage commence par la lecture de l'API et la recherche d'exemples d'utilisations qui correspondent a peu près à ce que vous attendez.
    Ca pourrait être le code snippet récupéré ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    import urllib2 
    import json 
    f = urllib2.urlopen('http://api.wunderground.com/api/Your_Key/geolookup/conditions/q/IA/Cedar_Rapids.json') 
    json_string = f.read() 
    parsed_json = json.loads(json_string) 
    location = parsed_json['location']['city'] 
    temp_f = parsed_json['current_observation']['temp_f'] 
    print "Current temperature in %s is: %s" % (location, temp_f) 
    f.close()
    Après il faut lire la documentation de l'API et "adapter"...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut

    Merci pour t'as réponse !!!

    J'ai déjà vue sa mais quand je les fais bin rien

    Après j'ai déjà vue la récupération des donné je sais mm la sauvegardé juste qu'il y a encore deux point a voir c'est: trié les infos que je reçois pour moi enregistré que ce que j'ai besoin et aussi de l'enregistré sur un doc texte différent a chaque fois que je fais la demande, ce que je ne trouve pas et ce que je ne c'est pas faire...

    J'espere que tu as un peu compris ce que je voudrais faire et que tu vas pouvoir un peu m’éclaircir sur le sujet, si tu peux

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Postez un peu de code pour montrer ce que vous faites et décrivez les problèmes rencontrés...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut

    tien le code de comme tu m'as demander :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    import requests
    import json
    import pickle
    from os import chdir
    chdir ("/home/pi/Desktop/temperologue/texte prevision")
     
     
    r=requests.get("http://api.wunderground.com/api/0076124450b9558f/conditions/lang:FR/q/France/Roubaix.json")
    data = r.json
    print (data)
     
    with open('teste','wb') as fichier:
        mon_pickler=pickle.Pickler(fichier)
        mon_pickler.dump(data)
     
    ecriture_dans_teste = open ('teste','r')
    print (ecriture_dans_teste.read())
    ecriture_dans_teste.close()
    et voici la réponse que je reçois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
     
    (dp0
    Vcurrent_observation
    p1
    (dp2
    Vheat_index_c
    p3
    VNA
    p4
    sVlocal_tz_long
    p5
    VEurope/Paris
    p6
    sVobservation_location
    p7
    (dp8
    Vcity
    p9
    VBondues, Bondues
    p10
    sVfull
    p11
    VBondues, Bondues, NORD-PAS-DE-CALAIS
    p12
    sVelevation
    p13
    V66 ft
    p14
    sVcountry
    p15
    VFRANCE
    p16
    sVlongitude
    p17
    V3.090666
    p18
    sVstate
    p19
    VNORD-PAS-DE-CALAIS
    p20
    sVcountry_iso3166
    p21
    VFR
    p22
    sVlatitude
    p23
    V50.704948
    p24
    ssVweather
    p25
    VCiel dégagé
    p26
    sVlocal_time_rfc822
    p27
    VMon, 04 Aug 2014 15:25:20 +0200
    p28
    sVforecast_url
    p29
    Vhttp://www.wunderground.com/global/stations/07015.html
    p30
    sVwindchill_c
    p31
    VNA
    p32
    sVestimated
    p33
    (dp34
    sVwindchill_f
    p35
    VNA
    p36
    sVpressure_in
    p37
    V30.01
    p38
    sVdewpoint_string
    p39
    V50 F (10 C)
    p40
    sVsolarradiation
    p41
    V--
    p42
    sVob_url
    p43
    Vhttp://www.wunderground.com/cgi-bin/findweather/getForecast?query=50.704948,3.090666
    p44
    sVlocal_epoch
    p45
    V1407158720
    p46
    sVicon_url
    p47
    Vhttp://icons.wxug.com/i/c/k/clear.gif
    p48
    sVdisplay_location
    p49
    (dp50
    Vcity
    p51
    VRoubaix
    p52
    sVfull
    p53
    VRoubaix, France
    p54
    sVmagic
    p55
    V205
    p56
    sVstate_name
    p57
    VFrance
    p58
    sVzip
    p59
    V00000
    p60
    sVcountry
    p61
    VFR
    p62
    sVlongitude
    p63
    V3.16666698
    p64
    sVstate
    p65
    V
    p66
    sVwmo
    p67
    V07015
    p68
    sVcountry_iso3166
    p69
    VFR
    p70
    sVlatitude
    p71
    V50.70000076
    p72
    sVelevation
    p73
    V45.00000000
    p74
    ssVprecip_today_string
    p75
    V-999.00 in (-25375 mm)
    p76
    sVdewpoint_f
    p77
    I50
    sVdewpoint_c
    p78
    I10
    sVprecip_today_metric
    p79
    V--
    p80
    sVfeelslike_c
    p81
    V26
    p82
    sVimage
    p83
    (dp84
    Vurl
    p85
    Vhttp://icons.wxug.com/graphics/wu2/logo_130x80.png
    p86
    sVlink
    p87
    Vhttp://www.wunderground.com
    p88
    sVtitle
    p89
    VWeather Underground
    p90
    ssVwind_mph
    p91
    F-999.0
    sVwind_gust_kph
    p92
    I0
    sVfeelslike_f
    p93
    V77.2
    p94
    sVlocal_tz_short
    p95
    VCEST
    p96
    sVprecip_today_in
    p97
    V-999.00
    p98
    sVheat_index_f
    p99
    VNA
    p100
    sVnowcast
    p101
    g66
    sVtemp_f
    p102
    F77.2
    sVstation_id
    p103
    VINORDPAS37
    p104
    sVwindchill_string
    p105
    VNA
    p106
    sVtemp_c
    p107
    F25.1
    sVvisibility_km
    p108
    VN/A
    p109
    sVpressure_trend
    p110
    V0
    p111
    sVvisibility_mi
    p112
    VN/A
    p113
    sVwind_string
    p114
    VCalm
    p115
    sVpressure_mb
    p116
    V1016
    p117
    sVtemperature_string
    p118
    V77.2 F (25.1 C)
    p119
    sVwind_dir
    p120
    VNord
    p121
    sVicon
    p122
    Vclear
    p123
    sVwind_degrees
    p124
    I-999
    sVprecip_1hr_in
    p125
    V-999.00
    p126
    sVlocal_tz_offset
    p127
    V+0200
    p128
    sVwind_kph
    p129
    I0
    sVwind_gust_mph
    p130
    I0
    sVobservation_time
    p131
    VLast Updated on août 4, 15:20 CEST
    p132
    sVUV
    p133
    V-1
    p134
    sVheat_index_string
    p135
    VNA
    p136
    sVobservation_epoch
    p137
    V1407158410
    p138
    sVprecip_1hr_metric
    p139
    V 0
    p140
    sVrelative_humidity
    p141
    V37%
    p142
    sVobservation_time_rfc822
    p143
    VMon, 04 Aug 2014 15:20:10 +0200
    p144
    sVprecip_1hr_string
    p145
    V-999.00 in ( 0 mm)
    p146
    sVfeelslike_string
    p147
    V77.2 F (26 C)
    p148
    sVhistory_url
    p149
    Vhttp://www.wunderground.com/weatherstation/WXDailyHistory.asp?ID=INORDPAS37
    p150
    ssVresponse
    p151
    (dp152
    VtermsofService
    p153
    Vhttp://www.wunderground.com/weather/api/d/terms.html
    p154
    sVversion
    p155
    V0.1
    p156
    sVfeatures
    p157
    (dp158
    Vconditions
    p159
    I1
    sss.
    (désolé j'ai du le mettre en code parce que cetté trop long sinon )

    donc le souci c'est que j'aurais besoin que a chaque fois que je le lance, il me sauvegarde l’objet dans un autre document, puis en suite j'aurais besoin que des info qui apparaisse sur la ligne 23, 51, 55, 216,218, 231, 233, 239, 241 et vraiment si tu sais, mais au pire c'est pas grave, c'est d'avoir la météo sur les trois jours suivant.

    Je te remercie beaucoup de m'aidé c'est super sympas de t'as part (et s'il te plait dis tu dans les messages )

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Essayez de procéder par étapes, et le plus simple est de travailler à la console Python:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >>> url = "http://api.wunderground.com/api/0076124450b9558f/conditions/lang:FR/q
    /France/Roubaix.json"
    >>> import requests
    >>> data = requests.get(url)
    >>> data.json
    <bound method Response.json of <Response [200]>>
    data.json est une méthode.
    Pour récupérer les données, il faut l'appeler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> data.json()
    {'current_observation': {'visibility_mi': '6.2', 'local_tz_short': 'CEST', 'visi
    bility_km': '10.0', 'forecast_url': 'http://www.wunderground.com/global/stations
    /07015.html', 'precip_today_in': '-999.00', 'wind_string': 'Calm', 'icon_url': '
    http://icons.wxug.com/i/c/k/partlycloudy.gif', 'observation_epoch': '1408003508'
    , 'temperature_string': '62.6 F (17.0 C)', 'feelslike_string': '62.6 F (17.0 C)'
    , 'precip_1hr_in': '-999.00', 'windchill_string': 'NA', 'heat_index_c': 'NA', 'o
    ...
    la méthode retourne un "dict" qui est une structure de base Python que vous devez connaître.

    Pour accéder aux informations, on fait comme dans l'exemple de la documentation de l'API:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >>> dict_data = data.json()
    >>> dict_data['current_observation']['temp_f']
    62.6
    >>> dict_data['current_observation']['observation_location']['full']
    'Bondues, Bondues, NORD-PAS-DE-CALAIS'
    >>>
    Et tant que vous n'avez pas récupéré les données qui vous intéressent pas la peine d'essayer de les sauvegarder, non?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut

    ben un peu si quand même parce que c'est un peu sa qui me bloque comme maintenant, tu m'as dis comment filtré et comment simplifier mon script et je me demande pourquoi je les pas vue avant parce que c'étais sous mais yeux quand même... et qu'est-ce qu'il y avais dans mon script pour que je ne puisse faire sa ? et pour la sauvegarde des informations que je veux, il faudrait pas les mettre dans une variable a part ?

    Merci beaucoup de me l'avoir fais par étapes sa c'est beaucoup mieux calé dans ma tête

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste un petit coup de pouce vite fait : puisque vous avez déjà le module json, il n'est peut-être pas utile d'utiliser pickle en plus.

    Lisez ce que dit la doc officielle : https://docs.python.org/3/library/json.html

    Et notamment : https://docs.python.org/3/library/json.html#basic-usage

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    #!/usr/bin/env python3
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    import json
     
    fpath = "test.txt"
     
    # exemple de données
    data = {
        'current_observation':
            {
                'visibility_mi': '6.2',
                'local_tz_short': 'CEST',
                'visibility_km': '10.0',
                'forecast_url': 'http://www.wunderground.com/global/stations/07015.html',
                'precip_today_in': '-999.00',
                'wind_string': 'Calm',
                'icon_url': 'http://icons.wxug.com/i/c/k/partlycloudy.gif',
                'observation_epoch': ' 1408003508',
                ' temperature_string': '62.6 F (17.0 C)',
                'feelslike_string': '62.6 F (17.0 C)',
                'precip_1hr_in': '-999.00',
                'windchill_string': 'NA',
                'heat_index_c': 'NA'
            }
        }
     
    print("serializing data...")
    print(data)
     
    with open(fpath, 'w') as fichier:
        # on sérialise les données
        json.dump(data, fichier)
    # end with
     
    print("\nloading data from file '{}'".format(fpath))
     
    with open(fpath) as fichier:
        # on désérialise les données
        data2 = json.load(fichier)
    # end with
     
    print(data2)
     
    print("\nsame data between output and input?", bool(data == data2))
    @+.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut

    merci pour ton aide aussi c'est sympas !!

    mais pourrais-tu expliqué plus en détail s'il te plait parce que j'ai pas compris a partir de t'as ligne 28...

    merci a+

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Santoryu390 Voir le message
    Salut

    merci pour ton aide aussi c'est sympas !!

    mais pourrais-tu expliqué plus en détail s'il te plait parce que j'ai pas compris a partir de t'as ligne 28...

    merci a+
    Alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    #!/usr/bin/env python3
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    import json
     
    fpath = "test.txt"
     
    # exemple de données
    data = {
        'current_observation':
            {
                'visibility_mi': '6.2',
                'local_tz_short': 'CEST',
                'visibility_km': '10.0',
                'forecast_url': 'http://www.wunderground.com/global/stations/07015.html',
                'precip_today_in': '-999.00',
                'wind_string': 'Calm',
                'icon_url': 'http://icons.wxug.com/i/c/k/partlycloudy.gif',
                'observation_epoch': ' 1408003508',
                ' temperature_string': '62.6 F (17.0 C)',
                'feelslike_string': '62.6 F (17.0 C)',
                'precip_1hr_in': '-999.00',
                'windchill_string': 'NA',
                'heat_index_c': 'NA'
            }
        }
     
    print("serializing data...")
    print(data)
     
    with open(fpath, 'w') as fichier:
        # on sérialise les données
        json.dump(data, fichier)
    # end with
     
    print("\nloading data from file '{}'".format(fpath))
     
    with open(fpath) as fichier:
        # on désérialise les données
        data2 = json.load(fichier)
    # end with
     
    print(data2)
     
    print("\nsame data between output and input?", bool(data == data2))
    Donc, lignes 28-29, on affiche dans la console un message et le contenu de la variable data.

    Ensuite, lignes 31-34, on enregistre dans le fichier "test.txt" (désigné par fpath) les données contenues dans data grâce à la fonctionnalité json.dump(objet, fichier)

    là, c'est de l'application directe de ce qui est mentionné dans la doc : https://docs.python.org/3/library/json.html#json.dump

    Ligne 36, on affiche encore un message dans la console pour dire qu'on va charger à nouveau ce qu'on vient d'enregistrer (histoire de vérifier que les données ne sont pas modifiées au moment où on les enregistre dans un fichier texte).

    Lignes 38-41, on récupère dans la variable data2 les données écrites dans le fichier "test.txt" désigné par fpath grâce à la fonctionnalité json.load(fichier).

    c'est encore l'application directe de ce qui est mentionné dans la doc : https://docs.python.org/3/library/json.html#json.load

    Ligne 43, on affiche les données qu'on vient de lire dans le fichier.

    Et enfin ligne 45, on compare les données lues dans le fichier avec les données d'origine grâce à bool(data == data2) (qu'on peut par ailleurs simplifier en data == data2, si on préfère).

    Qu'est-ce qui vous posait problème, au juste ?

    @+.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'étais les ligne 28, 36 et 45 qui me posais problème (après j'ai précisé je suis vraiment débutant en python... :/) puis j'ai essayais de lire les lien que tu as donné mais j'ai pas compris (en plus moi qui me débrouille pas trop en anglais ) mais les explication sont la et je te remercie !!

    après moi je veux pas tout enregistré... Mais juste les partis que je veut et ne pas effacé les ancienne requête que j'aurais fais et sauvegardé car il vont me servir a faire un graphique pour les température (que la aussi je suis incapable de faire... )


    Et pourquoi avoir mis le data2 alors que l'on affiche déjà les données avec data ?

    a+

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Santoryu390 Voir le message
    C'étais les ligne 28, 36 et 45 qui me posais problème (après j'ai précisé je suis vraiment débutant en python... :/) puis j'ai essayais de lire les lien que tu as donné mais j'ai pas compris (en plus moi qui me débrouille pas trop en anglais ) mais les explication sont la et je te remercie !!
    Ah ouais mais en informatique, l'anglais c'est très courant. Vous allez ramer dru si vous ne vous familiarisez pas au moins avec les termes techniques.

    après moi je veux pas tout enregistré... Mais juste les partis que je veut. Et pourquoi avoir mis le data2 alors que l'on affiche déjà les données avec data ?

    a+
    C'était à titre de vérification : pour mettre en évidence qu'on retrouvait bien dans le fichier ce qu'on y avait mis. C'est moins évident qu'il ne peut y paraître. D'ailleurs, la doc en parle... (eh oui, ces fichues docs en anglais qu'on est bien obligés d'avaler à longueur d'année).

    @+.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Santoryu390 Voir le message
    après moi je veux pas tout enregistré... Mais juste les partis que je veut et ne pas effacé les ancienne requête que j'aurais fais et sauvegardé car il vont me servir a faire un graphique pour les température (que la aussi je suis incapable de faire... )
    a+
    Une chose après l'autre. C'est en faisant qu'on devient faiseron. (dixit mon grand-père)

    Vous avez bien le temps d'essayer, d'essayer encore et de finir par y arriver.

    Rien n'est perdu tant qu'on y croit.

    Merci de cliquer lorsque vous estimerez que cette discussion est close.

    @+.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui oui j'oublie pas le résolu !!

    Juste que je sais pas encore comment sauvegardé a chaque fois sur un autre fichier a chaque fois... et sur le net j'ai pas trouvé comment faire ça.

    en tout cas merci pour l'aide !!

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Santoryu390 Voir le message
    oui oui j'oublie pas le résolu !!

    Juste que je sais pas encore comment sauvegardé a chaque fois sur un autre fichier a chaque fois... et sur le net j'ai pas trouvé comment faire ça.

    en tout cas merci pour l'aide !!
    Une méthode simple consiste à utiliser un nom de fichier avec ce qu'on appelle un timestamp (empreinte temporelle).

    Pour faire simple, c'est un nom suivi d'une date et d'une heure.

    Exemple : mon-fichier-2014-08-18-14-35.txt

    Jetez un oeil de ce côté-ci : https://docs.python.org/3/library/ti...#time.strftime

    Et voyez ce que vous pouvez en tirer. (Et oui, c'est encore de la doc en anglais)

    Bon courage.

    @+.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je te remercie mais en faite je vais laissé que sur un fichier, parce que aussi non je vais pas me retrouver dans tout les fichier que je vais avoir...

    Mais par contre si quelqu'un sais comment faire un graphique avec Tkinter et qu'il pourrais m'expliquer sa serais excellent

    un grand merci a wiztricks et a tarball69 pour m'avoir aidé !!!

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Santoryu390 Voir le message
    je te remercie mais en faite je vais laissé que sur un fichier, parce que aussi non je vais pas me retrouver dans tout les fichier que je vais avoir...

    Mais par contre si quelqu'un sais comment faire un graphique avec Tkinter et qu'il pourrais m'expliquer sa serais excellent

    un grand merci a wiztricks et a tarball69 pour m'avoir aidé !!!
    Avec Python2, il y a matplotlib qui sert beaucoup pour tracer les graphiques : http://matplotlib.org/

    voir aussi : https://www.google.fr/?#q=matplotlib

    @+.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    et je peux faire en sorte que mais température s'ajoute automatiquement dans le graphique ????
    Parce que j'ai vue sa sur le site quand ont va sur la page python, mais dans la table des matière il es pas marqué que l'on peu faire sa et ni dans la doc complète d'ailleurs...

    a+ :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Comment rechercher une donnée selon un critère !
    Par Il_TiRaNNo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2007, 14h59
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 19/09/2006, 09h51
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2006, 21h39
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2006, 12h52
  5. [VB6] Comment récupérer une donnée à travers un activeX ?
    Par ferry.jules dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo