IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher une valeur récupérée dans une balise option en php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Afficher une valeur récupérée dans une balise option en php
    Bonjour,

    Ma question est simple j'aimerai savoir comment récupérer un résultat dans une balise <option></option>.
    en fait je suis entrain de bosser un logiciel et j'ai un menu déroulant de magasin et je veux savoir comment lorsqu'un utilisateur sélectionne le magasin dans sa une balise <option></option> ce dernier lui retourne le numéro de magasin

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    ce dernier lui retourne le numéro de magasin
    C'est qui ce dernier ? Où doit s'afficher le numéro de magasin ?

    Si ceci s'effectue lors de l'envoi du formulaire, tu peux récupérer le numéro à ce moment là. Si c'est fait dynamiquement (sans rechargement de la page), il faut que tu ailles voir du côté de l'AJAX.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le problème est que l'ancien developpeur a utilisé des fonctions et c'est un peu compliqué à manipuler voilà le code si tu peux comprendre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    echo "</select></td>
     
    <td><select id=liste_client onchange='liste_numero_client();'   style='width:200px;'> // ici on choisi le client dans le menu option
     
    <option value=0>Sélectionner :</option>";
     
    echo "</select></td>

    maintenant je ne sais pas comment developper la fonction liste_numero_client que je suis entrain d'appeler lors de la sélection.

    je voudrai des pistes voilà ce que j'ai fait mais lui il m'affiche tout les numéros client au lieu de celui selectionné


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?php
     
    	session_start();
     
    	include ("config.php");
     
    	include ("session.php");
     
     
     
    	if (isset($_POST['pid_enseigne']))
     
    	{
     
     
    		if ($_POST['pprospect'] == 1)
     
    			$prospect = ' AND LOCATE("prospect", magasin) != 0';
     
    		else
     
    			$prospect = ' AND LOCATE("prospect", magasin) = 0';
     
    		if ($_SESSION['acces'] < 3)
     
    			$res_client = mysqli_query($bdd, 'SELECT * FROM clients WHERE id_enseigne = "'.$_POST['pid_enseigne'].'"'.$prospect.' ORDER BY magasin');
     
    		else
     
    			$res_client = mysqli_query($bdd, 'SELECT * FROM clients WHERE id_enseigne = "'.$_POST['pid_enseigne'].'"'.$prospect.' AND id_acces = "'.$_SESSION['acces'].'" ORDER BY magasin');
     
    		echo  "";
     
     
     
    		while ($don_client = mysqli_fetch_array($res_client))
     
    		{
     
     
    			if ($don_client['gold'] == 1)
     
     
     
    						echo "<option style='color:red;' class=\"".$don_client['id_client_x3']."\" value=\"".$don_client['id_client']."\" selected value=\"".$don_client['id_client']."\">".$don_client['id_client_x3']."</option>";
     
    				else
     
    						echo "<option selected class=\"".$don_client['id_client_x3']."\" value=\"".$don_client['id_client']."\" value=\"".$don_client['id_client']."\">".$don_client['id_client_x3']."</option>";
     
     
    	}
     
     
    	}
     
     
    ?>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Sachant que id_client_x3 c'est le numéro du magasin que je veux afficher..

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Donc tu fais bien de l'Ajax ?

    Car pour appeler un fichier php en javascript, c'est ce qu'il faut faire.

    L'erreur se site vraisemblablement dans le js.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui oui il a bien appelé l'ajax

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Donc l'erreur doit se situer dans le js, la valeur de la liste déroulante "liste_client" ne doit pas être envoyée correctement au php.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  2. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 13h33
  4. arrondir une valeur récupérée dans une textbox
    Par jffaber dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 17h11
  5. Afficher la valeur choisie d'une liste déroulante dans une textbox
    Par bouchette63 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo