IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Restaurer un backup .bak sous SQL Server 2000 [2000]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut Restaurer un backup .bak sous SQL Server 2000
    Bonjour,

    J'ai un projet ayant une base de données SQL Server 2000 à tester.
    Mais je n'arrive pas à restaurer le fichier .bak fourni car j'ai toujours le message d'erreur:
    Nom : microsoft-sql-dmo.png
Affichages : 795
Taille : 13,5 Ko
    Erreur d'activation de l'unité. Le nom du fichier physique 'E:\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\Jade.mdf' est peut-être incorrect...

    Quelle est la cause de ce souci?
    Je n'ai pas ce répertoire ni ce disque sur mon ordinateur (E:\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\)

    Rija Randriano
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut With Move
    Utilise dans la Commande de restauration l'option MOVE

    Cela peux t'aider : http://itknowledgeexchange.techtarge...sing-a-backup/
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Ah ok, faire la restauration en ligne de commande donc!
    Comment faire via Entreprise Manager?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut Onglet Option
    Lors de la restauration via le wizard tu doit avoir un onglet option dans le quel tu doit modifier les les chemain du restaure As

    http://technet.microsoft.com/en-us/l.../cc966495.aspx
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Désolé mais je n'ai rien compris aux explications dans le lien,
    le wizard est comme suit, que faire?
    Nom : restore_option.png
Affichages : 795
Taille : 6,7 Ko
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par randriano Voir le message
    Désolé mais je n'ai rien compris aux explications dans le lien,
    le wizard est comme suit, que faire?
    L'image montre un exemple d'utilisation. il faudra l'adapter à votre environnement.
    En d'autres termes, il faudra, dans la page options, remplacer les chemins indiqués, respectivement pour le fichier de données et le fichier de log, par les chemins réels complets qui pointent respectivement vers les vrais fichiers de votre base de données (généralement .mdf et .ldf). à restaurer.

    Pouvez vous nous donnez le résultat l'instruction ci-dessous :
    RESTORE FILELISTONLY FROM DISK = 'C:\xxxxx\xxxxx.bak'
    Remplacer le chemin ci-dessus 'C:\xxxxx\xxxxx.bak' par le vrai chemin de votre fichier backup (.bak)

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    J'ai oublié un truc.
    Pouvez-vous nous donner également le résultat de l'instruction ci-dessous :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sp_helpdb @dbname='Le_nom_de_votre_base_a_restaurer'

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Je suis tes conseils!

    Je crée alors une nouvelle BD "Jade" qui est donc vide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sp_helpdb @dbname='Jade'
    Jade_Data	1	C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\Jade_Data.MDF
    Jade_Log	2	C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\Jade_Log.LDF
    
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RESTORE FILELISTONLY FROM DISK = 'D:\Rija_db.BAK'
    DARK5_dat	E:\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\Jade.mdf	D	PRIMARY	1647509504	35184372080640
    DARK5_log	E:\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\Jade.ldf	L	NULL	168624128	35184372080640
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RESTORE DATABASE MyDatabase FROM DISK='D:\Rija_db.BAK'
    WITH MOVE 'DARK5_dat' TO 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\Jade_Data.MDF',
    MOVE 'DARK5_log' TO 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\Jade_Log.LDF'
    Message:
    146504 pages traitées pour la base de données 'Jade', fichier 'DARK5_dat' sur le fichier 1.
    1 pages traitées pour la base de données 'Jade', fichier 'DARK5_log' sur le fichier 1.
    RESTORE DATABASE a traité avec succès 146505 pages en 119.019 secondes (10.083 Mo/s).
    Bref, j'ai réussi. Ça marche!
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Vous voyez bien qu'en utilisant les commandes T-SQL, comme cela a été suggéré dès le début, par mokona18, vous comprenez beaucoup mieux ce qui se passe qu'en utilisant l'interface graphique !

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Encore merci à tous!
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requêtes analyses croisées sous SQL Server 2000
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2005, 19h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 13h56
  3. équivalent des Synonymes Oracle sous SQL Server 2000
    Par wello00 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 08h52
  4. Mettre à jour une base sous SQL SERVER 2000
    Par FilipeVV dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 12h24
  5. Pb avec DROP COLUMN sous SQL Server 2000
    Par debailleul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo