IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Install sur vps sous ubuntu chemin du rep addons


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    nma
    nma est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 225
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Install sur vps sous ubuntu chemin du rep addons
    Bonjour,

    J'ai fini une instal d'openerp V7 sur un vps (ovh) sous ubuntu 14 le truc standart comme expliqué dans la faq !!!
    Tout fonctionne plutôt bien.
    La seul modif faite par rapport à l'instal standart c'est la modif du fichier : openerp-server.conf ou j'ai ajouter bien sur le mdp et le addons_path= /opt/openerp/v7/addons. J'ai pu du reste installé mes modules perso.

    Cependant j'ai modifié mon ticket du Pos. Fichier se trouvant normalement dans
    - /usr/share/pyshared/openerp/addons/point_of_sale/static/src ou j'ai modifié les fichiers pos.xml et pos.css ainsi que le logo.
    Mais rien ne se passe.

    j'ai trouvé aussi un autre chemin pour les addons
    - - /usr/lib/pymodules/python2.7/openerp/addons/point_of_sale/static/src
    Il y a principalement des "raccourcie dans ce dossier" je n'ai pas osé y touché.

    Quelqu'un pourrait'il m'èclairé, je ne comprend pas !!

    En vous remerciant
    Nicolas

  2. #2
    nma
    nma est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 225
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela fonctionne mais je ne comprend pas trop ...

    - /usr/share/pyshared/openerp/addons/ Ce repertoire semble être le repertoire "réel" avec les vrais fichiers !!

    Pourtant il a fallu que je mette le logo de mon ticket dans
    - /usr/lib/pymodules/python2.7/openerp/addons/...... pour qu'il apparaisse sur mon ticket
    Pourtant dans les différents répertoires il y a principalement des raccourcies (liens).

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer ce serait sympa !!!
    Dois je créer des liens et mettre mes fichiers dans l'autre dossier ?
    Quelle est la bonne pratique ?
    Et pourquoi ces deux dossier ?
    Lequel de ces deux dossiers dois je sauvegarder ? Les deux ?


    Merci d'avance
    Nicolas

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Globalement, tu ne devrais pas toucher à ces deux répertoires.
    Oui , /usr/lib/pymodules/python2.7/openerp/addons/ contient des raccourcis et /usr/share/pyshared/openerp/addons/ contient bien les fichiers d'OpenERP.

    Si tu veux modifier quelque chose, tu dois créer un module qui va surcharger les fichiers d'origine.
    Si tu veux modifier le ticket du POS, il faut que tu crées un module "mon_pos" (ou le nom que tu veux) et que tu mettes dedans tes modifs et fichiers.

    Regarde cet article ou j'explique comment faire : http://thierry-godin.developpez.com/...r-point-vente/

  4. #4
    nma
    nma est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 225
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de cette réponse, tu as raison sur le principe. Mais je trouve un peu lourd de faire

    - un module de surcharge juste pour modifier l'apparence du ticket.
    - un module de surcharge juste pour faire apparaitre les catégories articles, champ qui est déjà dans le view du product mais avec invisible.

    Quel est l’intérêt de faire un répertoire de raccourcies pointant vers celui des vrais fichiers ?

    Nicolas

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    L'intérêt de faire un module pour surcharger un module d'origine d'OpenERP : Lorsque tu mets OpenERP à jour, ton code disparaitra et sera écrasé par le fichier original (il sera restauré car il a été modifié).

    Quant au répertoire de raccourcis : ça il faut demander à OpenERP SA, mais il y a sûrement une raison.

  6. #6
    nma
    nma est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 225
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ton intérêt et de tes conseils avisés.
    Je penses avoir compris comment faire un tout petit module qui surcharge une classe existante. (plus ou moins )

    Cependant, dans les deux cas précité, ce n'est pas le cas, il n'y a pas de classe.

    Prenons par exemple l'affichage de la colonne catégorie. Il suffit juste de supprimer dans le product-view.xml le invisible=1.
    Donc pour faire ce module :
    Il faut les fichiers :
    _init_.py
    _openerp_.py
    et seulement le fichier product_view.xml modifié ???????????

    et en ce qui concerne La modif du ticket pos
    est ce la même chose je ne met que les deux fichiers obligatoires
    et le dossier static avec les sous rep et mes 3 fichiers modifiès
    Le logo
    pos.xml
    et pos.css

    Merci par avance
    Nicolas

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Oui, c'est exactement ça (pour les 2 questions)
    Il faut veiller à mettre les fichiers dans les bons répertoires/sous-répertoires et de mettre les chemins dans le __openerp__.py
    le mieux étant de reprendre l'arborescence originale pour conserver la logique du truc.

  8. #8
    nma
    nma est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 225
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci,

    Je vais donc le faire, et je vous tiens au jus !!

    Nicolas

Discussions similaires

  1. [V7] Installation de modules sur openerp sous ubuntu 14.04
    Par honeyn dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2016, 02h02
  2. Installer des applications sous Ubuntu
    Par Titeuf01-87 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2007, 13h25
  3. Installation d'OpenGL sous Ubuntu
    Par Premium dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 07h52
  4. Installer une application sous Ubuntu
    Par arnolem dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2006, 10h37
  5. Plusieurs questions sur Samba sous Ubuntu
    Par Niktou dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo