IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Pseudo-classes inopérantes (hover/pressed)


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Pseudo-classes inopérantes (hover/pressed)
    Bonjour, débutant en JavaFX, j'ai une petite application dotée d'une feuille .css.
    Je détermine sans difficulté la couleur de fond de mes boutons par quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .button {
        -fx-background-color: cornflowerblue;
    }
    mais si je tente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .button:pressed {
        -fx-background-color: red;
    }
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .button:hover {
        -fx-background-color: palegoldenrod;
    }

    c'est sans effet.
    Le fait que je sois sous Linux jouerait-il un rôle là-dedans (je n'ai pour l'instant lancé l'appli que sur ma machine et sous Netbeans) ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    En théorie, l'OS ne joue pas sauf bug.

    Aucun soucis pour moi avec hover (le bouton devient bien jaune pale), par contre d’après le guide remplace pressed par armed (ça fonctionne pour moi) :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .button:armed {
        -fx-background-color: red;
    }

    Sinon effectivement le guide n'est pas assez complet pour comprendre quelle pseudo classe est supportée par quel contrôle. Le mieux est tout simplement d'aller lire les fichiers CSS de Caspian et Modena.
    Sur le JDK8 : <JDK_HOME>/jre/lib/ext/jfxrt.jar
    • com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.css
    • com/sun/javafx/scene/control/skin/modena/modena.css
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Toutefois, le guide indique, si je comprends bien, que :pressed est possible pour n'importe quel Node : http://docs.oracle.com/javase/8/java...trolimitations
    Et bizarrement pour l'instant chez moi ni :hover ni :armed ne semblent fonctionner.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Le problème vient de l'attribut de couleur, car si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .button:pressed {
        -fx-background-color: red;
        -fx-font-size: 10;
     
    }
    la taille de la police change, mais pas la couleur.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Oops... il y avait apparemment une coquille dans mon attribut de couleur... sinon ça marche. Désolé et encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] Effets Rollover à l'aide de la pseudo-classe CSS hover
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 12h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 12h00
  3. Pseudo-classe :hover sous IE6
    Par nebil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2009, 14h50
  4. Pseudo-classes et style en ligne: possible?
    Par BnA dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 13h47
  5. pseudo classe "active"
    Par MonsieurN dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo