IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Pas de page 404 propre [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Colombie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pas de page 404 propre
    Bonjour a tout(e)s,

    J'ai un probleme avec les pages 404 de symfony. Dans le mode dev, le comportement est normal. Les pages qui n'existent pas me montrent le message d'erreur associe. Neanmoins, j'aimerais avoir une page d'erreur plus propre dans le mode prod, et je ne sais pas pourquoi mais ce n'est pas le cas. A la place, je recois le meme message d'erreur que dans le mode dev. D'ou peut venir le probleme?

    Voici quelques fichiers pertinents
    www/app.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    use Symfony\Component\ClassLoader\ApcClassLoader;
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Request;
     
     
    $loader = require_once __DIR__.'/../app/bootstrap.php.cache';
     
    // Use APC for autoloading to improve performance.
    // Change 'sf2' to a unique prefix in order to prevent cache key conflicts
    // with other applications also using APC.
    /*
    $apcLoader = new ApcClassLoader('sf2', $loader);
    $loader->unregister();
    $apcLoader->register(true);
    */
     
    require_once __DIR__.'/../app/AppKernel.php';
    //require_once __DIR__.'/../app/AppCache.php';
     
    $kernel = new AppKernel('prod', false);
    $kernel->loadClassCache();
    //$kernel = new AppCache($kernel);
     
    // When using the HttpCache, you need to call the method in your front controller instead of relying on the configuration parameter
    //Request::enableHttpMethodParameterOverride();
    $request = Request::createFromGlobals();
    $response = $kernel->handle($request);
    $response->send(); 
    $kernel->terminate($request, $response);
    app/Resources/TwigBundle/views/Exception/error.html.twig
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    {% if is_granted('ROLE_ADMIN') %}
    It does not work
    {% else %}
        {% extends '::base.html.twig' %}
    {% block body %}
     
        <h1>Oups! Une erreur est survenue</h1>
        <h2>Le serveur a retourner une erreur</h2>
     
    {% endblock %}
     
    {% endif %}
    Et l'erreur que je recois dans le mode prod
    Fatal error: Uncaught exception 'Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException' with message 'La page bonjour n'existe pas' in /home/filautro/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Bundle/FrameworkBundle/Controller/Controller.php:149 Stack trace: #0 /home/filautro/src/Acme/PageBundle/Controller/PageController.php(16): Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller->createNotFoundException('La pagebonjourn...') #1 [internal function]: Acme\PageBundle\Controller\PageController->indexAction('bonjour') #2 /home/filautro/app/bootstrap.php.cache(2929): call_user_func_array(Array, Array) #3 /home/filautro/app/bootstrap.php.cache(2901): Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1) #4 /home/filautro/app/bootstrap.php.cache(3040): Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true) #5 /home/filautro/app/bootstrap.php.cache(2307): Symfony\Component\HttpKernel\DependencyInjection\ContainerAwareHttpKernel->h in/home/filautro/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Bundle/FrameworkBundle/Controller/Controller.php on line 149
    Merci pour votre aide, et bonne journee,

    Frederic

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    The Firewall listener is now registered after the Router listener. This means that specific Firewall URLs (like /login_check and /logout) must now have proper routes defined in your routing configuration. Also, if you have a custom 404 error page, make sure that you do not use any security related features such as is_granted on it.
    https://github.com/symfony/symfony/b....1.md#security

    https://github.com/symfony/symfony-docs/pull/2359

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Colombie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai donc modifié le fichier error.html.twig, et maintenant, ça fonctionne parfaitement!
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page 404 ne fonctionne pas !
    Par mikael2235 dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2009, 12h51
  2. Redirection, ca ne marche pas depuis une page 404 ?
    Par TicTacToe dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/03/2006, 10h54
  3. lien popup href défini dans javascript mé pas visibdans page
    Par Yoyo_galère dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo