IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[timeit] lenteur à l'exécution


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 165
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [timeit] lenteur à l'exécution
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de faire quelques petits exos en python, et j'aimerais mesurer les temps d'exécution de mes fonctions.

    Pour mesurer le temps d'exécution j'utilise timeit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import timeit
    def primeIteratif(a,b):
        n=0
        lTmp=range(2,b+1)
        while n < len(lTmp):
            for i in lTmp:
                if i % lTmp[n] == 0 and i != lTmp[n]:
                    lTmp.remove(i)
            n += 1
        return [n,lTmp]
     
    print timeit.timeit('primeIteratif(2,100)',setup='from __main__ import primeIteratif')
    Lorsque j'exécute ce code, j'ai:

    Pourtant, si j'exécute ma fonction primeIteratif(2,100) sans le timeit, le temps d'exécution est très rapide (largement moins d'1s).

    Que pasa???

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiresias54 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Lorsque j'exécute ce code, j'ai:

    Pourtant, si j'exécute ma fonction primeIteratif(2,100) sans le timeit, le temps d'exécution est très rapide (largement moins d'1s).

    Que pasa???
    Excellent.

    Lisez ceci : https://docs.python.org/3/library/ti...#timeit.timeit

    Ensuite, faites :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print timeit.timeit('primeIteratif(2,100)', setup='from __main__ import primeIteratif', number=1)
    Et là, Oooooh...

    @+.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 165
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    j'ai pensé au fait que je n'avais pas regardé la valeur par défaut du repeat peu après avoir posté mais je n'avais plus accès à internet.

    Et puis j'ai besoin de vacances!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiresias54 Voir le message
    j'ai pensé au fait que je n'avais pas regardé la valeur par défaut du repeat peu après avoir posté mais je n'avais plus accès à internet.
    C'est poucraf (pas grave), ça arrive à tout le monde.

    Et puis j'ai besoin de vacances!
    Ah ouais, carrément... des vacances... le rêve !

    @+.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    ah bon , je savais pas que le mot "vacances" existait
    Le bronzage a tendance à détériorer les neurones à force .... donc il faut pythonnnnnnnnnnnnnn
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lenteur d'exécution et bug programme
    Par matt67 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 16h01
  2. [MySQL] Lenteur pour exécuter un requête SQL
    Par jean tof dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2007, 13h59
  3. [SDL] Lenteur d'exécution avec transparence
    Par Invité4 dans le forum SDL
    Réponses: 27
    Dernier message: 08/07/2006, 17h03
  4. [expressions régulières] lenteur d'exécution
    Par krusty dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2006, 12h06
  5. lenteur d'exécution d'Access à l'ouverture d'un form
    Par FlicEnFlac dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo