IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Créer une base de données dans openerp à partir d'un site web php


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer une base de données dans openerp à partir d'un site web php
    * Bonjour, *

    Je voudrais pouvoir créer des bases de données openerp directement depuis mon site web codé en php.
    Actuellement, je me dis que c'est possible d'utiliser la librairie XML-RPC de PHP mais, je ne sais vraiment pas comment faire.

    J'ai lu le tutoriel de N1bus sur la communication entre Odoo et PHP (webservice XML-RPC) (http://thierry-godin.developpez.com/...xmlrpc-php-fr/), mais, je suis bloqué sur ma question.

    Comment résoudre mon problème ?
    Toutes aides ou idées seraient la bienvenue.

    * Merci *

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu appelles les fonction Odoo qui permettent de créer les DB.
    Je crois que c'est dans le module base ou web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ThackerS Voir le message
    Je voudrais pouvoir créer des bases de données openerp directement depuis mon site web codé en php.
    C'est une base comme une autre. Elle peut être créée par psql, attention à l'encodage UTF8.
    Ca reste une solution bancale, parce que :
    - il faut donner à un site web des droits de création/suppression de base
    - il n'est pas recommandable d'utiliser la fonction multi-bases d'OpenERP sur un serveur en production

    Cordialement

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bounaberdi Voir le message
    - il n'est pas recommandable d'utiliser la fonction multi-bases d'OpenERP sur un serveur en production
    Ha bon ? Pourquoi???

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus Voir le message
    Ha bon ? Pourquoi???
    Parce qu'il est possible de détruire la cohérence d'une base depuis une autre base et qu'il y a des failles de sécurité.
    J'héberge des centaines de services OpenERP gratuitement, mais je ne partage jamais un service entre deux clients.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bounaberdi Voir le message
    Bonjour,

    C'est une base comme une autre. Elle peut être créée par psql, attention à l'encodage UTF8.
    Ca reste une solution bancale, parce que :
    - il faut donner à un site web des droits de création/suppression de base
    - il n'est pas recommandable d'utiliser la fonction multi-bases d'OpenERP sur un serveur en production

    Cordialement

    Bonsoir.
    Ta solution m'étais déjà venue à l'idée. Je l'avais essayée. Mais forte est de constater que openerp charge automatiquement les données de la base de données demo dans la nouvelle base de données crée. Donc, c'est solution ne me convient pas.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus Voir le message
    Bonjour,

    Il faut que tu appelles les fonction Odoo qui permettent de créer les DB.
    Je crois que c'est dans le module base ou web
    Bonsoir.
    Je vais l'essayer. Si je réussis, je partagerai la solution avec la communauté.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2014, 13h33
  2. créer une base de donnés dans vb.net
    Par belfafi dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2009, 09h58
  3. Créer une base de données à partir d'un questionnaire Excel
    Par Pierre Jean-Pierre dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 16h16
  4. Comment créer une base de donnée dans un fichier .txt
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 20h44
  5. créer une base de donnée à partir d'un script
    Par illegalsene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo