IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

transfert du Group de fichier


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut transfert du Group de fichier
    bonjour

    j'ai un groupe de Fichier nomé FG1 placer sur une partition qui tend vers la saturation ou se trouve aussi le Group Primary

    Est ce que le moteur SQL me permet de faire le transfert du groupe FG1 sur une autre partition ou il n'est pas possible de faire cette action

    pour info ce group de Fichier il stock juste les index

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Oui c'est possible. Après tu disposes de plusieurs façons de procéder en fonction de tes envies et contraintes :

    - Détacher ta base de données, déplacer tes fichiers et ré-attacher ta base
    - Planifier le déplacement de ta base via la commande ALTER DATABASE <myDB> MODIFY FILE (NAME = <nom logique> , FILENAME = '<nouveau chemin du fichier>') .. mettre ta base de données hors ligne, déplacer tes fichiers, mettre ta base de données en ligne
    - ...

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Parfait super

    merci bien

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    et aussi sans interruption de la base fair :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER DATABASE ADD FILEGROUP ...
    ALTER DATABASE ADD ADD FILE (...) TO FILEGROUP ...
    puis déplacer les données des tables et index via la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER INDEX ... REBUILD ... TO ???filegroup_name???;
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Autre question SVP sur la même piste

    après avoir transférer mon table sur une deuxième Groupe de Fichier sur une autre partition la taille de l'espace occupé par mon database sur la première partition reste la même

    est je doit lancer un sur mon database afin de gagné l'espace transférer vers l'autre partition (2éme Groupe de Fichier)

    en parle d'espace Physique et non de Taille logique

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 152
    Points : 7 400
    Points
    7 400
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, SQL Server, comme la plupart des autres SGBD ne réduit pas automatiquement la taille des fichiers de données quand on supprimer des données : il garde les trous pour pouvoir insérer plus rapidement de nouvelles données.

    A noter d'ailleurs qu'un fichier de base de données devrait être créé directement avec sa taille définitive, l'accroissement étant à la voir source de lenteurs, mais aussi et surtout de fragmentation des fichiers.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    il garde les trous pour pouvoir insérer plus rapidement de nouvelles données.
    Attention la possible réutilisation des 'trous' n'étant évaluée que lors d'une condition d'autogrow (quand la fin du fichier est atteinte). En dehors de ça, le moteur écrit toujours à la fin du fichier.
    David B.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut commencer par un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC SHRINKFILE (file_name, EMPTYFILE );
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [Batch] Renommer un groupe de fichier (script de transfert de photo)
    Par neo18045 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/10/2009, 18h17
  2. [Système] Suppression d'un groupe de fichier
    Par ebola dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 10h12
  3. Transfert FTP automatisé sans fichier script.txt
    Par RaphTIM dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2007, 21h16
  4. [Automation]Transfert Etat graphique ver fichier Word/excel
    Par mbokmahop dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 11h46
  5. Taille d'un groupe de fichiers
    Par Mark53 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo