IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Publier des services web à partir d'un programme C.


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Publier des services web à partir d'un programme C.
    Bonjour tout le monde,

    J'ai développé une solution multithreads en langage C qui tourne continuellement sous linux pour contrôler un système en réseau.
    J'ai besoin de réaliser un tableau de bord (client web) qui permet de visualiser les caractéristiques de mon système à distance.
    Ces caractéristiques sont des valeurs sauvegardées dans une liste chainée.
    J'ai pensé donc à ajouter un module, qui se lance dans un thread séparé, contenant les fonctions qui retournent ces caractéristiques
    et publier ces fonctions sous la forme de services web puis les appeler via un client soap en php.
    J'ai essayé d'utiliser gsoap mais le problème, d'après les exemples que j'ai trouvé, que gsoap génère un éxécutable (script cgi) qui se lance à chaque appel
    du client web.

    Comment je peux procéder ?

    J'ai besoin de votre aide.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 369
    Points : 23 623
    Points
    23 623
    Par défaut
    La dernière fois que j'ai joué avec cette technologie (il y a sept ans), j'avais utilisé csoap qui s'appuyait sur nanohttp pour implémenter le côté transaction web. Tu peux peut-être regarder de ce côté pour voir si la bibliothèque fournit des facilités déconnectées du serveur proprement dit mais, d'une manière générale, il faut commencer par être au clair sur la façon dont on se connecte à ton application.

    Un web service est par nature la sérialisation d'un objet en XML transmis ensuite à travers une connexion HTTP ordinaire. Ça veut dire que si quiconque peut s'y connecter, y compris avec un simple navigateur, le web service n'est absolument pas fait pour renvoyer des pages web et ce qui sera lu risque d'être inintelligible pour l'utilisateur si ce n'est pas exploité à travers une application dédiée. De quel côté est censé tourner ton « client PHP » ? Réellement du côté de l'utilisateur ou s'agit-il d'une page dynamique hébergée sur ton serveur web appelant ton application comme un serveur de backend, comme pour les bases de données ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse,

    En fait, mon client PHP est une page dynamique hébergée sur mon serveur Apache appelant mon application comme un serveur de backend.

    Donc du coté utilisateur et avec un simple navigateur on doit afficher les infos retournées par mon application qui tourne déja.

Discussions similaires

  1. publier les services web
    Par mathieu4444 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 08h41
  2. description des services webs
    Par rad_hass dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 13h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 10h01
  4. [WebServices] consommer des services web ?
    Par Nycos62 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 13h13
  5. Quel est l'intérêt des Services Web ??
    Par silvermoon dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/02/2003, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo