IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonctionnement aléatoire de la fonction compte ([varname])


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Fonctionnement aléatoire de la fonction compte ([varname])
    Bonjour à tous,

    Je rencontre une difficulté curieuse:

    Contexte : access 2013 sur des pc fonctionnant sous W7

    Dans mon appli, j'ai un certain nombre de formulaires en "affichage continu" dans lesquels sont listé un certain nombre d'enregistrements. En pied de ces formulaire, j'ai un champ qui m'indique le nombre d'enregistrements contenus dans le formulaire. Ce champ contient : "= compte ([varname])", dans lequel varname est le nom d'une des variable affichée dans le corps du formulaire.

    Cela marche très bien sur ma machine de développement et sur un certain nombre de machines où tourne la même appli. Par contre, sur d'autres machines, ayant pourtant la même version d'access et le même os avec les mêmes MAJ, le champ calculé reste désespéramment vide, et ce dans chaque formulaire construit de la même manière.

    quelqu'un a t'il déjà rencontré ce problème ?
    quelle bibliothèque externe contient la fonction compte ? (si d'aventure ce fichier avait été modifié sur certaines machines)
    Existe t'il une autre fonction qui pourrait être substituée à "Compte () " et qui marcherait mieux ?

    Bref je patauge !

    Merci d'avance pour toute piste de recherche

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai déjà rencontré le même type de problème avec un champ censé faire une somme ou un décompte dans le pied du sous-formulaire et qui restait "désespérément vide" comme vous dites.

    Pour contourner ce problème j'ai utilisé la fonction de domaine DCount dans du code VBA qui met à jour le champ en question sur ouverture du formulaire par exemple.

    cdt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Merci User
    Merci User;

    Je viens de voir ta suggestion. Elle semble intéressante.

    Je pars en vacances ce soir. Je ferai des essais début septembre et rendrai compte sur le forum

    Cordialent

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    ok, bonnes vacances.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Fonctionnement aléatoire de la fonction "compte (varname)" en pied de formulaire
    Par alpha_du_centaure dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2014, 09h00
  2. [requete] fonction Compte
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 08h49
  3. [Requête/SQL]Probleme fonction compte
    Par choupi2a dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 06h04
  4. Requête de sélection avec fonction "compte"
    Par KEROZEN dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 10h11
  5. Fonctions "Compte"
    Par BOTIGUA dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo