IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur incompréhensible : Syntax error or access violation: 1064


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant - Développeur Web/Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant - Développeur Web/Logiciel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 67
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Erreur incompréhensible : Syntax error or access violation: 1064
    Bonjour,
    Je me bats avec un bout de code qui se charge de faire un insert via la PDO.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $req_ajout_serv=$bdd_auth->prepare ('INSERT INTO top_serveurs (id, nom, c_descr, l_descr, url_ban, type, version, website, slot, statut) VALUES (" ", :nom, :c_descr, :l_descr, :url_ban, "0", :version, :website, :slot, "1"');
     
    	$req_ajout_serv->execute(array( 
    		'nom'=>htmlspecialchars($_POST['nom'], ENT_QUOTES), 
    		'c_descr'=>htmlspecialchars($_POST['c_descr'], ENT_QUOTES),
    		'l_descr'=>htmlspecialchars($_POST['l_descr'], ENT_QUOTES),
                    'url_ban'=>htmlspecialchars($_POST['url_ban'], ENT_QUOTES),
    		'version'=>htmlspecialchars($_POST['version'], ENT_QUOTES),
                    'website'=>htmlspecialchars($_POST['website'], ENT_QUOTES),
    		'slot'=>$_POST['slots'],
    		));
    Et voici l'erreur :
    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1' in C:\wamp\www\SOAP_debug\top\index.php on line 25

    PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 in C:\wamp\www\SOAP_debug\top\index.php on line 25

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque la parenthèse fermante de VALUES()

    Si Id est autoincrementé, ne le mentionne pas dans la requête.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant - Développeur Web/Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant - Développeur Web/Logiciel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 67
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok, bon, je vais arrêter le développement à 2h du mat...

    Merci encore pour ta réponse rapide et pour avoir pris le temps de regarder mon bout de code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2014, 17h32
  2. [PDO] Erreur louche : 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064'
    Par oliopur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2012, 18h10
  3. [MySQL] Erreur SQL : SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064
    Par petit.quent dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2011, 17h13
  4. [MySQL] [MySQL] SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064
    Par Domotik35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2011, 17h42
  5. [PDO] Erreur incompréhensible : 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064'
    Par cyril_k dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2008, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo