IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante contenant un champ à liste de choix


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 484
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Liste déroulante contenant un champ à liste de choix
    Bonjour !

    J'ai une lise déroulante qui me sert à rechercher et afficher un enregistrement dans un formulaire.
    Cette dernière a pour source "SELECT [T_Fonction].[Id_Fon], [T_Fonction].[Fon_Nom], [T_Fonction].[Fon_Statut] FROM T_Fonction;".

    Le champ "Fon_statut" est un champ "Zone de liste déroulante" contenant une Liste de valeurs à deux colonnes :
    Nom : Presse-papier03.jpg
Affichages : 121
Taille : 19,4 Ko
    La colonne liée est la colonne 1.

    Tout s'affiche et fonctionne correctement dans la DB, sauf dans cette liste déroulante.

    Dans la liste déroulante, c'est "1, 2, 3" qui s'affiche au lieu de "Statut 1, Statut 2, Statut 3" :
    Nom : Presse-papier01.jpg
Affichages : 136
Taille : 4,9 Ko

    Alors que dans la construction "requête" de la liste, c'est le statut qui s'affiche correctement :
    Nom : Presse-papier02.jpg
Affichages : 136
Taille : 7,1 Ko

    Comment faire pour que dans la liste déroulante, ce soit "Statut 1, Statut 2, Statut 3" qui s'affiche ?

    Merci de votre aide ;-)
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour

    Regarde si tu n'es pas comme mode d'affichage une liste déroulante définie par défaut sur le champ statut avec 2 colonnes dont la 1ère de largeur 0. Ça expliquerai que tu vois le texte dans la requête et seulement la clef associée dans la liste déroulante.

    Si c'est le cas il faut supprimer l'affichage en liste déroulante et récupérer le texte par jonture avec ta table de statuts.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 484
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour !
    Merci de la réponse...

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Regarde si tu n'es pas comme mode d'affichage une liste déroulante définie par défaut sur le champ statut avec 2 colonnes dont la 1ère de largeur 0. Ça expliquerai que tu vois le texte dans la requête et seulement la clef associée dans la liste déroulante.
    En effet, dans la table, le champ statut a pour taille deux colonnes à 0cm;3cm...

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Si c'est le cas il faut supprimer l'affichage en liste déroulante et récupérer le texte par jonture avec ta table de statuts.
    Cela veut-il dire qu'il faut utiliser une table de jointure ?
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Si le texte n'est pas dans la source de données que tu utilises, alors oui il va te falloir faire une jointure pour l'avoir.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 484
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    J'avoue ne pas bien comprendre...

    Le texte est dans le champ "Statut", comme montré plus haut.

    Je pensais en posant la question qu'il y aurait une "simple" astuce disant "affiche ce qui est dans la 3e colonne ce de champ", mais apparemment, ce n'est pas possible ?
    Donc, construire autrement tout cela ?

    Merci en tous les cas des éclaircissements.
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Non c'est l'affichage du texte dans la table qui est une astuce.
    La seule données contenue dans la table est la valeur de la clef.
    Personnellement quand je fais cela je mets la 1ère colonne à par exmple 2 cm et la seconde à 8 cm et je défini la largeur de la liste à 10.44 cm. Comme cela quand on regarde les données on voit bien la valeur et quand on veut savoir à quoi elle est associée on à juste à dérouler la liste.
    Le .44 c'est pour tenir compte de la largeur de la barre de défilement.

    Pour ta liste il faut que tu fasses une jointure sur la table de référence.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 27/09/2012, 11h46
  2. liste déroulante dépendante d'une liste déroulante
    Par sephiroth669 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2010, 11h24
  3. [XL-2003] Liste déroulante à partir d'une liste déroulante
    Par ourlet dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2010, 18h57
  4. [MySQL] Remplir une liste déroulante selon une autre liste déroulante
    Par mawkli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2008, 14h18
  5. [MySQL] Liste déroulante contenant deux champs d'une requete
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo