IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Lancement lent


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Lancement lent
    Salut je me demandé pourquoi les applications faites avec javaFX mette plus de temps a ce lancer que celle faite avec Swing par exemple ?
    J'ai vu que certaine personne parlait d'un proxy a désactiver si c'est le cas je me demande pourquoi javaFX aurait besoin de se connecter a un serveur ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Quelle version de Java ? Quelle version de JavaFX ? Quel mode de lancement d'application ?

    Si tu utilises une ancienne version (1.x ou 2 pour JDK 6) alors effectivement, les applets/application web start doivent d'abord télécharger les runtimes.

    Ici en JavaFX 8 32 ou 64 bit pas vu de lenteur notable sur un PC de bureau ou portable (Windows, Linux, Mac OS X) par rapport a Swing.
    Globalement JavaFX 8 est plus rapide que JavaFX 2.2 (mais pas exempt de bugs, notamment celui assez pénible qui fait que la surface de l'application devient parfois toute noire pendant quelques secondes).

    J'ai trouve le lancement d'app JavaFX 8 plutôt lent sur Raspberry Pi mais impossible de comparer avec Swing puisque Swing n'est pas disponible sur la version embedded.
    De toute manière même un programme Java en ligne de commande s’exécute lentement sur Raspberry Pi...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'utilise java 7 (trop de bug sur mes apps Swing avec la version 8 bizarre d’ailleurs) sinon pour FX je pense que c'es la dernière en tous cas j'utilise scene builder version 2.2 concernant le mode de lancement que veux tu dire ?
    sinon pour le Raspberry ca ne m'étonne pas Java c'est rapide mais il faut beaucoup de Ram mais normalement pas avec la version embedded mais je n'ai pas encore tester donc je sais pas.
    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Les modes de lancement incluent :

    • le mode standalone : en double-cliquant sur le JAR (pas possible sans bidouilles avec le JDK7 car les runtimes de JavaFX 2.2 ne sont pas sur le CLASSPATH), en invoquant directement l’interpréteur java sur la ligne de commande ou dans un fichier batch ou via un launcher natif.
    • via Java Web Start en cliquant sur une icône sur le bureau ou le menu Démarrer ou un lien dans une page web.
    • via une applet incluse dans une page web.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Pour moi c'est donc en Standalone sans aucune bidouille (double click sur un jar généré avec mon IDE)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Alors retour sur ce sujet que j'ai un peu délaissé.

    Tout d'abord il y a quand même des améliorations de performances quand on utilise JavaFX avec le JDK 8 et le JDK 8_u20.

    Cependant, plusieurs topics sur OTN indiquent qu'il y a des dégradations de performances (qui peuvent donc impacter le lancement de l'application) dans deux cas de figure :
    • utilisation d'un FXML contenant trop de directives <fx:include>
    • utilisation de FXML contenant trop de propriétés statiques sur ses éléments (genre VBox.hGrow, AnchorPane.topAnchor, etc.).


    Ces dégradations seraient dues au fait que le FXMLLoader utilise l'API de reflection lors du chargement du contrôle (en même temps, il n'y a pas 36 solutions si on veut faire du code passe-partout).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Reporting Services lent au premier lancement
    Par blowdesign dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2008, 09h34
  2. [Divers] Execution lente au premier lancement de l'application
    Par SpecialCharacter dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 11h37
  3. lancement de C++Builder Entreprise lent
    Par ducelier dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2006, 18h53
  4. Lancement Processus: plus lents depuis java / terminal
    Par Zapan dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 20h13
  5. [XP Pro]lancement windows lent
    Par pinocchio dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/11/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo