IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Lancer une fonction a partir du clic droit sur le poste de travail


Sujet :

Windows 7

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    MERCI pour le nouveau .reg !
    c'est dommage que l'on ne puissent pas intégré la voix de virginie dans l'environnement Windows ca me servirais dans mes hta et vbs
    Je ne connais pas hta ni vbs, mais j'imagine qu'en vbs au moins il y a la possibilité de lancer une commande "systeme"

    Balabolka peut être lancé soit en mode fenêtre soit en mode commande.
    Dans mes programmes Perl je le lance en mode commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    # pour lancer la prononciation d'une phrase :
    my ( $Balabolka, @Cde ) = ();
    my $Executable	 = 'C:/Program Files (x86)/Balabolka/balabolka.exe';
    my $ParamLigne	 = '-rmnq';
    
    ...
    $Balabolka = '"'. $Msg . $config{$Forum}{msg} . ' à ' . $Heure . ' par ' . $Nom[1] .'"';
    $Balabolka = encode("iso-8859-16", $Balabolka);
    @Cde = ( $Executable , $ParamLigne , $Balabolka );
    system @Cde;
    
    ############
    
    # Pour lui faire générer un mp3 à partir d'un fichier texte :
    
    my $Executable	 = 'C:/Program Files (x86)/Balabolka/balabolka.exe';
    my $ParamLigne	 = '-rmnq';
    my $ParamFichier = '-smq';
    my $Voix         = 'Virginie';
    my $Vitesse      = 'r-4';
    
    ...
    my @Cde = ( $Executable , $ParamFichier , $fichier_txt, $fichier_mp3, $Voix, $Vitesse );
    system @Cde;
    Tu dois pouvoir faire quelque chose de similaire en vbs... ou autre langage !

    Enfin tu verras l'aide (F1 en mode fenêtre) est rudimentaire mais suffisante...
    J'utilise le module Win32::MediaPlayer pour lire un mp3 car le rendu est meilleur, mais on peut aussi faire lire un fichier à Virginie...

    Dans le même ordre de Developpez.pl, j'ai un Mail.pl qui vérifie toutes mes BAL, toutes les heures, et c'est Virginie qui m'appelle lorsqu'il y en a
    Plus besoin d'être devant le PC...

  2. #22
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir dmganges
    en attendant que je métrise perl voila un essaie comme ca vite fait avec un vbs
    colle ca dans un fichier texte et sauve le sous (verif discution.vbs) si il y a du nouveau dans le suivi de tes discutions au quelles tu est abonné le message te le dit
    on pourrait l'améliorer par la suite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Dim url, Ie, Iedoc 
    url = "http://www.developpez.net/forums/subscription.php"
    Set Ie = CreateObject("internetexplorer.application")
    Ie.Visible = false
    Ie.navigate url
    Do: Loop Until Ie.readystate = 4
    Set Iedoc = Ie.document
    'On Error resume next
    'Set user = Iedoc.getelementbyid("vb_login_username")
    'Set pass = Iedoc.getelementbyid("vb_login_password")
    'user.Value = "identifiant"
    'pass.Value = "mot de passe"
    'Set bout = Iedoc.getelementsbyclassname("button")
    'bout(0).Click
    'err.clear
    Do: Loop Until Ie.readystate = 4
    Set tablerep = Iedoc.getelementbyid("threads")
    Set nbsujet = tablerep.Children
    For i = 0 To nbsujet.Length - 1
    auteur = nbsujet(i).getelementsbyclassname("title")(0).innertext
    lastreponse = nbsujet(i).getelementsbyclassname("popupmenu memberaction")(0).Children(0).innertext
    texte = texte & auteur & "//" & lastreponse & vbCrLf
    Next
    Ie.Quit
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 3
    Dim fs, f, fichier, txt
      mess = "pas de nouvelle reponse dans votre suivi de discution "
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     If fs.FileExists("C:\oldverif.txt" ) Then 
    fichier2 = "C:\oldverif.txt"
     
    Set f = fs.openTextFile(fichier2, 1)
       oldtexte = f.ReadAll
    ligne = Split(texte, vbCrLf)
    For e =0 To UBound(ligne)
    If Split(texte, vbCrLf)(e) <> Split(oldtexte, vbCrLf)(e) Then
     mess = "il y a du nouveau dans ton suivi de discution"
    end if 
    Next
    MsgBox mess
    End If
       fichier = "C:\oldverif.txt"
         Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set f = fs.createTextFile(fichier, 2)
        f.write texte
        f.Close
    adapte l'identifiant et mot de passe en ligne 11 et 12

    lance le 1 première fois pour qu'il puisse mémoriser la base
    ensuite a chaque fois que tu le lance si il y a du nouveau il te le dit dans le message
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut Ajout liens
    Bonjour patricktoulon,
    Merci !

    Pb j'ai viré IExplorer
    Je tourne avec Firefox pour lequel je me suis fait un superbe AddOn de recherche qui remplace le <Ctrl-F> de base...
    Je suis obligé de le faire tourner sur un Firefox 24.0 car cette bande d'ânes chez Mozilla ont décidé d'effacer la barre de recherche Ctrl-F à chaque changement d'onglet.
    J'ai donc 2 versions de FF la 24.0 dont je me sers en permanence et la 31.0 s'il y avait du nouveau éventuellement...

    J'ai absolument besoin de mon AddOn car je fais beaucoup de recherche sur des bouquins entiers... sur internet ou en local...

    [EDIT 05:09] Ajout liens :
    D'ailleurs pour les personnes intéressées :
    CtrlF.xpi ATTENTION ne fonctionne que pour Firefox 24.0 et inférieures
    Firefox_24.0 pour Windows
    La page Firefox 24.0 pour télécharger d'autres versions
    A l'installation choisir Installation personnalisée pour le mettre dans un répertoire perso

    Lorsqu'on a plusieurs Firefox sur un PC il faut faire un environnement différent pour chacun
    Et pour lancer dans un environnement particulier :
    "C:\Program Files (x86)\FirefoxPerso\Firefox_24_0\firefox.exe" -P FF24
    La première fois comme l'environnement n'existe pas il y a une petite procédure pour créer l'environnement FF24

    Il suffit de faire glisser CtrlF.xpi sur le gestionnaire de module de FF pour l'installer.
    Puis partez à la découverte, je n'ai pas le temps de faire de la doc.
    Il est assez intuitif, nombreuses possibilités, Regex, Début de mot, Fin de mot, Mots entiers, Liste des recherches effaçable (gomme à gauche), Liste des résultats, navigation dans les sélectionnés, paramétrable pour toutes les langues codées en UTF8...
    Pensez éventuellement à décocher l'utilisation de la langue arabe
    Lisez les infos bulle, ça devrait suffire

    Bon, c'est un module pour les dingues de recherche...

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Question @patricktoulon, y a-t-il moyen de lui faire prendre en compte les accents :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\5 GESTION DE  Périphériques]
    @="Gestion des Périphériques"
    J'ai sauvegardé le .reg en ASCII/AINSI et UTF8 NO BOM, même combat

    C'est super ! tout à portée de la main !

  5. #25
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour dmganges

    il faut sauver en Unicode
    je l'ai un peu remanier
    j'ai mis l'item gerer entre les séparateurs ainsi que le "tout" pour toi "mode ypper administrateur" pour moi

    pour deplacer l'item gerer il te faut supprmer la cle "manage" je l'ai replacer dans ce reg ainsi que le "tout"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell]
    @="none"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\1 asepatateur]
    @="=============================="
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\1 PANNEAU DE CONFIG]
    @="Panneau de Configuration"
    "icon"="control.exe"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\1 PANNEAU DE CONFIG\command]
    @="control.exe"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\2 SUPPRESSION DE PROGRAMMES]
    "icon"="appwiz.cpl"
    @="Ajout et suppression de Programme"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\2 SUPPRESSION DE PROGRAMMES\command]
    @="RunDll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL appwiz.cpl,,0"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\3 MS CONFIG]
    "icon"="msconfig.exe"
    @="MsConfig"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\3 MS CONFIG\command]
    @="msconfig.exe"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\4 GESTIONNAIRE DE TACHE]
    @="Gestionnaire De Tache"
    "icon"="taskmgr.exe"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\4 GESTIONNAIRE DE TACHE\command]
    @="taskmgr.exe"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\5 GESTION DE  Périphériques]
    @="Gestion des Périphériques"
    "icon"="shell32.dll,-277"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\5 GESTION DE  Périphériques\command]
    @="c:\\WINDOWS\\system32\\mmc.exe c:\\WINDOWS\\system32\\devmgmt.msc"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\6 REGEDIT]
    @="Regedit"
    "icon"="regedit.exe"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\6 REGEDIT\command]
    @="C:\\Windows\\System32\\regedt32.exe"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\7 Mode yper administrateur]
    @="Mode Ypper Administrateur"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\7 Mode ypper administrateur\command]
    @="explorer.exe shell:::{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\8 Manage]
    @=hex(2):40,00,25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,72,00,6f,00,6f,00,74,\
      00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,6d,00,\
      79,00,63,00,6f,00,6d,00,70,00,75,00,74,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,2d,\
      00,34,00,30,00,30,00,00,00
    "MUIVerb"=hex(2):40,00,25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,72,00,6f,00,\
      6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,\
      00,6d,00,79,00,63,00,6f,00,6d,00,70,00,75,00,74,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,\
      2c,00,2d,00,34,00,30,00,30,00,00,00
    "SuppressionPolicy"=dword:4000003c
    "HasLUAShield"=""
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\8 Manage\command]
    @=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
      00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,43,00,6f,00,\
      6d,00,70,00,4d,00,67,00,6d,00,74,00,4c,00,61,00,75,00,6e,00,63,00,68,00,65,\
      00,72,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,00,00
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\9 zsepatateur]
    @="=============================="
    et la capture d'ecran avec la vue sur l'arboresence de la clé
    Nom : vue avec arboresence de la cle dans le registre .jpg
Affichages : 308
Taille : 231,9 Ko
    il est beau non?

    ps : il semblerait que ca soit quand même un problème d'administrateur
    tu regardera j'ai utilisé la formule a l'ancienne pour le "ajout suppresion de programme elle marche aussi
    par contre j'ai essayer de mettre tout ce menu en subitem et la ca ne marche plus que ce soit control.exe appwiz.cpl ou run32dll.............
    ca ne fonctionne que sur cette cle ou la directory background(desktop) je suppose que ca doit avoir un rapport avec "EXPLORER"

    je suis en train de rechercher a contourner ce problème
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #26
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    il est beau non?
    Plutôt oui, j'adopte !
    MERCI !

    je suis en train de rechercher a contourner ce problème
    C'est ce qui me désole dans cet environnement, on est toujours en train de contourner en allant à la pêche et en tâtonnant...
    Ça doit faire un bail que tu vas à la pêche, t'as une sacrée expérience dans le domaine !

  7. #27
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour dmganges
    purée c'est coton quand même je n'arrive pas a la placer ailleurs que ces 2 options (poste de travail /desktop)

    comme j'ai fait des essais et puis des essais et puis des............

    j'en arrive a avoir mal au doigt a force de chercher dans regedit pour effacer alors.....
    voila la cle qui remettra le poste de travail d'origine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell]
    ;     **************************************************************************************
    ;                                        on supprime toutes les cle qui ne sont pas d'origine et on remet la manage a sa place
    ;     **************************************************************************************
    
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\1 asepatateur]
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\1 PANNEAU DE CONFIG]
    
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\2 SUPPRESSION DE PROGRAMMES]
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\3 MS CONFIG]
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\4 GESTIONNAIRE DE TACHE]
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\5 GESTION DE  Périphériques]
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\6 REGEDIT]
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\7 Mode ypper administrateur]
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\8 Manage]
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\9 zsepatateur]
    
    ;    *******************************************************************************************
    ;       on remet maintenant la cle manage a sa place 
    ;    *******************************************************************************************
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage]
    @=hex(2):40,00,25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,72,00,6f,00,6f,00,74,\
      00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,6d,00,\
      79,00,63,00,6f,00,6d,00,70,00,75,00,74,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,2d,\
      00,34,00,30,00,30,00,00,00
    "MUIVerb"=hex(2):40,00,25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,72,00,6f,00,\
      6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,\
      00,6d,00,79,00,63,00,6f,00,6d,00,70,00,75,00,74,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,\
      2c,00,2d,00,34,00,30,00,30,00,00,00
    "SuppressionPolicy"=dword:4000003c
    "HasLUAShield"=""
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage\command]
    @=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
      00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,43,00,6f,00,\
      6d,00,70,00,4d,00,67,00,6d,00,74,00,4c,00,61,00,75,00,6e,00,63,00,68,00,65,\
      00,72,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,00,00
    et la clé qui met notre menu trop beau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell]
    ;*****************************************************************************************************************************
    ;                                           on supprime la cle manage on la remet a la fin a sa nouvelle place 
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage]
    ;******************************************************************************************************************************
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\1 asepatateur]
    @="=============================="
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\1 PANNEAU DE CONFIG]
    @="Panneau de Configuration"
    "icon"="control.exe"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\1 PANNEAU DE CONFIG\command]
    @="control.exe"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\2 SUPPRESSION DE PROGRAMMES]
    "icon"="appwiz.cpl"
    @="Ajout et suppression de Programme"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\2 SUPPRESSION DE PROGRAMMES\command]
    @="RunDll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL appwiz.cpl,,0"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\3 MS CONFIG]
    "icon"="msconfig.exe"
    @="MsConfig"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\3 MS CONFIG\command]
    @="msconfig.exe"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\4 GESTIONNAIRE DE TACHE]
    @="Gestionnaire De Tache"
    "icon"="taskmgr.exe"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\4 GESTIONNAIRE DE TACHE\command]
    @="taskmgr.exe"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\5 GESTION DE  Périphériques]
    @="Gestion des Périphériques"
    "icon"="shell32.dll,-277"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\5 GESTION DE  Périphériques\command]
    @="c:\\WINDOWS\\system32\\mmc.exe c:\\WINDOWS\\system32\\devmgmt.msc"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\6 REGEDIT]
    @="Regedit"
    "icon"="regedit.exe"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\6 REGEDIT\command]
    @="C:\\Windows\\System32\\regedt32.exe"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\7 Mode ypper administrateur]
    @="Mode Ypper Administrateur"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\7 Mode ypper administrateur\command]
    @="explorer.exe shell:::{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\8 Manage]
    @=hex(2):40,00,25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,72,00,6f,00,6f,00,74,\
      00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,6d,00,\
      79,00,63,00,6f,00,6d,00,70,00,75,00,74,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,2d,\
      00,34,00,30,00,30,00,00,00
    "MUIVerb"=hex(2):40,00,25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,72,00,6f,00,\
      6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,\
      00,6d,00,79,00,63,00,6f,00,6d,00,70,00,75,00,74,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,\
      2c,00,2d,00,34,00,30,00,30,00,00,00
    "SuppressionPolicy"=dword:4000003c
    "HasLUAShield"=""
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\8 Manage\command]
    @=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
      00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,43,00,6f,00,\
      6d,00,70,00,4d,00,67,00,6d,00,74,00,4c,00,61,00,75,00,6e,00,63,00,68,00,65,\
      00,72,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,00,00
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\9 zsepatateur]
    @="=============================="
    maintenant c'est vraiment propre
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour patricktoulon,
    MERCI ENCORE !

    J'ai dû remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\5 GESTION DE  Périphériques]
    @="Gestion des Périphériques"
    "icon"="shell32.dll,-277"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\5 GESTION DE  Périphériques\command]
    @="c:\\WINDOWS\\system32\\mmc.exe c:\\WINDOWS\\system32\\devmgmt.msc"
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\5 GESTION DE  PERIPHERIQUES]
    @="Gestion des Périphériques"
    "icon"="shell32.dll,-277"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\5 GESTION DE  PERIPHERIQUES\command]
    @="c:\\WINDOWS\\system32\\mmc.exe c:\\WINDOWS\\system32\\devmgmt.msc"
    Au lancement je me faisais jeter un message du genre "Ce script n'est pas un script de registre"

    Sinon IMPECCABLE !

    C'est vrai que c'est bien pratique d'avoir tout à porter de la main, ne plus avoir à chercher...
    mais QUEL BOULOT tu as fait !

  9. #29
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour dmganges
    je suis même en train de faire un app pour le faire sans écrire une seule ligne de code
    ca c'est top ,même si je sais que sa existe mais je le trouve plus alors j'en fait une
    je te ferais un petit HTA et même si tu n'a pas IE, te me dira si ca fonctionne ou pas OK?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #30
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Avec plaisir !
    J'ai du temps pour tester

  11. #31
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour dmganges

    essai cette fenêtre hta pour voir si tu peut t'en servir même sans les librairie de IE
    ouvre un bloc-notes et entre ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    HTML>
    <HEAD> 
    <TITLE>Application : Bonjour tout le monde</TITLE>
    <HTA:APPLICATION ID = 'AppBonjour'>
    <script language="VBScript">
    Sub Window_onLoad
    msgbox "Bonjour dmganges"
    End Sub
    </script>
    </HEAD>
    <BODY>
    <center> <a  >ceci est une fenetre HTA</A>
    </BODY>
    </HTML>
    et sauve avec l'extension .hta
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #32
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    OK ça fonctionne !

  13. #33
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    alors je code ca d'ici samedi

    en attendant j'ai encore trouver plus simple et même judicieusement préférable

    plutôt que d'aller foutre les sub clé dans la commandestore qui est pénible a retrouver dans regedit
    et de mettre dans la valeur chaine de la clé principale du menu le nom de toutes les sous cle
    on y met simplement le nom de clé qui contient toutes les sous clé


    regarde comme j'ai fait dans cet exemple
    je créé 2 clé 1pour le menu l'autre pour contenir les sous clés
    le nom ressemble a la clé maitresse ou se trouve la clé du menu en l'occurrence ici "Directory"(menu contextuel bureau)
    dans le code les commentaire te guide pas a pas
    je trouve cette méthode plus propre encore (on ne pourri pas des clés d'origine de Windows)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Windows Registry Editor Version 5.00
    ;*******************************************************************************************************************************************
    ;       CONSTRUCTION D UN MENU AVEC SUB ITEM DANS LE CLICK DROIT SUR LE BUREAU
    ;         PATRICKTOULON DEVELOPPEZ.COM
    ;*******************************************************************************************************************************************
     
    :*******************************************************************************************************************************************
    ;   on place la cle du menu dans le shell du directory background 
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\mon menu]
    @="mon menu perso"
    ;   on lui designe maintenant l'endroit ou il va trouver les sous cle
    "ExtendedSubCommandsKey"="directorymon menu"
    ;*******************************************************************************************************************************************
    ;   on met maintenant la cle contenant toute les sous cle du menu
    ; je la nome directory et le nom du menu pour la retrouver plus facilement dans regedit ( au meme endroit l'une dessous l'autre )
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directorymon menu]
    ;*******************************************************************************************************************************************
    ;     on lui met maintenant la cle shell(indispensable )
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directorymon menu\shell]
    ; ******************************************************************************************************************************************
    ;     1 ere sub cle dans la shell de ton submenu 
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directorymon menu\shell\item1]
    @="item 1"
    "icon"="mettre ici le chemin de l'icone"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directorymon menu\shell\item1\command]
    @="mettre ici la commande "
    ;*******************************************************************************************************************************************
    ;     2 eme sub cle 
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directorymon menu\shell\item2]
    @="item 2"
    "icon"="mettre ici le chemin de l'icone"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directorymon menu\shell\item2\command]
    @="mettre ici la commande "
    ;*******************************************************************************************************************************************
    ;                                              ect............autant que tu veux
    voila voila pour ce soir j'arrête j'ai eu une grosse journée et j'ai la tète en vrac
    il fait vraiment trop chaud chez nous
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    alors je code ca d'ici samedi
    Patrick
    Je vais attendre ton HTA avec impatience
    Bon Travail

  15. #35
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Effectivement c'est plus clair que dans la mouture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\1 MES appS]
    "MUIVerb"="Mes applications"
    "SubCommands"="Developpez hier;Mails;Veille;Developpez"
    ...
    qui m'avait déjà permis d'apprendre beaucoup !
    Personnellement je centraliserai tout dans le menu du bureau, 2 onglets, 1 systeme, 1 Applis perso...

    Maintenant que tu m'as mis l'eau à la bouche, et m'as rendu fainéant au clic de souris près, voici une réflexion :
    C'est très fastidieux d'avoir :
    - soit à revenir sur le bureau, même en passant par l'icône de la barre des tâches
    - soit à lancer l'explorateur
    tout çà pour faire un clic droit et avoir accès à nos préférés...
    Même si ça offre le plaisir inestimable de bidouiller le registre...

    On devrait pouvoir ouvrir un petit menu, toujours au premier plan, directement depuis la barre des tâches, donc sans avoir à effacer quoi que ce soit du bureau, et qui proposerait 2 sous-menus :
    1 - Applis système
    2 - Applis perso

    C'est faisable avec beaucoup de langage, en Perl/Tk l'interface graphique est un peu vieillotte...

    Exemple de manip fastidieuse que je me paye :
    - Je suis sur internet
    - Virginie me dit que patricktoulon vient de répondre à une discussion
    - je piaffe d'impatience, donc je dois :
    1 - réduire Firefox, s'il n'y a que lui d'ouvert, ou mieux basculer sur le bureau
    2 - clic droit sur le bureau, pour avoir le super menu
    3 - Aller dans "Mes Applications" pour cliquer sur Developpez
    4 - rebasculer sur mes applis ouvertes

    soit 4 clics au lieu de 2

    Moi aussi j'attends la mouture HTA !!!

  16. #36
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour dmganges et hackoofr

    dmganges:
    C'est faisable avec beaucoup de langage, en Perl/Tk l'interface graphique est un peu vieillotte
    pas du tout un hta en mode veille minimisé (dans la barre des tache) voila tout ,et comme il ne servirait qu'a avoir des raccourcis (bouton)il ne consommerait presque rien
    hackoofr: ca faisait longtemps je pensait a toi justement et ton dernier petit bijoux avec la voix de Google étant donné que j'ai du mal a gérer balabolka en ligne de commande avec VBS je ne trouve rien d'ailleurs a ce sujet

    j'ai penser me servir de ton astuce même si la voix Google est moins bien faite

    pour le hta c'est très simple je ne vais pas gérer le registre directement je vais gérer du texte et écrire les clé dans un fichier reg
    sur tout qu'en vbs il est facile d'attendre les cle mais leur valeur(dword,chaine,binaire )c'est un peu plus compliqué
    d'accords c'est moins drôle mais bon tout le monde n'est pas hackoofr
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #37
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Je ne connais rien en vbs.
    Je suis parti du script de hackoofr

    Pour une phrase à prononcer, il faut exactement produire en sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\\Program Files (x86)\\Balabolka\\balabolka.exe" -rmnq "Il y a de nouveaux messages"
    Ceci ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    'construction cumulatif de ligne de commande
    strCommand = "CMD /K 'C:\\Program Files (x86)\\Balabolka\\balabolka.exe' " 'et vous pouvez la remplacer par /C au lieu de /K
    strCommand = strCommand & " -rmnq "
    strCommand = strCommand & "Il y a de nouveaux messages"
    wscript.echo strCommand  ' <---temporairement (pour tester si la ligne de commande est correcte ou non)
    resultat=objShell.Run(strCommand,1,True) '1 pour afficher la console et 0 pour la cacher
    car ça produit :

    'C:\\Program Files (x86)\\Balabolka\\balabolka.exe'

    et non :

    "C:\\Program Files (x86)\\Balabolka\\balabolka.exe"

    et visiblement en vbs il n'aime pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strCommand = 'CMD /K "C:\\Program Files (x86)\\Balabolka\\balabolka.exe" '
    de même que je ne sais pas produire :
    "Il y a de nouveaux messages"
    pour la même raison : permutation des simples et doubles quottes

  18. #38
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Testez ce Vbscript qui encapsule balabolka_console.exe version portable ==> balabolka_console.exe_Encapsule.vbs

  19. #39
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    MERCI hackoofr, je ne connais rien à vbs
    j'essaye de ne pas trop m'éparpiller, je m'y attellerai cet hiver

    J'ai fait quelques essais avec vbs :

    Voici les 3 façons principales d'y lancer Balabolka :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    'construction cumulatif de ligne de commande
    'Lecture d'une ligne par Balabolka voie de Virginie
    strCommand = """C:\\Program Files (x86)\\Balabolka\\balabolka.exe """
    strCommand = strCommand & " -rmnq "
    strCommand = strCommand & """Il y a de nouveaux messages"""
    strCommand = strCommand & """sur developpez POINT com"""
    
    wscript.echo strCommand  ' <---temporairement (pour tester si la ligne de commande est correcte ou non)
    resultat=objShell.Run(strCommand,1,True) '1 pour afficher la console et 0 pour la cacher
    
    ' Il semble qu'il ne soit pas nécessaire de faire de pause !
    'WScript.Sleep 2000
    
    ' Lecture d'un fichier .txt
    ' NB le fichier doit être en ASCII/ANSI, Balabolka ne sait pas lire de l'UTF-8
    strCommand = """C:\\Program Files (x86)\\Balabolka\\balabolka.exe """  'et vous pouvez la remplacer par /C au lieu de /K
    strCommand = strCommand & " -rmq "
    strCommand = strCommand & """E:\_ADM\\patrick.txt """
    wscript.echo strCommand  ' <---temporairement (pour tester si la ligne de commande est correcte ou non)
    resultat=objShell.Run(strCommand,1,True) '1 pour afficher la console et 0 pour la cacher
    
    ' Génération d'un .mp3 à partir d'un .txt
    ' ( $Executable , $ParamFichier , $fichier_txt, $fichier_mp3, $Voix, $Vitesse ); Perl
    
    strCommand = """C:\\Program Files (x86)\\Balabolka\\balabolka.exe """  'et vous pouvez la remplacer par /C au lieu de /K
    strCommand = strCommand & " -smq "
    strCommand = strCommand & """E:\_ADM\\patrick.txt"" "
    strCommand = strCommand & """E:\_ADM\\patrick.mp3"" "
    strCommand = strCommand & " ""Virginie"" "
    strCommand = strCommand & """r-4"""
    wscript.echo strCommand  ' <---temporairement (pour tester si la ligne de commande est correcte ou non)
    resultat=objShell.Run(strCommand,1,True) '1 pour afficher la console et 0 pour la cacher
    bien sûr il doit y avoir moyen d'améliorer...
    mais ça fonctionne très bien

    NB, lorsqu'on fait lire une phrase ou un fichier à Balabolka le niveau du volume est le dernier qui a été validé dans son interface graphique.
    A ce jour je n'ai pas trouvé le moyen de modifier le niveau en ligne de commande.

  20. #40
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Concernant GoogleSpeech.vbs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Option Explicit
    Dim sTxt,URLFR
    sTxt = "Vous êtes connecté à internet et il y a de nouveaux messages"
    URLFR = "http://translate.google.com/translate_tts?ie=UTF-8&tl=fr&q=" & sTxt
    If OnLine("smtp.gmail.com") = True Then
       Call Kill("wmplayer.exe")
       Call WmPlaySound(URLFR)
       Pause(10)
       Call Kill("wmplayer.exe")
    End If
    '**********************************************************************************************
    Function OnLine(strHost)
    Dim objPing,z,objRetStatus,PingStatus
        Set objPing = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}").ExecQuery("select * from Win32_PingStatus where address = '" & strHost & "'")
        z = 0
        Do   
            z = z + 1
            For Each objRetStatus In objPing
                If IsNull(objRetStatus.StatusCode) Or objRetStatus.StatusCode <> 0 Then
                    PingStatus = False
                Else
                    PingStatus = True
                End If     
        Next   
            Call Pause(1)
            If z = 4 Then Exit Do
        Loop until PingStatus = True
        If PingStatus = True Then
            OnLine = True
        Else
            OnLine = False
        End If
    End Function
    '*********************************************************************************************
    'Fonction pour ajouter les doubles quotes dans une variable
    Function DblQuote(Str)
       DblQuote = Chr(34) & Str & Chr(34)
    End Function
    '**********************************************************************************************
       Sub WmPlaySound(MySound)
          Dim WshShell
          Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
          WshShell.Run "wmplayer "& DblQuote(MySound) &"",0,False
          Set WshShell = Nothing
       End Sub
    '**********************************************************************************************
    Sub Kill(Process)
          Dim Ws,Command,Execution
          Set Ws = CreateObject("WScript.Shell")
          Command = "cmd /c Taskkill /F /IM "&Process&""
          Execution = Ws.Run(Command,0,True)
       End Sub
    '**********************************************************************************************
       Sub Pause(NSeconds)
          Wscript.Sleep(NSeconds*1000)
       End Sub
    '**********************************************************************************************

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. lancer une fonction a partir d'une Iframe
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2012, 00h14
  2. lancer une fonction à partir d'une cell
    Par sellamelie dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 14h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 14h24
  4. Lancer une fonction JS à partir d'une autre fonction
    Par tim1789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 21h32
  5. [PHP-JS] comment lancer une fonction javascript a partir de php
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo